Военная спецоперация России на Украине сегодня, 11 ноября 2022: обзор последних событий, новая карта, брифинг МО РФ

blank11 ноября 2022 года продолжается специальная военная операция России по демилитаризации и денацификации Украины. Самые свежие новости из Украины говорят о том, что российская армия успешно справляется с поставленной задачей. Важно отметить, что ВС РФ уничтожают только военную инфраструктуру и освобождают мирное население от националистических батальонов и других поступающих угроз.

Спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 11.11.2022: СМИ узнали о тяжелой ситуации в Сватово и Кременной

По словам украинского чиновника Сергея Гайдая, в населенных пунктах Сватово и Кременная ЛНР складывается сложная ситуация, и такие новости хороши для российской стороны.

Как пишет “Военное обозрение”, руководство украинских сил, по словам Гайдая, умалчивает реальное положение дел в армии, а ВС РФ смогли собрать большое количество резервов.

Чиновник добавил, что о потере Белогоровки пока рано говорить, и пока этот населенный пункт частично контролируют ВСУ.

При этом накануне украинские силы четыре раза безуспешно пытались прорвать позиции ВС РФ на этом направлении.

Донбасс, последние новости сегодня, 11 ноября 2022: Подоляк рассказал, кого Украина будет считать своим партнером

По словам советника главы офиса Зеленского Михаила Подоляка, Украина будет считать своим партнером того, кто будет вести переговоры на предварительных условиях Киева.

Такое мнение он выразил в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

Он отметил, что сейчас важно сосредоточиться на предварительных условиях, а не на принимающих их человеке.

Подоляк отметил, что Вашингтон не давит на Киев.

“Американцы – наши союзники и поддерживают нас во всем”, – сказал он, добавив. что Украину поддерживают и демократы, и республиканцы.

 

Военная операция на Украине. Главное на сегодня — 11 ноября 2022

  • Врио главы ДНР Денис Пушилин заявил о занятии российскими войсками села Павловка под Угледаром, сообщает ТАСС. По его словам, этот населенный пункт зачищен на 90%.
  • В Херсонской обладминистрации агентству ТАСС сообщили, что последними из города на левый берег Днепра вместе с военными эвакуируются полиция, а также экстренные и медицинские службы.
  • Советник по национальной безопасности президента США Джейк Салливан анонсировал новый пакет военной помощи для Украины. Он включит в себя ракеты для систем ПВО Hawk, а также комплексы ПВО Avenger, оснащенные ракетами Stinger.
  • Минобороны в сводке в четверг сообщило об «осуществлении маневра подразделений российской группировки на Николаево-Криворожском на подготовленные позиции на левом берегу реки Днепр, в строгом соответствии с утвержденным планом».

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 11 ноября 2022 — вечерний брифинг от 10 ноября Минобороны РФ

Последние новости Украины на сегодня, 11 ноября 2022: обзор свежих событий, 11.11.2022

blank

Ситуация в ДНР сегодня, 11.11.2022

В течение дня украинские войска обстреляли Донецк, а также населенные пункты Ясиноватая, Александровка, Макеевка, Горловка, Кременец, Жованка, Минеральное, Зайцево. В результате атак в Макеевке погиб мирный житель, также сообщается 3 раненых в Донецке, Ясиноватой и Горловке. Зафиксированы повреждения жилой застройки и объектов гражданской инфраструктуры. В Макеевке зафиксировано попадание снаряда в жилой дом, в Горловке — в административное здание.

Российские подразделения взяли под контроль населенный пункт Павловка на Угледарском направлении, сообщает Telegram-канал «Рыбарь».

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова сообщила, что Украина после начала спецоперации ВС РФ бросила в республике своих шпионов и военнослужащих, арестованных в предыдущие годы. По ее словам, в последнее время эти люди стали все чаще обращаться к властям ДНР, чтобы понять, что их ждет.

Врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил, что в украинском плену пытали всех, кто там был. В особо плохом состоянии была группа военнослужащих, вернувшихся в начале ноября: 4 из 19 бойцов были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии.

Пушилин также сообщил, что из-за бездействия ряда чиновников в ДНР реформируют структуру правительства, часть его членов будут наделены полномочиями вице-премьеров. Он добавил, что будет проведен анализ деятельности чиновников разного уровня, после чего власти примут соответствующие решения «вплоть до увольнения с волчьим билетом».

Ситуация в ЛНР сегодня, 11.11.2022

В течение дня украинские войска открывали огонь по Стаханову, Артемовску, Криничному и Сватово, применив РСЗО HIMARS. В результате атак в Криничном погибли 2 сотрудника шахты, еще 4 человека получили ранения, повреждены шахтные сооружения. В Сватово повреждены 6 жилых домов, цеха строительной компании, газопровод и линия электропередач.

Из украинского плена в республику вернулись 35 военнослужащих НМ ЛНР. По словам омбудсмена Виктории Сердюковой, состояние бойцов неудовлетворительное.

«Один из них очень тяжелый, мы его достаточно сложно транспортировали на территорию республики», — заявила она.

Россия вернется в Херсон, заявил Слуцкий

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что решение оставить Херсон является оправданным и не необратимым. Заявление прозвучало на встрече депутатов думской фракции в Геническе Херсонской области с губернатором Владимиром Сальдо.

«Отвод войск с правого берега – вынужденное решение. Правильное, — заявил Слуцкий. — Исходя из того, чтобы сохранить жизни военнослужащих».

Он добавил, что «мы обязательно вернемся».

Также депутат заявил, что «киевский режим готов взорвать Каховскую ГЭС» и тогда «Херсон окажется затоплен». Он заключил, что с учетом риска подобного развития событий решение уйти из города «непростое, но оправданное». (Источник)

Суровикин начинает в Херсоне с нуля

Нет никакого глобального хитрого плана. Похоже, что и нехитрого глобального плана тоже нет. А произошло переломное, хочется верить, финальное столкновение мира красивых презентаций и графиков с реальным миром. Неподъемное решение об оставлении правобережья, его озвучивание на всю страну — знак того, что Россия возвращается в реальность.

К воюющей армии претензий нет и быть не может. Может быть только восхищение героизмом людей, которые смогли пройти так далеко, освободить столько земель.

Ведь единое командование появилось только месяц назад.

Ведь только сейчас Путин поручил в срок до 14 ноября «привести нормативы обеспеченности армии в соответствие с реальными потребностями». (Тут, кстати, интересный момент — если народ закупает для армии все необходимое, значит, все это есть: ботинки, жгуты, форма, спальники, коптеры и прочая, и прочая?)

Ведь идея была заявлена такая: денацификация и демилитаризация. Но те, кого собираются подвергнуть денацификации, спокойно гуляют по Киеву, а МИД РФ говорит, что для начала переговоров с ними мы ждем от них «добрую волю».

Ведь и сами делали «жесты доброй воли»…

История невероятная, но не бесконечная.

Харьковская «перегруппировка», оставленный Красный Лиман — все это, по сути, результаты замыливания реального положения дел приятными начальственному глазу пиар-картинками. Сформированной последними десятилетиями чиновничьей привычки измерять успех работы не вещественными результатами, а условными лайками от руководства.

В ситуации с Херсоном мы увидели реальную оценку возможностей, оснащения, количественного состава воюющих подразделений. Очень болезненную, неприятную, вызывающую раздражение, но адекватную.

Принятое решение — это своего рода «обнуление», откат к заводским настройкам. Вероятно, сейчас армия будет закапываться в землю, стабилизировать фронт, долбить противника в глубине его территории ракетными ударами — и в ближайший месяц никаких серьезных передвижений мы не увидим. Это позволит Суровикину окончательно наладить систему командования, поставить на ключевые посты опытных офицеров (а они появились за эти месяцы), укрепить личный состав мобилизованными, организовать связь, снабжение и тыл. Превратить группировку в армию военного времени.

Военное время — это реальность. (Источник)

Турчак с депутатами «Единой России» попали под обстрел в ЛНР

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, а также депутаты Александр Сидякин, Артем Туров и Артем Бичаев попали под обстрел в Луганской народной республике (ЛНР). Как сообщает пресс-служба «Единой России», никто не пострадал.

В пресс-службе добавили, что представители партии ехали с передовой в ЛНР. Там они передавали спецтехнику военным.

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что сразу несколько сел попали под обстрел ВСУ. Он проинформировал, что в результате атаки украинской армии никто из местных жителей не пострадал, но возникли перебои с подачей электричества.

Названы последствия американских выборов для поддержки Украины

Несмотря на то, что промежуточные выборы в США состоялись во вторник, 8 ноября, подсчет голосов продолжается – и ясности в том, какая из двух главных партий будет контролировать палаты Конгресса, пока нет. Между тем есть несколько сценариев исхода голосования, которые окажут влияние не только на жизнь американцев, но и на остальной мир.

Американцы голосуют на промежуточных выборах, которые традиционно считаются важным барометром действующего президента. По мере подсчета голосов в штатах по всей Америке начнут осознаваться последствия, внутренние и международные. Канал Sky News рассматривает три возможных варианта развития событий — и то, что это может означать внутри страны и за рубежом.

Сценарий 1: демократы удержат Сенат, но республиканцы получают большинство в Палате представителей.

Вероятность такого сценария, по оценке Sky News, высокая.

Внутренние последствия: президент Байден и Демократическая партия столкнутся с шквалом расследований, проводимых Палатой представителей. Все, от вывода войск из Афганистана до расследования ФБР в отношении Трампа, политики южной границы и политики Байдена в отношении COVID, может стать предметом расследования Палаты представителей.

Сыну Байдена Хантеру может быть предъявлено обвинение в налоговом мошенничестве. Комитет, расследующий штурм сторонниками Трампа Капитолия 6 января 2021 г., будет распущен.

Не исключено, что республиканцы попытаются объявить президенту Байдену импичмент. Некоторые считают, что его либеральная пограничная политика представляет собой «тяжкие преступления и проступки», которые могут привести к импичменту.

Международные последствия: среди правых республиканцев растет беспокойство по поводу стоимости, в которую выливается американская помощь Украине. Современная Республиканская партия гораздо более обособлена, чем партия Рейгана или династии Бушей. Так что ждите попытки обуздать расходы и меньше поддержки Украины, прогнозирует при таком сценарии Sky News.

Что касается климата, то контролируемая республиканцами Палата представителей значительно усложнит «зеленую» повестку дня, поскольку республиканцы смогут более эффективно представлять своих избирателей, выступающих в пользу использования угля и нефти.

Сценарий 2: республиканцы занимают и Палату представителей, и Сенат.

Вероятность, по оценкам Sky News: от умеренной до высокой

Внутренние последствия: президент Байден становится «хромой уткой». Его повестка дня будет блокироваться на каждом шагу — даже в вопросах, по которым в первые два года правления Байдена существовало двухпартийное сотрудничество, таких как контроль над оружием и инфраструктура.

Национальный запрет на 15-недельный аборт будет поставлен на голосование по праву Республиканской партии. Демократы смогут использовать механизм флибустьерства, чтобы продлить дебаты по этому вопросу.

Международные последствия: Последствия, изложенные в первом сценарии, возможны, но имеют больше шансов проявиться.

Ключевым вопросом для наблюдения будет продолжение американской поддержки Украины. Сигналы об американских приоритетах могут иметь глубокие геополитические последствия.

Что касается изменения климата, то Америка может быть исключена из любой прогрессивной «зеленой» повестки дня, что окажет огромное влияние на глобальные климатические цели.

Сценарий 3: демократы сохранят контроль и над Палатой представителей, и над Сенатом.

Вероятность такого варианта низкая, оценивает Sky News.

Внутренние последствия: либеральная программа Джо Байдена продвигается вперед. Степень, в которой политика может быть реализована, зависит от силы демократического большинства в Сенате. Но если демократы увеличат свое большинство, стоит ожидать попытку углубить президентскую повестку дня «Восстановить лучше, чем было», которая была смягчена, чтобы принять ее элементы ранее в этом году.

Ключевые политики по таким вопросам, как изменение климата, будут возрождены. Будут предприняты усилия по защите ключевых вопросов: права на аборт могут быть закреплены в законе, и, вероятно, национальная защита однополых браков.

Если бы демократам удалось расширить свое большинство, они могли бы устранить флибустьера: механизм, который требует, чтобы закон получил 60 голосов, и который сорвал их попытки протолкнуть закон.

Международные последствия: помимо обещаний по борьбе с изменением климата, следует ожидать возобновления обязательств по продолжению поддержки Украины как в дипломатическом, так и в финансовом и военном отношении. По сути, для Джо Байдена это обычное дело. (Источник)

Точная карта боевых действий на Украине на сегодня, 11 ноября 2022 года

blank

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 11 ноября 2022 года

blank

Юрий Подоляка: Война на Украине (11.11.22) Херсон оставлен, Угледар, Артемовск, Соледар

Михаил Онуфриенко 11.11.22: Сводка 11 ноября, обезьяна с гранатой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − девять =