Военная спецоперация России на Украине сегодня, 11 октября 2022: обзор последних событий, новая карта, брифинг МО РФ

blank11 октября 2022 года продолжается специальная военная операция России по демилитаризации и денацификации Украины. Самые свежие новости из Украины говорят о том, что российская армия успешно справляется с поставленной задачей. Важно отметить, что ВС РФ уничтожают только военную инфраструктуру и освобождают мирное население от националистических батальонов и других поступающих угроз.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 11 октября 2022: ПВО Украины вышла из строя из-за перегрузки

Национальная система ПВО Украины не справилась с огромным количеством целей.

По информации СМИ, у находящихся на вооружении ВСУ средств ПВО недостаточно для одновременного отслеживания большого количества целей.

С учетом использования РЭБ, средства ПВО Украины оказались практически полностью ослепленными.

В итоге за несколько часов эффективность применения средств ПВО на Украине снизилась на 500%.

При этом подавляющем большинстве случаев средства ПВО Украины не видели выпущенных ракет, несмотря на то. что те находились на достаточно большой высоте и летели с достаточно небольшой скоростью.

Донбасс, последние новости на сегодня, 11 октября 2022: ВСУ пытаются прорвать оборону ЛНР

ВСУ предпринимают попытки прорыва обороны на луганском направлении.

С таким заявлением выступил подполковник НМ ЛНР Андрей Марочко.

“Ситуация серьезная, заниматься шапкозакидательством и говорить, что все хорошо и спокойно, я не буду. В некоторых местах противник не прекращает попыток прорвать нашу линию обороны, причем превосходящими силами”, – приводит слова Марочко ТАСС.

 

Военная операция на Украине. Главное на сегодня — 11 октября 2022.

  • «Россия 24»: Секретарь Совбеза Чечни, командир спецподразделений «Ахмат» Апты Алаудинов сообщил, что ВСУ потеряли более 50% личного состава и техники.
  • Глава МИД Чехии Ян Липавский сообщил, что страна не планирует отзывать своих дипломатов из Украины и закрывать свои дипмиссии.
  • Также российский постпред при ООН заявил, что НАТО преследует цель победить или ослабить Россию.
  • Небензя: резолюция США по референдумам — еще один шаг к расколу ООН.
  • Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя назвал решение ООН о проведении открытого голосования по референдумам «возмутительным мошенничеством». Он также призвал Генассамблею ООН уважать выбор населения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.
  • Генассамблея ООН одобрила проведение открытого голосования по проекту резолюции с осуждением референдумов в Донбассе, Харьковской и Запорожской областях.
  • Сообщается, что в небе над Херсоном произошли порядка 10 взрывов. ТАСС и РИА Новости передают со ссылкой на источники, что сработала ПВО, но две ракеты упали в районе Антоновского моста через Днепр.
  • Forbes сообщил, что миллиардер Юрий Мильнер вышел из гражданства РФ. Представитель бизнесмена подтвердил эту информацию. У Мильнера также есть гражданство Израиля, живет в США. Forbes отмечает, что это уже третий бизнесмен из числа бывших и действующих участников рейтинга издания, отказавшийся от российского гражданства в последние месяцы.
  • Советник главы Офиса президента Украины Арестович заявил, что существует риск повторения обстрелов этой ночью: «Разведали цели, которые хотят поразить, и захотят поразить дальше. Он призвал украинцев не пренебрегать сигналами воздушной тревоги.
  • МИД ОАЭ: визит президента Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна в Россию 11 октября нацелен на «достижение эффективных политических решений» по кризису на Украине.
  • Зеленский провел телефонный разговор с Байденом, главной темой было предоставление Украине систем ПВО.
  • Служба по чрезвычайным ситуациям Украины сообщила, что по состоянию на 21:00 понедельника, 10 октября, без электроснабжения в результате ударов остаются 1307 населенных пунктов по всей стране. Также в заявлении сказано, что погибли 14 человек, ранены 97.
  • ЕС продолжит военную поддержку Украины, а также покроет расходы на зимние нужды, заявил глава Евросовета Мишель.
  • Мэр Мелитополя заявил о взрывах в центре и восточных районах города, сообщают местные СМИ.
  • В офисе генсека ООН заявили, что взрыв на Крымском мосту является эскалацией конфликта так же, как и массированные ракетные удары РФ по территории Украины.
  • Лукашенко полностью подчинил себе органы госбезопасности Белоруссии. «Предусмотрено подчинение органов государственной безопасности исключительно президенту Беларуси, совершенствуется их система», — сообщила его пресс-служба.
  • Канада будет продолжать оказывать Украине военную помощь, заявил премьер Трюдо.
  • И. о. премьер-министра Швеции Андерссон отклонила просьбу России об участии в расследовании по делу о диверсии на «Северных потоках».
  • Судно «Мария», предназначенное для перевозки крупнотоннажных автомобилей, начало работу на Керченской переправе, заявили ТАСС в Керченском торговом порту.
  • МИД Польши рекомендует своим гражданам не ездить в Беларусь, а тем, кто там уже находиться, покинуть страну.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 11 октября 2022 — вечерний брифинг от 10 октября Минобороны РФ

Мобилизация в России 2022 — последние новости на сегодня, 11 октября 2022

blank

Ситуация в ЛДНР сегодня, 11.10.2022 — последние новости

Мобилизованные российские солдаты продолжают подготовку к будущим боям на полигонах в Донецкой Народной Республике. Под руководством опытных участников спецоперации они осваивают технику и оттачивают навыки ведения боя.

В течение ночи Народная милиция уничтожала живую силу противника в районе Опытного при помощи дронов, оснащенных тепловизорами. Эффективность данного оружия демонстрируется на видеозаписях, запечатлевших поражение украинских военнослужащих.

Россия и Белоруссия начали развертывание совместной группировки

Россия и Белоруссия начали развертывать совместную группировку войск в рамках Союзного государства на западных границах.

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Он отметил, что два дня назад отдал соответствующий приказ.

Лукашенко отметил, что соответствующее решение было принято из-за обострение ситуации на западных границах.

“Отдано было мое распоряжение, чтобы мы приступили к формированию этой группировки”, – сказал президент Белоруссии.

Точная карта боевых действий на Украине на сегодня, 11 октября 2022 года

blank

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 11 октября 2022 года

blank

Юрий Подоляка 10.10.22: Война на Украине — Москва устроила Киеву настоящий ракетный Армагеддон.

Россия сегодня — 10-11 октября 2022 — хроника главных событий этого дня.

Михаил Онуфриенко 11.10.2022 последний выпуск, новости и сводки с фронта Украины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − 3 =