Военная спецоперация России на Украине сегодня, 13 августа 2022: обзор последних событий, новая карта, брифинг Минобороны РФ

blank13 августа 2022 года продолжается специальная военная операция России по демилитаризации и денацификации соседней Украины. Самые свежие новости из Украины говорят о том, что российские войска успешно справляются с поставленной задачей. Стоит отметить, что Вооруженные Силы России уничтожают только военную инфраструктуру и освобождают мирных граждан от националистических формирований и других угроз.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 13 августа 2022: украинская армия потеряла около 2000 военных в районе Соледара

В районе Соледара бойцы украинской армии потеряли более 2000 военнослужащих.

Это произошло в результате наступательных действий российских войск.

Как сообщают в Минобороны РФ, двухтысячные потери понесла 14-я механизированная бригада ВСУ.

Остатки бригады были выведены командованием украинских войск в тыловые районы.

Пентагон заявил о самостоятельном выборе Украиной целей для удара

Высокопоставленный представитель Пентагона коснулся на брифинге вопроса о том, имеют ли американские военные советники отношение к тому, по каким целям армия Украины наносит удары.

«Разумеется, мы не указываем Украине, как ей вести дела и как сражаться», — сказал представитель Минобороны США.

Он добавил, что Вашингтон направляет Киеву необходимое вооружение, но цели для ударов выбирают исключительно украинские военные.

Касаясь ситуации с обстрелом Запорожской АЭС, он отметил, что в Пентагоне считают, что украинская сторона в таких обстрелах не заинтересована, так как это повлекло бы нарушение работы станции, что попросту не имело бы смысла.

 

Напомним, что ранее Министерство обороны Украины, а также пророссийские власти Запорожской области неоднократно обвиняли украинских военных в обстреле Запорожской АЭС. (Источник)

Военная операция на Украине. Главное на сегодня — 13.08.2022

  • Президент Украины Владимир Зеленский предложил давать статус беженца всем российским оппозиционерам.
  • Украинские войска в 22.30 обстреляли Куйбышевский и Кировский районы Донецка, выпустив восемь снарядов калибром 152 мм, сообщает представительство ДНР в СЦКК.
  • Главное из заявления начальника Национального центра управления обороной РФ Михаила Мизинцева:

— Бойцы ВСУ разместили тяжелую артиллерию и РСЗО на территории церкви в Павлограде;

— Военнослужащие «Кракена» и ВСУ размещают огневые позиции в жилых домах Харькова и Николаева;

— ВСУ заминировали мосты через реку Средняя Терса в Днепропетровской области;

— Два ранее заблокированных судна покинули морские порты Украины.

  • Член президиума Столыпинского клуба, экономист Владислав Жуковский считает, что к концу года россиян ждет новое повышение цен, если доллар вернется к отметке 75-80 рублей.
  • «Как заявил ранее президент США Джо Байден, мы не побуждаем Украину наносить удары за пределами их границ», — сказал журналистам высокопоставленный представитель администрации США.
  • Главное из заявления начальника Национального центра управления обороной РФ Михаила Мизинцева:
  • Бойцы ВСУ разместили тяжелую артиллерию и РСЗО на территории церкви в Павлограде;
  • Националисты «Кракена» и ВСУ размещают огневые позиции в жилых домах Харькова и Николаева;
  • Боевики ВСУ заминировали мосты через реку Средняя Терса в Днепропетровской области;
  • Два ранее заблокированных судна покинули морские порты Украины.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 13 августа 2022 — вечерний брифинг от 12 августа Минобороны РФ

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 13 августа 2022: обзор последних событий

blank

Ситуация в ЛДНР сегодня, 13.08.2022 — новости последнего часа

На протяжении 12 августа Украина обстреляла восемь населенных пунктов Донецкой Народной Республики (ДНР) с использованием более 180 снарядов, что привело к смерти одного мирного жителя и ранению семерых. Повреждены 13 жилых домов и четыре объекта инфраструктуры. В ходе боев погибли два бойца Народной милиции, пятеро ранены.

В Горловке в результате украинского обстрела горит химический завод «Стирол», что подтверждается видеосвидетельствами очевидцев.

Тем временем на линии соприкосновения продолжалась артподготовка союзных войск, поступает неподтвержденная информация о начале штурма Торецка.

В Луганской Народной Республике (ЛНР) проводятся эксгумации массовых захоронений мирных граждан, погибших от рук украинских неонацистов. В процессе опознания участвуют местные жители.

Последние новости Украины на сегодня, 13 августа 2022: обзор свежих событий, 13.08.2022

Киев начал эвакуацию чиновников из Николаева и Запорожья

Военкор ВГТРК Андрей Руденко в своем телеграм-канале опубликовал в пятницу «молнию» о том, что Киев начинает эвакуацию чиновников из Николаева, Запорожья, а также городов и посёлков Донбасса.

По словам журналиста, команду на вывод администраций и военкоматов из этих регионов спустил Офис президента Владимира Зеленского.

Кроме того, поступила команда вывозить из указанных организаций всю документацию.

В последние дни в Запорожской области ВСУ регулярно обстреливают атомную электростанцию. Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, посетивший Донбасс, заявил, что «отморозки и их западные покровители, похоже, готовы устроить новый Чернобыль». (Источник)

Обновленная карта боевых действий на Украине на сегодня, 13 августа 2022 года

blank

Актуальная карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 13 августа 2022 года

blank

Юрий Подоляка 13 августа 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Михаил Онуфриенко 12.08.2022: Украинский фронт: очковтирательство и дискредитация

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here