Военная спецоперация России на Украине сегодня, 13 мая 2022: обзор последних событий, самая новая карта, брифинг Минобороны РФ

blank13 мая 2022 года продолжается специальная военная операция России по демилитаризации и денацификации соседней Украины. Свежие новости из Украины говорят о том, что российская армия успешно справляется с поставленной задачей. Стоит отметить, что ВС РФ уничтожают только военную инфраструктуру и освобождают мирное население от националистических батальонов.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 13 мая 2022: ВС РФ уничтожили еще одну установку С-300 ВСУ

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что ВКС РФ за последние  сутки уничтожили 4 украинских пункта управления и 4 склада боеприпасов (район Соледар, ДНР).

Удары наносили высокоточными ракетами воздушного базирования.

В результате в том числе были поражены 38 районов сосредоточения живой силы (ликвидировано 170 националистов) и военной техники (41 единица). Также была уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США.

ПВО РФ сбило над островом Змеиным один БПЛА ВСУ и перехватило три украинские ракеты “Точка-У”.

Тем временем ВС РФ при помощи артиллерии поразили 14 украинских пунктов управления, 358 районов сосредоточения живой силы и техники, уничтожена установка С-300.

Военная операция на Украине. Главное на сегодня, 13 мая 2022.

  • Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.
  • Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России за день поражены четыре пункта управления, 38 районов сосредоточения живой силы и военной техники, четыре склада боеприпасов в районе Соледар Донецкой Народной Республики, а также в районе Харькова радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США. В результате ударов уничтожены более 170 националистов, выведена из строя 41 единица военной техники.
  • Оперативно-тактической и армейской авиацией поражено 45 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также хранилище топлива для украинской военной техники в районе Врубовки Луганской Народной Республики.
  • Подразделениями артиллерии поражены 14 пунктов управления, семь артиллерийских подразделений на огневых позициях и 358 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Кроме того, в районе населенного пункта Долина Харьковской области уничтожена пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-300.
  • Средствами противовоздушной обороны в течение дня уничтожены пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Глубокое, Липцы Харьковской области, Александровка, Донецк, а также 10 реактивных снарядов РСЗО «Смерч» в районе Полевое Донецкой Народной Республики.
  • Кроме того, над островом Змеиный сбит в воздухе один беспилотный летательный аппарат и перехвачены три украинские баллистические ракеты «Точка-У».
  • Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 164 самолета, 125 вертолетов, 827 беспилотных летательных аппаратов, 304 зенитных ракетных комплекса, 3022 танка и других боевых бронированных машин, 366 установок реактивных систем залпового огня, 1479 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2832 единицы специальной военной автомобильной техники.

Брифинг Минобороны РФ (13 мая 2022 года) о ходе спецоперации на Украине по состоянию на вечер 12 мая 2022, смотреть видео онлайн

Американский полковник раскрыл планы Байдена начать войну между НАТО и Россией

 

Новости о военной спецоперации России на Украине сегодня, 13 мая 2022

Российские военные за время проведения спецоперации уничтожили уже более трех тысяч украинских танков и других бронемашин, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

blank

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 164 самолета, 125 вертолетов, 827 беспилотных летательных аппаратов, 304 зенитных ракетных комплекса, 3022 танка и других боевых бронированных машин, 366 установок реактивных систем залпового огня, 1479 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2832 единицы специальной военной автомобильной техники», – передает РИА Новости его слова.

Последние новости Украины на сегодня, 13 мая 2022: обзор свежих событий, 13.05.2022

Новости последних часов из Донбасса на текущий момент, 13.05.2022: народная милиция ЛНР ведут наступление в направлении Лисичанска

После освобождения города Попасная подразделения НМ ЛНР при  поддержке ВС РФ приступили к наступлению на Лисичанск.

Из пресс-релиза следует, что ВСУ и националисты полностью оттеснены за пределы Попасной и теперь проводится продвижения союзных сил к югу от города в направлении Лисичанска, параллельно отрезая ВСУ от путей снабжения.

Украина, новости последнего часа 13 мая 2022: ВСУ получили гаубицы M777 и дальнобойные снаряды M549A1 США

США не скрывают поставки вооружения на Украину. Как стало известно, националисты и ВСУ получили помимо гаубиц М777 еще и дальнобойные  активно-реактивные снаряды M549A1.

Их дальность удара составляет до 30 км, что значительно расширяет возможности боевиков для нанесения ударов с площадью поражения целей почти на 17 квадратных километров.

Доказательство тому опубликовал портал Avia.Pro в виде фото с бойцом ВФУ на фоне дальнобойных боеприпасов.

Турция будет посредником в переговорах по «Азовстали», заявила Верещук

Вице-премьер Украины Ирина Верещук утверждает, что Турция согласилась выступить посредником на переговорах об эвакуации боевиков — в первую очередь тяжелораненых — с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, при этом Киев хотел бы подписать документ о порядке этой процедуры.
По словам Верещук, Украина дала мандат на проведение переговоров об эвакуации представителям Международного комитета Красного Креста (МККК) и ООН.

«Мы хотим, чтобы был подписан документ: как именно будет происходить эвакуация из «Азовстали», готовимся к подписанию», — говорится в заявлении Верещук. Она отметила, что в первую очередь речь идет об «эвакуации тяжелораненых», а посредником в этих переговорах готова стать Турция. (источник)

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 13 мая 2022 года

blank

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 13 мая 2022

blank

Источник: riafan.ru

Юрий Подоляка 13 мая 2022, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Михаил Онуфриенко 13.05.2022: Вечерняя сводка 12 мая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here