Военная спецоперация России на Украине сегодня, 13 ноября 2022: обзор последних событий, новая карта, брифинг МО РФ

blank13 ноября 2022 года продолжается специальная военная операция России по демилитаризации и денацификации Украины. Самые свежие новости из Украины говорят о том, что российская армия успешно справляется с поставленной задачей. Важно отметить, что ВС РФ уничтожают только военную инфраструктуру и освобождают мирное население от националистических батальонов и других поступающих угроз.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 13 ноября 2022: опубликовано видео передвижения техники НАТО по Херсонскому направлению

Военкоры “Русской Весны” опубликовали видео, на котором запечатлено перемещение военной техники НАТО.

Вооружения двигаются по херсонскому фронту.

Бронетехника, переданная украинским силам странами НАТО, сейчас принадлежит ВСУ.

В частности, в Херсонской области были засняты противотанковые комплексы TOW, выполненные на базе американских броневиков HMMWV.

Донбасс, последние новости сегодня 13.11.2022: боец ВСУ снял попадание беспилотника РФ в свою бронемашину

Боец ВСУ случайно заснял, как в его бронемашину ударил БПЛА ВС РФ.

Это произошло в районе Артемовска (Бахмута).

Военный снимал на видео свой ЗРК 9К35 “Стрела-10”, когда в него попал барражирующий боеприпас типа “Ланцет”.

Военная операция на Украине. Главное на сегодня — 13 ноября 2022

  • Украинская военная администрация объявила о введении комендантского часа в Херсоне. Он действует с 17:00 субботы до 8:00 воскресенья, сообщил глава администрации Ярослав Янушевич.
  • Один человек погиб, еще трое пострадали в результате удара по Новой Каховке в Херсонской области, сообщил глава поселения Владимир Леонтьев.
  • В условиях проведения спецоперации на Украине нужно принимать решения для поставок на фронт лучшего вооружения, а не самого дешевого, которое приобретается на конкурсной основе, заявил экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.
  • Россия запретила проход через Керченский пролив в Азовское море для судов, которые были загружены за пределами страны, сообщает турецкое управление по морским делам при Минтрансе.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 13 ноября 2022 — вечерний брифинг от 12 ноября Минобороны РФ

 

Последние новости Украины на сегодня, 13 ноября 2022: обзор свежих событий, 13.11.2022

blank

Ситуация в Донбассе сегодня, 13.11.2022

ВС РФ продолжают наступление на Угледар, в то время как ВСУ за сутки трижды штурмовали Макеевку в Луганской Народной Республике. Каждая такая атака сопровождается крупными потерями, однако украинская армия не прекращает удары.

Тем временем в Марьинке (Донецкая Народная Республика) идут уличные бои. Разрушенная малоэтажная застройка служит противнику удобным укрытием, что замедляет продвижение атакующих.

Контролируя ситуацию беспилотниками, российские военные подрывают стены и заходят штурмовыми группами, благодаря чему под их контролем уже находится подавляющая часть населенного пункта. Также здесь активно применяются артиллерия и авиация.

Кадыров: Украина стала полигоном для испытания ЛГБТ и национализма

Украина стала полигоном для испытания ЛГБТ, национализма и прочих неестественных явлений, написал в своем Телеграм-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Как ни странно, Украина стала своеобразным полигоном испытаний всевозможных противоестественных явлений. Национализм, ЛГБТ-сообщества, радикальные организации, сектанты, какие-то мерзкие субкультуры — чайлдфри и многое другое успешно внедрялись в массы на протяжении многих лет», — написал он.

По его мнению, все эти испытания должны были перейти в активную фазу, к столкновению с «нормальными людьми».

Он также написал, что за западным либерализмом и евродемократией скрывается «банальное лицемерие», в том числе по отношению к к мусульманам и последователям всех религий, приверженцам традиционных семейных ценностей.

«США и Европа примеривают на себе форму мирового жандарма и нацелены охватить уголки нашей планеты. Однако путь к этому господству перегородила страна, где религия и интересы каждого человека превыше всего. Это заставило врага сбросить маску добродетеля и раскрыть свою истинную сущность», — написал он.

Кадыров также обвинил страны Запада в навязывании своих идеалов. В завершение поста он предложил своим читателям определиться, на чьей они стороне. (Источник)

Видеосъемка с дрона взорванного Антоновского моста под Херсоном

Зеленский прокомментировал российские атаки на Донбассе: «Это ад»

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал российские атаки на Донбассе, по его словам, там каждый день идут невероятно жестокие бои.

«Российские атаки на Донетчине. Там просто ад. Там ежедневные невероятно жестокие бои», — сказал он в своем ежедневном видеообращении.

Ранее сообщалось, что ВСУ покинули населенный пункт Опытное, который прикрывает южную часть Авдеевского укрепленного района.

Рогозин заявил о поставках современного вооружения в зону СВО

Экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что в зону СВО в ближайшие месяцы начнет поступать самое современное российское оружие. По его словам, на поле боя нужно применять современные технологии, как это делает противник.

«В течение ближайших месяцев оборонно-промышленный комплекс поставит и в Вооруженные силы, и, соответственно, в народное ополчение ЛНР и ДНР те системы оружия, которые позволят одержать победу», — заверил он.

Рогозин добавил, что нужно «выдержать период раскачки».

Также он сообщил, что группа военных советников «Царские волки», которую он возглавляет в зоне СВО, вместе с разработчиками создает сейчас легкие ударные беспилотники для нужд ДНР и ЛНР. По словам Рогозина, эти БПЛА могут существенно повлиять на обстановку на фронте. (Источник)

Генерал-майор Липовой оценил возможность ВСУ вторгнуться в Белгород и Курск

Председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал сообщение о том, что пленный офицер ВСУ рассказал о планах Киева осуществить зимой наступление в сторону Курской и Белгородской областей РФ.

По словам российского генерала, такие заявления делают не только пленные украинские офицеры, но и официальные лица. «Делается это только для того, чтобы показать мифическую воинственность оставшихся вооруженных сил Украины и не больше», — приводит Федеральное агентство новостей слова Липового.

Эксперт назвал смешным утверждение, что ВСУ способны наступать на Курск и Белгород, добавив, что они хотя бы должны удержать те территории, которые контролируют на данный момент.

«Сейчас вопрос стоит у них не в том, чтобы наступать, а чтобы удержать», — подчеркнул Липовой.

Он отметил, что сейчас как раз Вооруженные силы России на каких-то участках укрепляются, а на каких-то ведут наступление.

«Поэтому все эти заявления не заслуживают серьезного внимания», — добавил эксперт. (Источник)

Точная карта боевых действий на Украине на сегодня, 13 ноября 2022 года

blank

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 13 ноября 2022 года

blank

Юрий Подоляка: 13.11.22 – обзор событий на фронтах за 13.11.22: Херсон, Угледар, Горловка

Михаил Онуфриенко: 13.11.22 — Вечерняя сводка от 12 ноября

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × один =