Военная спецоперация России на Украине сегодня, 17 ноября 2022: обзор последних событий, новая карта, брифинг МО РФ

blank17 ноября 2022 года продолжается специальная военная операция России по демилитаризации и денацификации Украины. Самые свежие новости из Украины говорят о том, что российская армия успешно справляется с поставленной задачей. Важно отметить, что ВС РФ уничтожают только военную инфраструктуру и освобождают мирное население от националистических батальонов и других поступающих угроз.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 17 ноября 2022: опубликовано видео ударов ВС РФ по ВСУ на Сватовском направлении

В Сети появилось видео, на котором представлен стрелковый бой РСЗО по контингенту ВСУ.

Кадры были сняты на Сватовском направлении.

Видео приводят военкоры “Русской весны”.

По словам журналистов, работа ВС РФ не позволила ВСУ прорвать оборону.

Штурм украинских сил в направлении Куземовка не увенчался успехом.

ВСУ пытались обойти поселение с фланга и ударить по позициям ВС РФ из лесополосы. Однако мотострелки 1-ой танковой армии вовремя заметили группировку ВСУ и начали бой в районе железной дороги.

В итоге украинские силы были остановлены, а после работы РСЗО выжившие бойцы ВСУ отступили.

 

Донбасс, последние новости сегодня 17.11.2022: бойцы ДНР уничтожили САУ CAESAR возле Угледара

Силы ВС РФ и НМ ДНР добились очередного успеха в СВО.

По информации военкоров “Русской весны”, бойцы оперативно-боевого тактического формирования ДНР “Каскад” ликвидировали французскую САУ CAESAR возле Угледара.

При нанесении ударов были использованы БПЛА “Ланцет”, позволяющие обнаруживать объекты, уничтожать их и корректировать огонь.

Видео работы батальона было опубликовано в Сети.

Военная операция на Украине. Главное на сегодня — 17 ноября 2022

  • Белый дом заявил, что согласен с оценками Польши относительно того, что в Пшеводуве взорвалась ракета украинской системы ПВО. Вместе с тем администрация США заявила, что всю вину за случившееся возлагает на Россию. В Москве, в свою очередь, не считают, что инцидент можно связывать с произошедшим 15 ноября обстрелом объектов на Украине. В Минобороны России заявляли, что обнаруженные на месте взрыва в Польше обломки идентифицированы как элементы зенитной управляемой ракеты комплекса ПВО С-300 воздушных сил Украины.
  • Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Украина могла бы присоединиться к расследованию взрыва ракеты в Люблинском воеводстве, однако для этого требуется согласие как Польши, так и США, чьи эксперты выясняют подробности случившегося.
  • Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил о возобновлении поставок нефти из России по трубопроводу «Дружба». Пока, по его словам, система работает под низким давлением.
  • Мэр Москвы Сергей Собянин высказался против отказа от новогодних праздничных мероприятий. В интервью «РИА Новости» он заявил, что доходы, которые получит город от их проведения, будут кратно больше, чем экономия при отказе от них. Он отметил, что окончательное решение остается за москвичами и голосование по этому вопросу проходит в проекте «Активный гражданин».

Медведев об инциденте с падением ракет в Польше: Зрада или перемога?

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своем Телеграм-канале с юмором прокомментировал инцидент с падением ракет в Польше.

Политик назвал свой пост «послесловием к истерике киевских вассалов по поводу их ответного удара по Польше».

«Вот что не даёт покоя. Если бы украинская зенитная ракета попала прямо в Капитолий – это была бы зрада или перемога?», — написал Медведев. (Источник)

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 17 ноября 2022 — вечерний брифинг от 16 ноября Минобороны РФ

Последние новости Украины на сегодня, 17 ноября 2022: обзор свежих событий, 17.11.2022

blank

Пентагон допустил появления зимой «окна» для переговоров по Украине

Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли допустил, что зимой могут образоваться условия для начала переговоров по урегулированию ситуации вокруг Украины.

Как отметил он на пресс-конференции по итогам встречи контактной группы по помощи Украине, зимой может происходить много чего, но обычно из-за погодных условий тактические операции замедляются.

«Если это случится, то может появиться окно для политического урегулирования или хотя бы начала переговоров», — отметил он.

При этом Милли напомнил, что и президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский заявляли ранее, что данный кризис в конце концов должен разрешиться политически. (Источник)

Херсон превратился в «город грехов»: жители рассказали о мародёрствах, доносах, расправах

Днепр стал «Берлинской стеной», разделяющий два берега как два мира

В Херсон пришел украинский мир. В сети распространились кадры, на которых жители города выстроились в огромную очередь за гуманитарной помощью, ведь продукты туда не привозят, а магазины не работают. Тем временем из города и окрестностей приходят всё более мрачные тревожные новости – вовсю идут расправы.

Из-за комендантского часа, какая-то активность в городе происходит только в светлое время суток. Активно идут обыски, создаётся база «предателей» и для этого часто используются соседские доносы. По данным местных Telegram-каналов, большая часть документов и баз данных в Херсоне была уничтожена при отходе. А именно – база государственных учреждений, сотовой связи, ЖКХ и так далее, что затрудняет киевскому режиму расправы.

По словам местных жителей, вооруженные силы Украины превратились в Херсоне в коммерческую и полукриминальную организацию, направленную на получение прибыли. «Дозвонился до родственников в Херсон, — рассказал «МК» житель Геническа Сергей. — Там ВСУ продают маленькие флажки и большие флаги, просят покормить – собирают на еду для бойцов. Такая вот первая армия Европы».

— А как люди в Херсоне?

— Сегодня на фирму, где работают родственники, приехало СБУ. И провели допрос всех оставшихся на тему кто уехал и куда уехали. Какие у людей взгляды и мнения. И все, кто уехал, будут занесены в списки. Их навестят по месту проживания. Как сказали, недвижимость и имущество этих людей — всё пойдёт на нужды армии. А если не они ограбят, так соседи, которые знают, что вы уехали.

— Есть ли шанс сохранить имущество?

— Если соседи не сдадут, то есть небольшой шанс, что имущество уцелеет. Это позитивный сценарий, а при негативном… Забудьте про автомобили, бытовую технику. Это уже не ваше.

«Это да, там вокруг нас соседи — одни «ждуны», — жалуется жившая в Херсоне Виктория. — Они первые сдадут при первой возможности, да и прихватят из дома всё, что попадётся им на глаза».

Тем временем по всей подконтрольной Украине Херсонской области активно продолжаются карательные мероприятия. Видео выкладывают в интернет. Вот толпа людей выстроена вдоль стены, их глаза и руки завязаны желтыми тряпками, у многих на лицах кровь и следы от ударов. Так, очевидно, каратели ВСУ прививают мирным гражданам своей патриотизм. А вот Бериславль – там уже сообщают о многочисленных погромах и мародёрстве в городе. Их основными участниками становятся эти самые «ждуны» — активировавшиеся «патриоты Украины», долгое время ждавшие этот момент, и чётко почувствовавшие, когда нет власти и можно творить беззаконие.

Строго в городе стало и с передвижением, ведь ВСУ понаставили в Херсоне свои блок-посты. «Речка на данный момент что-то в духе Берлинской стены. Гражданских не подпускают или только под пристальным присмотром. Лодки, катера есть с обеих сторон. Сам наблюдал обоюдное движение, кто и как его регулирует — не задавался вопросом, но то, что можно попасть в оба направления, это факт», — сообщает Telegram-канал «От Мариуполя до Карпат». (Источник)

СБУ объявила главу Чечни Рамзана Кадырова в розыск

Служба безопасности Украины объявила в розыск главу Чечни Рамзана Кадырова.

Как вытекает из публикации в базе данных СБУ, Рамзану Кадырову инкриминируется две статьи, в том числе «ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий». По этим статьям по украинском уголовному кодексу предусмотрено наказание на срок от 10 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что ранее украинская спецслужба также объявляла в розыск официального представителя МИД РФ Марию Захарову и зампреда СБ РФ Дмитрия Медведева, директора ФСБ Александра Бортникова, спикера Госдумы Вячеслава Володина, главу Росгвардии Виктора Золота и многих других российских официальных лиц.

Ситуация в Донбассе сегодня, 17.11.2022

Сегодня ВСУ провели разведку боем на участке Песчаное — Стельмаховка силами частей 92-й и 14-й бригад, в то время как 103-я бригада теробороны атаковала ВС РФ у Куземовки.

Противник готовится к наступлению на данном направлении, для которого на рубеж Орлянка — Затишное — Сватово уже стянуты до двух артиллерийских бригад. На линии Первомайское — Ягодное — Райгородок происходит разведка российских позиций, применяются дроны с системами сброса боеприпасов.

В то же время на Лиманском участке ВСУ перешли к обороне, накапливая подкрепления и боеприпасы. Отмечается активность диверсионно-разведывательных групп в районе Краснопоповки.

Кроме того, продолжаются бои у Белогоровки вблизи Лисичанска, украинские подразделения вводят в бой резервы.

Зеленский заявил, что Россия не предлагала Украине мирных переговоров

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в ходе общения с журналистами 16 ноября, что Россия не предлагала мирных переговоров.

«Россия не предлагала никаких мирных переговоров с Украиной», — сказал Зеленский.

«Они с нами не общаются», — добавил он в ходе общения с украинскими журналистами.

Ранее Глава МИД РФ Сергей Лавров, оценивая выступление Владимира Зеленского на саммите G20, заявил, что можно сделать вывод о том, что советов западных стран о переговорах по Украине он не слушает.

Точная карта боевых действий на Украине на сегодня, 17 ноября 2022 года

blank

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 17 ноября 2022 года

blank

Михаил Онуфриенко 17.11.2022: Анатолий Шария вангует

Юрий Подоляка 17.11.2022: Третья мировая так и не началась

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + одиннадцать =