Военная спецоперация России на Украине сегодня, 21 августа 2022: обзор последних событий, новая карта, брифинг Минобороны РФ

blank21 августа 2022 года продолжается специальная военная операция России по демилитаризации и денацификации соседней Украины. Самые свежие новости из Украины говорят о том, что российские войска успешно справляются с поставленной задачей. Стоит отметить, что Вооруженные Силы России уничтожают только военную инфраструктуру и освобождают мирных граждан от националистических формирований и других угроз.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 21 августа 2022: в Харьковской области ликвидировано более 100 националистов и наемников США

ВКС РФ ликвидировали в районе Андреевки в Харьковской области более 100 боевиков.

В их числе, по информации российского оборонного ведомства, находилось около 20 наемников из США.

Удар был нанесен высокоточным оружием.

Объектом атаки стали позиции нацбата “Кракен”, а также подразделения западных легионеров.

Донбасс, последние новости сегодня 21.08.2022: в Николаевской области разбит танковый батальон ВСУ

Представители российского оборонного ведомства заявили, что в результате ударов по позициям танкового батальона ВСУ в Киселевке Николаевкой области украинской армии причинены большие безвозвратные потери личного состава.

В районе населенного пункта Апостолово Днепропетровской области также был атакован 212-й стрелковый батальон ВСУ.

“Общие безвозвратные потери противника составили более двухсот человек”, – отметили в Министерстве обороны РФ.

За минувшие сутки ВСУ понесли такие потери в двух точках.

 

Всего же за сутки была поражена живая сила ВСУ, а также техника в 187-ми районах.

Военная операция на Украине. Главное на сегодня — 21 августа 2022

  • Постпреда России в Вене Михаила Ульянова вызвали в МИД Австрии из-за его высказываний об Украине. Ранее написал твит со словами «никакой пощады украинцам» в ответ на пост президента Украины Владимира Зеленского, поблагодарившего США за военную поддержку. Киев призвал Австрию выслать дипломата. Позже Ульянов заявил, что имел в виду, что так к украинцам относятся их власти, а не он лично.
  • На мэра подконтрольного российским военным Мариуполя Константина Иванщенко совершено покушение, сообщают ТАСС и «РИА Новости». Инцидент произошел у зоопарка, никто не пострадал.
  • Минобороны России обвинило Украину в применении химических отравляющих веществ против российских военных. 31 июля солдаты, выполнявшие в задачи в районе Васильевки (Запорожская область), были госпитализированы с признаками сильного отравления. Обследование выявило Ботулотоксин типа «В».
  • В министерстве не назвали число военных, подвергшихся отравлению, а также не уточнили, в каком они состоянии.

Попадание снаряда по хранилищу ЗАЭС сравнили с детонацией одной «грязной бомбы»

ВСУ на Запорожской АЭС бьют по сухому хранилищу отработанного ядерного топлива. По словам члена главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимира Рогова, оно находится на открытой площадке.

По его мнению, попадания в один из комплексов хранения достаточно для создания ядерной катастрофы. Его можно будет сравнить с детонацией «грязной бомбы», подчеркнул Рогов.

Ранее бывший начальник инспекции по надзору за радиационной безопасностью Госатомнадзора СССР Владимир Кузнецов объяснил, что последствия атаки ВСУ на хранилища отработанного топлива на ЗАЭС почувствуют как минимум девять европейских стран, от Турции до Прибалтики. (Источник)

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 21 августа 2022 — вечерний брифинг от 20 августа Минобороны РФ




Последние новости Украины на сегодня, 21 августа 2022: обзор свежих событий, 21.08.2022

blank

Ситуация в ЛДНР сегодня, 21.08.2022 — последние новости

За день армия Донецкой Народной Республики потеряла шестерых бойцов убитыми и еще шестерых — ранеными.

Противник использовал свыше 160 боеприпасов при обстреле шести населенных пунктов, что привело к повреждениям двух объектов гражданской инфраструктуры, двух автомобилей и ранению восьмерых мирных жителей.

В Луганской Народной Республике 21–22 августа будет праздноваться День Государственного флага РФ с участием российских актеров, певцов и летчиков-космонавтов. Об этом заявили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Заместитель военного комиссара республики Алексей Курченко в телевизионном обращении опроверг сообщения о принудительной мобилизации граждан. По его словам, распространяющие эту информацию фальсификаторы нацелены на дестабилизацию обстановки в государстве.

При выявлении фактов, связанных с насильственным призывом, чиновник порекомендовал обращаться в правоохранительные структуры ЛНР.

В Минобороны РФ перечислили огневые точки ВСУ в жилых кварталах

Начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что националисты продолжают тактику «живого щита» и используют мирных жителей в качестве прикрытия для своей техники.

Например, в Белицком они оборудовали в школе № 6 опорный пункт и разместили артиллерию РСЗО. При этом мирных жителей не эвакуировали.

В Новодмитровке в школе также оборудовали опорный пункт, развернули блокпосты и склады, заминировав все подходы. Население об этом не предупредили.

В Константиновке на территории учебного учреждения расположили вооруженные формирования, бронетехнику и РСЗО.

В Николаеве в двух школах дислоцированы боевики нацбатальонов, размещена бронетехника и склады. Жителей соседних кварталов не эвакуировали.

В поселке Воскресенское Николаевской области ВСУ заминировали мост через Ингул и обочины прилегающей автодороги. Националисты хотят взорвать мост и обвинить ВС России в неизбирательных ударах. (Источник)

Точная карта боевых действий на Украине на сегодня, 21 августа 2022 года

blank

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 21 августа 2022 года

blank

Юрий Подоляка 21.08.2022: День Независимости 2022 по-украински: Киев готовит удар по Керчи и Севастополю (на правах версии)




Михаил Онуфриенко 21.08.2022: итоги для 360

https://youtu.be/yts4rn2EYAY

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here