Военная спецоперация России на Украине сегодня, 29 августа 2022: обзор последних событий, новая карта, брифинг МО РФ

blank29 августа 2022 года продолжается специальная военная операция России по демилитаризации и денацификации Украины. Самые свежие новости из Украины говорят о том, что российская армия успешно справляется с поставленной задачей. Важно отметить, что ВС РФ уничтожают только военную инфраструктуру и освобождают мирное население от националистических батальонов и других поступающих угроз.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 29 августа 2022: в Славянске уничтожены 150 националистов и 100 резервистов

Как отчитался представитель Минобороны РФ генерал Игорь Конашенков, высокоточным ударом ВКС России были уничтожены пункты временной дислокации 95-й ДШБ ВСУ в Славянске (ДНР).

В результате были уничтожены до 150 националистов и 10 единиц военной техники ВСУ.

Там же находился и центр резервистов, где также были ликвидированы 100 резервистов ВСУ.

Таким образом, одним ударом были уничтожены 250 солдат Украины.

Донбасс сегодня, новости последнего часа 29 августа 2022 года: в ДНР под Бахмутом уничтожены управляемыми ракетами огневые точки ВСУ

РИА Новости сообщают, что бойцы ЧВК “Вагнер” в ДНР под Бахмутом (Артемовск) нанесли поражающие удары с применением управляемых ракет с БМП-3 по огневым точкам ВСУ.

Эта территория ДНР пока находится под контролем Киева и 2015 году из Артемовска был переименован в Бахмут.

Зеленский собрал всех силовиков на экстренное секретное совещание

Президент Украины Владимир Зеленский собрал совещание в режиме «секретно» с главами ведомств обороны и безопасности. Об этом сообщает Телеграм-канал Офиса украинского лидера.

В сообщении говорится, что на совещании присутствовали руководители Вооруженных Сил, разведывательных органов, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и других силовых ведомств.

 

На совещании прозвучал доклад о оперативной обстановке на фронте. Кроме этого, рассматривались и другие вопросы обороны и безопасности страны.

Отдельным вопросом обсуждались потребности украинской армии, а также координация с международными партнерами на разных уровнях.

Кроме этого анализировалось исполнение предварительным приказов верховного главнокомандующего. (Источник)

В Севастополе сработала система ПВО из-за беспилотника

«В Севастополе снова отработала система ПВО», — написал вечером в воскресенье в своем Телеграм-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Он добавил, что по предварительной информации, которая имеется у властей города, российские военные сбили беспилотник.

По словам Развожаева, инцидент произошел над морем в районе Мыса Херсонес.

«Ситуация полностью под контролем», — заверил губернатор. (Источник)

Военная операция на Украине. Главное на сегодня — 29 августа 2022

  • Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что в результате удара ВСУ по жилым кварталам Энергодара пострадали семь человек.
  • Зеленский в ходе очередного видеообращения сообщил, что в последние выходные лета Донецк отмечает День города и пообещал, что «Украина вернется в Донецк», а также добавил, что Крым тоже будет возвращен под контроль Киева.
  • ZDF: премьер-министр Баварии Маркус Зедер сообщил, что Германии пока не удалось найти альтернативных поставщиков энергоносителей в замен России и допустил, что цены на газ продолжат расти.
  • Совместный координационный центр согласовал выход с Украины в понедельник, 29 августа, трех судов, перевозящих в общей сложности 72 985 тонн зерна и пищевых продуктов в рамках черноморской зерновой инициативы.
  • Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США, Великобритания и европейские союзники пытаются заставить другие страны изменить отношение к России, а те государства, которые пытаются занять нейтральную позицию, «ломают через колено грубейшими методами».
  • ВСУ обстреляли жилые районы Энергодара. В одном из дворов возник пожар. Информации оп страдавших пока нет.
  • ВСУ похвастались в интернете зенитками 23 Itк 61, поставленными Финляндией. Примечательно, что об этом официально нигде не сообщалось.
  • Ветеран военной разведки, герой Российской Федерации Рустем Клупов допустил, что во время СВО могут произойти столкновения дронов с дронами и РЭБ. Он подчеркнул, что беспилотники уже вытеснили с передовой разведчиков в биноклями. Они стали прошлым веком.
  • Глава «Нафтогаза» заявил, что без помощи Запада Украину зимой ждут отключения энергии. По словам Юрия Витренко, зимой температуры в квартирах будут установлены на уровне 17-18 градусов.
  • Украинские силовики применили осветительные мины чтобы создать задымление для использования дронов, сообщили в пресс-службе администрации города Энергодара. Ранее власти Энергодара сообщили о сбитом украинском дроне-камикадзе над территорией Запорожской АЭС.
  • Владимир Зеленский провел совещание в режиме «секретно» с главами всех министерств и ведомств обороны и безопасности.
  • Читайте материал: «Антизападный союз Путина: саммит ШОС пошлет жесткий сигнал НАТО».
  • В Севастополе в районе Мыса Херсонес над морем системой ПВО сбит беспилотник. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.
  • Украинский беспилотник-камикадзе сбит над Запорожской АЭС.
  • МВД Австрии прокомментировало «убийство» Натальи Вовк.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 29 августа 2022 — вечерний брифинг от 28 августа Минобороны РФ

Новости Крыма сегодня 29 августа 2022: что происходит в Крыму, обстановка на сегодняшний день

blank

Ситуация в ЛДНР сегодня, 29.08.2022 — последние новости

Украинские войска не перестают обстреливать и Донбасс. В этот раз они выпустили из реактивных систем HIMARS шесть боеприпасов по Сватово Луганской Народной Республики (ЛНР). Жертв удалось избежать, однако, по данным представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), причинен ущерб административному зданию сельхозпредприятия «Шанс», 2 складам и 15 единицам техники различного назначения.

Атакам подверглись и города Донецкой Народной Республики (ДНР). Целями стали Донецк, Макеевка, Горловка и Зайцево. При этом в Кировском районе столицы снаряд попал в крышу многоквартирного дома, стена также получила повреждения. Сообщений о пострадавших пока не поступало.

National Interest: разведка США просчиталась о планах России на Украине

Позиция Запада по эскалации украинского конфликта является ошибочной, считает обозреватель The National Interest Рамзи Мардини.

Он пояснил, что основой для поддержки Западом Киева в СВО ВС РФ на Украине является якобы мнение, что у Москвы не было законного основания для проведения спецоперации. Именно основываясь на этом, Запад перешел на жесткую  политику в отношении России.

Хотя, по сути, как подчеркнул обозреватель, общественность США и ЕС обманули Москву, “заставив поддержать дорогостоящую и рискованную опосредованную войну против России”, что позднее признали и в Вашингтоне.

Белый дом сообщил, что у них не было точных разведданных о происходящем на местах с самого начала СВО, а также “что ничем не обоснованные угрозы были частью информационной войны против России”.

Все действия в США проводились лишь для оправдания дорогостоящей и рискованной политики по отношению к России, так как в противном случае она не была бы одобрена западным обществом.

ВСУ показали зенитки, поставленные Финляндией втихомолку

Военнослужащие ВСУ в Сети показали финские зенитные установки 23 Itк 61, о поставках которых в Хельсинке почему-то умолчали.

На фотографии обратило внимание издание «Украина.ру». Примечательно, что это купленные в 1970-е годы советские зенитки ЗУ-23-2. В Финляндии их переименовали в 23 Itк 61, а после модернизации – в 23 Itk 95.

Предельная дальность этих зенитных орудий составляет 2,5 км, скорострельность – 400 выстрелов в минуту, темп стрельбы – две тысячи выстрелов в минуту.

Издание отметило, что Киеву они достались без дополнительного оборудования, повышающего точность и дальность стрельбы. (Источник)

Последние новости Украины на сегодня, 29 августа 2022: обзор свежих событий, 29.08.2022

Точная карта боевых действий на Украине на сегодня, 29 августа 2022 года

blank

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 29 августа 2022 года

blank

Михаил Онуфриенко 29.08.2022: ТВ РФ — «Подонки и их поклонники»

Юрий Подоляка 29.08.2022: Война на Украине — недельный обзор (22.08-28.08.22): Союзные силу усиливают давление на Харьков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here