Военная спецоперация России на Украине сегодня, 6 ноября 2022: обзор последних событий, новая карта, брифинг МО РФ

blank6 ноября 2022 года продолжается специальная военная операция России по демилитаризации и денацификации Украины. Самые свежие новости из Украины говорят о том, что российская армия успешно справляется с поставленной задачей. Важно отметить, что ВС РФ уничтожают только военную инфраструктуру и освобождают мирное население от националистических батальонов и других поступающих угроз.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 6 ноября 2022: опубликовано видео уничтожения иностранных наемников в СВО

Российское оборонное ведомство опубликовало видео ликвидации группы иностранных легионеров в ходе СВО.

Видеозапись опубликована в Telegram.

На видео представлено, как ВС РФ ведут воздушную разведку с помощью БПЛА для выявления координат нахождения ВСУ.

Затем по позициям украинской армии ведется огонь и выполняется маневрирование ударных средств.

“На наемников нарвались, на поляков, в лесу. Дистанция 30-50 метров была, то есть максимально близко, такой густой лес”, – заявил командир группы разведчиков.

Он отметил, что у наемников из Польши “не было шансов”, так как по направлению работали три пулемета, стрелковое вооружение и гранатометы.

Донбасс, последние новости сегодня 06.11.2022 Стремоусов рассказал о работе артиллерии на херсонском направлении

Замглавы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов рассказал в Телеграм, что сегодня на херсонском направлении работает артиллерия.

 

“Сейчас жестко работает артиллерия на Херсонском направлении” – отметил он в Telegram.

Стремоусов подчеркнул, что в регионе слышны одиночные разрывы и залпы РСЗО.

Удары наносят обе стороны конфликта.

По словам чиновника, за последнюю неделю такой активности зафиксировано не было.

Военная операция на Украине. Главное на сегодня — 6 ноября 2022.

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил о планах создать флот морских дронов. По его словам, средства планируется собрать с помощью пожертвований. «Думаю, что абсолютно каждый понимает, что это и для чего это, и уверен, что миллионы людей поддержат и такое направление в нашей обороне. Как это работает — все уже видели. И это только для защиты нашей, нашей морской акватории, на чужое мы не претендуем», — заявил Зеленский.
  • Иран поставлял дроны России, но до начала боевых действий на Украине, заявил глава МИД Хосейн Амир Абдоллахиан. По его словам, поставка «ограниченного числа дронов» России прошла за несколько месяцев до начала военной операции.
  • Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что риск применения Россией ядерного оружия существует, однако он невелик. По его мнению, даже в случае использования ядерного оружия характер боевых действий сильно не изменится, а победу такой шаг принести не сможет.
  • С июля по сентябрь число выездов россиян за рубеж составило 9,7 млн, что почти в два раза больше, чем было во втором квартале (5 млн), следует из данных ФСБ. Почти 70% выездов пришлось на пять стран: Абхазию, Турцию, Казахстан, Грузию и Финляндию.
    В ДНР совершено покушение на судью Верховного суда республики Никулина. Он получил огнестрельные ранения, сообщили в МВД ДНР. «Потерпевший получил огнестрельные ранения. Сейчас он находится в тяжелом состоянии. Медики борются за его жизнь», — говорится в сообщении.
  • Пентагон создаст «Группу содействия безопасности» Украины (SAG-U), в которую войдут 300 человек. Данная группа займется контролем за обучением и оснащением украинских военных со стороны США и их союзников. Штаб-квартира SAG-U расположится в немецком Висбадене.
    Эвакуированных жителей Херсонской области принимает в том числе Воронежская область, сообщил губернатор Гусев. По его словам, вечером в Воронежскую область придет поезд со 120 жителями Херсонской области.
  • В ходе боевых действий на Украине погиб 40-летний снайпер, австралиец Тревор Кьелдал, выступавший на стороне Киева, пишет The Sun со ссылкой на семью погибшего.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 6 ноября 2022 — вечерний брифинг от 5 ноября Минобороны РФ

Последние новости Украины на сегодня, 6 ноября 2022: обзор свежих событий, 06.11.2022

blank

Ситуация в ДНР сегодня, 6.11.2022

С начала суток 5 ноября украинские формирования открывали огонь по Донецку, а также населенным пунктам Горловка, Макеевка, Ясиноватая, Зайцево.

В результате атак в Горловке получили ранения 2 мирных жителя, еще один гражданский пострадал при подрыве на мине «Лепесток» в Донецке.

Ситуация в ЛНР сегодня, 6.11.2022

С начала суток украинские войска открывали огонь по населенным пунктам Лисичанск, Сватово и Кременная. В ходе обстрелов применялись РСЗО HIMARS, в результате в Сватово разрушены 5 гаражей и уничтожены 2 автомобиля. В Лисичанске практически полностью разрушено здание бывшей поликлиники.

В Лисичанск прибыл гуманитарный груз массой 60 тонн из Республики Татарстан. В него вошли не только продовольствие для местных жителей, но и теплые вещи и квадрокоптеры для бойцов союзных войск.

Еще один крупный груз прибыл в Луганск. Автомобили конвоя МЧС России передали в республику 110 тонн продуктов питания.

Хакеры KillNet поздравили разведку РФ, уронив сайты госбезопасности Прибалтики

Хакеры пророссийской группировки KillNet на свой лад поздравили разведчиков России с их профессиональным праздником.

Они атаковали сайты комитетов безопасности и разведывательных управлений Прибалтики и Европы.

По последним данным, уже «лежат» ресурсы Эстонии, Польши, Румынии, Болгарии и Молдавии.

Ранее сообщалось, что российский хакер «Джокер ДНР» взломал американскую систему управления вооружениями, которой пользовались ВСУ. Он также украсил профиль главкома украинской армии Валерия Залужного изображением президента РФ Владимира Путина, скачущего на медведе.

Михаил Подоляк призвал ударить по Ирану в наказание за поставки дронов России

Советник глава офиса президента Украины Михаил Подоляк предложил не вводить в отношении Ирана санкции или эмбарго за поставки России беспилотников.

«Мне кажется, что можно было бы наносить конкретные удары по производству дронов и баллистических ракет и так далее. Не может такое государство безнаказанно это делать дальше», — сказал он.

Подоляк также скептически отозвался о сообщении Тегерана об ограниченных поставках дронов Москве до начала СВО. Уничтожать ими украинскую инфраструктуру начали через восемь месяцев после начала боевых действий. Россия не могла допустить, чтобы они все это время лежали на складах.

Ранее со схожими угрозами в адрес Ирана выступил президент Украины Владимир Зеленский. Он пообещал, что Тегеран обязательно понесет за это ответственность. (Источник)

ТАСС: в Николаеве прозвучал взрыв

ТАСС со ссылкой на «Карту воздушных тревог Украины» сообщает, что в украинском городе Николаеве прозвучал взрыв.

В субботу на всей территории Украины местные власти объявляли воздушную тревогу. Она звучала в Киевской, Винницкой, Житомирской, Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Одесской, Черкасской, Черниговской, Харьковской и других областях страны.

Также воздушная тревога объявлялась на подконтрольных Киеву территориях ДНР и в городе Запорожье.

Сообщалось о минимум двух взрывах в Николаеве, которые произошли днем субботы.

В Донбассе ликвидирован австралийский наемник-снайпер Тревор Кьелдал

По данным издания Sun, российские военные ликвидировали воевавшего на стороне ВСУ австралийского наемника Тревора Кьелдала.

В сообщении говорится, что 40-летний гражданин Австралии был снайпером. Он давно уже участвовал в боях на стороне украинских войск.

В июне Кьелдал получил ранение и два месяца лечился. Но в сентябре он вернулся на поле боя.

По последним данным в ноябре он находился в Донбассе. Однако точное место уничтожения наемника неизвестно.

Напомним, что в среду Минобороны России сообщало об уничтожении в ЛНР и Харьковской области за сутки около 400 украинских военных и иностранных наемников. (Источник)

Точная карта боевых действий на Украине на сегодня, 6 ноября 2022 года

blank

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 6 ноября 2022 года

blank

Юрий Подоляка 06.11.2022. Утренний выпуск. Утро 6 ноября.

Михаил Онуфриенко 06.11.2022. Дневная сводка. День 6 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + 10 =