Военная спецоперация России на Украине сегодня, 7 мая 2022: обзор последних событий, брифинг МО

blank7 мая 2022 года продолжается специальная военная операция России по демилитаризации и денацификации соседней Украины. Свежие новости из Украины говорят о том, что российская армия успешно справляется с поставленной задачей. Стоит отметить, что ВС РФ уничтожает только военную инфраструктуру и освобождает мирное население от националистических батальонов.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 7 мая 2022: ВС РФ нанесли удар по огневой точке ВСУ при помощи ПТУР “Корнет”

Из ежедневного отчета Минобороны о ходе спецоперации РФ на Украине cледует, что ВС РФ за последние сутки высокоточными ударами уничтожили 47 районов сосредоточения живой силы и техники украинских военных, 27 военных объектов Украины, в том числе склад боеприпасов в районе Попасной и еще 5 складов боеприпасов, а также 22 пункта управления.

В результате были ликвидированы порядка 310 военнослужащих ВСУ.

Средствами ПВО также был сбит украинский Су-27 над поселком Платоновка в ЛНР и уничтожены 7 БПЛА ВСУ в районе острова Змеиный, Липцы, Сладкое и Землянка (ДНР), Третьяковка и Варворка (ЛНР). В районе города Изюм также перехвачены два реактивных снаряда РСЗО «Смерч».

ВС РФ нанесли удар по огневой точке ВСУ при помощи ПТУР “Корнет”

Портал “Русская весна” сообщил, что ВС РФ подразделение “О” (Отважные) выбили боевиков ВСУ, окопавшихся в здании, при помощи ПТУР “Корнет”.

В распоряжении издания появилось видео работы расчета управляемой ракеты по огневой точке.

Однако, где конкретная локация нанесения удара не раскрывается.

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 7 мая 2022: обзор последних событий

 

Новости Украины на сегодняшний день, 07.05.2022: обзор свежих событий

Военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин уверен: серьёзного современного вооружения Киев может не выпрашивать у Вашингтона. Реально рассчитывать он может совершенно на иные поставки. «На Украине пропадает всё», — подчеркнул специалист.

Дандыкин отметил, что беспилотники США поставляют с большой неохотой даже самым близким союзникам.

«Ясно, что это очень серьёзное оружие, поэтому отдавать его на Украину, где пропадает всё, невыгодно», — приводят «Народные Новости» слова военного эксперта.

Вряд ли Киев получит и противокорабельные ракеты. Накачка Украины вооружением успехов ВСУ не обеспечивает, зато заметно ухудшает ситуацию. При этом Владимир Зеленский и его команда требуют всё больше и больше оружия. Не исключено, что вскоре Вашингтон получит от них заявку на истребители пятого поколения.

Только вот США поставлять будут исключительно то оружие, которое необходимо в бою на земле. Например, реактивные системы залпового огня, гаубицы, противотанковое вооружение.

«Все остальные поставки будут составлять из подержанной техники», — считает Василий Дандыкин.

По его мнению, Соединённым Штатам хочется освободить свои склады от устаревшего вооружения, ждущего утилизации. Впрочем, и за это Украине придётся платить.

В пятницу, 6 мая, Совет Безопасности ООН впервые с начала российской специальной операции единогласно принял заявление председателя по ситуации на Украине. Сейчас в Совбезе председательствуют США.

Совбез ООН поддержал усилия генерального секретаря ООН по дипломатическому урегулированию кризиса на Украине, передает ТАСС. «Совет Безопасности выражает глубокую обеспокоенность относительно поддержания мира и безопасности на Украине», – говорится в заявлении.

Его соавторами выступили Норвегия и Мексика. «Принятие заявления сегодня показывает, что Совет Безопасности един в поддержке ООН и генерального секретаря по поиску дипломатического решения», – подчеркнул постпред Мексики при ООН Хуан Рамон де ла Фуенте Рамирес.

Донбасс, последние новости сегодня 7.05.2022: ВС ЛНР ведут ожесточенные бои с ВФУ на подступах к Северодонецку

Народная милиция ЛНР при поддержки ВС РФ активно продвигаются к Северодонецку, который на сегодня находится под контролем ВФУ и является последним рубежом украинских националистов.

Согласно последним данным бойцы ЛНР сейчас ведут ожесточенные бои уже на подступах к городу.

Сообщается, что противник ведет обстрел по жилым кварталам, оставляя после себя “выжженную землю”.

Боевые действия в ДНР и ЛНР: самые последние новости из Донбасса на 7 мая 2022 года

В своей утренней сводке Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщила о ликвидации 57 украинских националистов, четырех 120-мм минометов, танка, двух боевых машин пехоты, двух грузовиков в течение минувших суток. При этом захвачены две 122-мм гаубицы, боевая машина пехоты, два броневика и грузовик.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли девять населенных пунктов республики с применением 210 снарядов 122-мм реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии, 120- и 82-мм минометов. В результате четверо мирных жителей погибли, семеро были ранены. Повреждены 44 жилых здания, семь объектов гражданской инфраструктуры, один автомобиль.

Мариуполь сегодня, 7 мая 2022 года — самые последние новости

Карта боевых действий на Донбассе: где идут бои сегодня, 7 мая 2022, новые данные

blank

Военная спецоперация России на Украине: новые данные от Минобороны РФ на 7 мая, последние новости на сегодня

Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражён 31 район сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также склад боеприпасов в районе Попасная.

Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражены 27 военных объектов Украины. Среди них: три склада боеприпасов в районах Кузьминовка, Звановка и Северск Донецкой Народной Республики, а также семь ротных опорных пунктов и 16 районов сосредоточения живой силы и военной техники. В результате ударов уничтожено до 310 человек личного состава, 27 единиц вооружения и военной техники, а также украинский зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ» в районе населенного пункта Северск Донецкой Народной Республики.

Ракетными войсками и артиллерией в течение дня поражены 22 пункта управления, 207 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также три склада боеприпасов.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбит самолет Су-27 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Платоновка Луганской Народной Республики. Кроме того, уничтожены: семь украинских беспилотных летательных аппаратов над населёнными пунктами Липцы Харьковской области, Сладкое, Землянка Донецкой Народной Республики, Третьяковка, Варваровка Луганской Народной Республики и в районе острова Змеиный. Также в районе города Изюм перехвачены два реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 152 самолета, 112 вертолетов, 749 беспилотных летательных аппаратов, 291 зенитный ракетный комплекс, 2867 танков и других боевых бронированных машин, 331 установка реактивных систем залпового огня, 1345 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2698 единиц специальной военной автомобильной техники.

Брифинг Минобороны России (06.05.2022 г.) вечер

По данным Минобороны России, с начала спецоперации на Украине уничтожено 152 самолёта, 112 вертолётов, 749 беспилотных летательных аппаратов, 291 зенитный ракетный комплекс, 2867 танков и других боевых бронированных машин, 331 установка реактивных систем залпового огня, 1345 орудий полевой артиллерии

Напомним, с 24 февраля началась российская военная спецоперация, направленная на защиту жителей Донбасса от преступных действий украинских военных. В настоящее время российские Вооруженные силы помогают силам Донецкой и Луганской народной республик освободить оккупированные Украиной территории и населенные пункты.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 7 мая 2022 года

blank

Юрий Подоляка 7 мая: новое видео смотреть онлайн, последние новости об итогах спецоперации на Украине сегодня, 07.05.2022

https://youtu.be/2akYf1x3UFQ

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here