«Военные уже рядом»: зайдут ли военные в Киев в феврале 2022 года, сдастся ли Зеленский и уйдет ли в отставку

blank

Планируется ли оккупация Киева и всей Украины российскими войсками — этот вопрос волнует многих. Вокруг украинской столицы сегодня очень напряженная ситуация. Власти Незалежной говорят, что началась бомбежка, хотя Россия это категорически отрицает.

Правда ли, что Киев будет обстрелян российскими войсками

Российские военные не наносили ударов по Киеву, заявил в пятницу РИА Новости источник в Минобороны РФ.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о якобы «бомбежках жилых кварталов города-героя Киева, как в 1941 году». «Никаких ракетных ударов по Киеву, о героизме которого в годы Великой Отечественной наконец-то вспомнил Владимир Зеленский, российские вооруженные не наносили«, — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что появление яркого факела в ночном небе 25 февраля над Киевом с последующим его падением на жилой дом произошло по другим причинам: один из зенитных ракетных комплексов ПВО, находящийся рядом со столицей, атаковал украинский истребитель Су-27.

У России нет планов по оккупации Украины и Киева

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на оперативном совещании с военными заявил, что Россия «действительно не собирается оккупировать» Украину, пишет РИА Новости.

«Мы славяне, три славянских народа. Давайте сядем и решим свою судьбу на будущее, навсегда. Что является основой этого? Я на месте (президента Украины) Зеленского за это бы уцепился. (Президент РФ Владимир) Путин заявил — и молодец, я в разговоре похвалил его за это: «Мы не оккупанты, мы не собираемся оккупировать Украину». Что еще надо? Это основа для переговоров. Он действительно не собирается оккупировать», — сказал Лукашенко, его слова приводит агентство Sputnik.

В Киеве упал на землю неизвестный объект

В многоэтажном жилом доме на юге Киева произошел пожар в результате попадания неизвестного объекта. Об этом в пятницу сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) на своей странице в Facebook, сообщает Penzainform.ru.

«Около 05:20 мск по улице Кошиця, 7а, вследствие попадания неизвестного объекта в многоэтажный жилой дом произошел пожар. Есть угроза разрушения. От ГСЧС привлечен личный состав и 11 единиц техники», — говорится в сообщении.

 

Как сообщает в Telegram-канале киевская городская администрация, в результате инцидента три человека получили ранения, один из них в тяжелом состоянии.

Утром 25 февраля агентство УНИАН сообщило, что в Киеве прозвучали несколько взрывов.

В Киеве произошла серия взрывов 25 февраля 2022 года

В районе Киева рано утром прогремело несколько взрывов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство УНИАН. Отмечается, что взрывы были слышны в Печерском и Голосеевском районах столицы Украины, на Позняках, сообщает Ura.ru.

«Взрывы были слышны в разных районах Киева в 04:22 (05:22 по московскому времени). В частности, они были слышны в Печерском и Голосеевском районах украинской столицы, на Позняках. В районе Троещины в Киеве, по данным агентства, раздалось шесть взрывов», — сообщает ТАСС со ссылкой на УНИАН.

В столице Украины объявили воздушную тревогу

В Киеве объявлена воздушная тревога, передает Интерфакс со ссылкой на государственную администрацию города.

В сообщении также говорится, жителям нужно немедленно направиться к ближайшему укрытию. Ранее президент Украины Владимир Зеленский объявил всеобщую мобилизацию. Накануне в Киеве уже объявляли воздушную тревогу.

Напомним, что 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе. По словам властей РФ, ее целью является демилитаризация Украины и прекращение геноцида жителей ДНР и ЛНР. Минобороны РФ утверждает, что удары наносятся только по военной инфраструктуре Украины, мирным жителям ничего не угрожает.

Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает. Спустя примерно два часа после этого Минобороны добавило, что украинские пограничники «никакого сопротивления не оказывают», украинские средства ПВО подавлены, военная инфраструктура военных авиабаз выведена из строя.

Покинет ли Зеленский пост президента Украины в ближайшее время

Депутат Верховной рады Илья Кива назвал президента Украины Владимира Зеленского виновным в обострении ситуации с Донбассом, и призвал его подать в отставку. Об этом депутат заявил в видеообращении, опубликованном в телеграм-канале.

«Как народный депутат Украины я обращаюсь к президенту Зеленскому: ты тот, кто виновен в сегодняшнем кровопролитии, ты тот, на чьей совести сейчас человеческие жизни, ты тот, кто привел мою страну к войне. Сегодня президент Зеленский должен, если у него есть хоть капля совести и здравого смысла, сложить полномочия и уйти в отставку», – сказал Кива.

Ранее Зеленский заявил о введении военного положения на всей территории страны. Он отметил, что Россия нанесла удар по военной инфраструктуре Украины. Глава государства призвал граждан соблюдать спокойствие. Кроме того, он попросил украинцев оставаться дома. Также украинский лидер призвал Запад закрыть воздушное пространство на фоне операции России в Донбассе.

Владимир Зеленский спрятался в бункере?

Президент Украины Владимир Зеленский спрятался в секретный бункер из-за приближения российских войск к Киеву. Об этом пишет издание Washington Examiner со ссылкой на репортера, работающего в украинской столице, пишет сайт Bloknot.ru.

«Он в бункере, который, как мы понимаем, находится в секретном месте, хотя сам Зеленский говорит, что находится в центральной части Киева», — сообщил корреспондент Мэтью Шанс CNN после того, как глава Украины выступил с очередным видеообращением к своей нации.

В нем Зеленский объявил, что остался в Киеве со своим народом и добавил, что он — цель №1 для диверсантов. «По имеющейся у меня информации, враг назначил меня целью номер один, мою семью — целью номер два», — заявил Зеленский. Он добавил, что у него есть информация, что российские диверсионные группы вошли в Киев.

Киев опять просит Путина провести мирные переговоры

Советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк вновь заявил, что Киев готов к переговорам с Россией, в том числе о нейтральном статусе, если готова Москва, передает РИА Новости.

Ранее он также заявлял, что Украина готова к переговорам с РФ о нейтральном статусе, но должна получить гарантии безопасности.

«Если переговоры возможны, их нужно провести. Если в Москве скажут, что хотят переговоров, в том числе о нейтральном статусе, мы этого не боимся. Мы можем поговорить и об этом», — заявил Подоляк агентству Рейтер.

В Киеве будет меняться власть

Издание «ФедералПресс» выяснил у политолога, журналиста издания «Украина.ру» Василия Стоякина, как будет развиваться военный конфликт и к чему он приведет. По его мнению, примерные планы российского руководства уже понятны. Во-первых, границы Луганской и Донецкой республик расширятся до тех границ, которые были в 2014 году. Потому что референдум проводился на всей административной территории двух областей. Войска ДНР и ЛНР уже перешли в наступление.

И, насколько я понимаю, российские войска там участия не принимают. Что касается всей остальной территории Украины, то насколько становится понятно, ее трогать не будут. Самое главное – будет разгромлена группировка украинских войск. А дальше в Киеве будет меняться власть. И уже с новой властью будет договариваться Россия и ЛНР с ДНР. На официальном уровне российское военное и политическое руководство говорит, что цели оккупации Украины не стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here