Война в космосе – началась или начнется завтра

blankОпыт применения старлинков против российских ВС категорически последним не понравился. То же самое можно сказать и про полеты разведывательной авиации НАТО и наблюдение российских войск через военные и гражданские спутники.
И, если против разведывательной авиации НАТО, хотя бы в теории, возможна поставка помех, то накрыть помехами от спутникового наблюдения линию боевого соприкосновения и соседствующие с ней области Украины и России, представляется невозможным даже теоретически.

Соответственно, поскольку спутники работают на противника, наносят вполне реальный ущерб, записать их в список целей – непреодолимый соблазн. Что-то подсказывает, что учащающиеся упоминания о «Пересвете», временной пропаже связи у «Старлинка» и экспериментов ВКС с иностранными спутниками говорят о начавшейся скрытой войне в космосе.

Мобилизация в России 2022 — последние новости на сегодня, 1 ноября 2022

Спутники противника возможно ослеплять или выжигать излучением, в ближний космос просятся специальные дымзавесы по типу вулканических выбросов или сверхэлектропроводников. В случае прямой войны – в небо поднимаются высотные истребители с блоками малокалиберной высокоскоростной артиллерии. В качестве экзотики – можно апробировать метеоритные дожди из пресловутых бочек с гвоздями. Ломать – не делать, смести спутники возможностей не меньше, чем запустить. Вопрос только в том, что эта эскалация – прямой путь к ядерной войне. И, избавь Отечество от полумер в данном вопросе, поскольку они собирают худшие варианты.

Автор: Суровин Александр/Юридическая Газета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + четыре =