Врач из Милана: вирус обманул нас несколько раз, прогнозы оказались неверными

blank

«Вирус обманул нас несколько раз, все прогнозы оказались неверными», — сказал глава отделения анестезиологии и реанимации миланской больницы Роберто Фумагалли. В интервью Corriere della Sera он заявил, что осторожность по-прежнему необходима.

Фумагалли, который также является профессором Миланского университета Бикокка, сказал на интервью, что на пике эпидемии в его больнице в Нигуарде смертность среди пациентов, наиболее серьезно болеющих Covid-19, составила 35 %. Остальные выздоровели через две или три недели.

Описывая своих пациентов, он объяснил, что у них тяжелая дыхательная недостаточность.

«Из-за глубокого повреждения легких у них также были повреждены жизненно важные органы, такие как почки и сердце», — добавил он. «В самый плохой момент у нас было 74 интубированных пациента», — отметил он.

В начале кризиса, как подчеркнул доктор, были госпитализированы пожилые люди. «Со временем к нам стали обращаться молодые пациенты. Средний возраст госпитализированных пациентов составил 62-63 года», — сказал Фумагалли. Он отметил, что почти у всех пациентов были серьезные заболевания на серьезной стадии: диабет, гипертония, хроническая обструктивная болезнь легких.

«Мы видели, как люди умирали в одиночку, мы делали все возможное, чтобы передать от них сообщения родственникам и наоборот. Эпидемия дорого нам стоила с человеческой точки зрения. Мы боялись, что мы заболеем, что мы заразим семью», — признался он.

В настоящее время, как отметил проф. Фумагалли, отделение анестезиологии и реанимации, «почти свободно от коронавируса».

«Мы не видели людей с нарушениями дыхания уже 3 недели. У нас есть два инфицированных человека, которые не находятся в тяжелом состоянии, и два других пациента, теперь с отрицательным результатом теста, которые выздоравливают после Covid-19» — это, по его словам ситуация в большой миланской больнице.

 

«Я думаю, что сейчас мы должны быть позитивными, но также осторожными и продолжать использовать маски, избегать скопления людей, мыть руки», — добавил доктор из Ломбардии.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + восемь =