Врач назвал условие заражения оспой обезьян

blank

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что для заражения оспой обезьян необходимо находиться в контакте не менее трех часов на расстоянии метра друг от друга.

«От человеку к человеку вирус передается неохотно, нужен близкий контакт длительное время», – приводит слова Мясникова «Лента.ру».

По словам эксперта, оспа обезьян менее заразна и обладает меньшей смертностью (10%) в отличие от человеческой оспы. При этом вирус может заражать и людей через укусы, употребление животных в пишу, а также его могут переносить грызуны.

Ранее во всем мире начали выявлять оспу обезьян у людей. Подобные случаи уже зафиксировали во Франции, в Швеции и Италии, в Австралии и Канаде. Все пациенты с диагностированной оспой обезьян в Великобритании были отправлены на карантин, в связи с чем риск дальнейшего распространения заболевания, как отмечали в ВОЗ, минимален.

В Роспотребнадзоре заявили, что риск завоза в Россию оспы обезьян остается крайне низким, для этого принимаются все необходимые меры. В ведомстве пояснили, что оспа обезьян является редким вирусным заболеванием, симптомы которого схожи с натуральной оспой, но менее серьезны.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here