Остался пепел: ждать ли проблем с заказами на Ozon из-за пожара на складе в августе 2022 года — последние новости о сгоревших товарах

 

blankПожар на складе Ozon в Московской области был полностью потушен к утру 4 августа, сообщает МЧС. Он горел 17 часов, примерно с 12:30 3 августа до 5:45 следующего дня. В четверг для тушения пламени использовались вертолет и пожарный поезд. Что произошло и кто будет отвечать за сгоревшие товары — читайте далее в нашем материале.

Причина пожара в складском комплексе Ozon

На месте пожара два вертолёта Ка-32 совершили 20 сбросов воды, общим объёмом 100 тонн. Кроме того, приведён в готовность вертолёт Ми-8 МЧС России.

  • Пожар охватил площадь в 55 000 квадратных метров
  • Огонь уничтожил крышу строения площадью 22 000 квадратных метров.

Площадь складского комплекса составляет 400 тысяч квадратных метров, что делает его одним из самых крупных у Озона. МЧС заявило, что им удалось «защитить и не допустить распространения огня на негорючую часть складского комплекса», в то время как губернатор Московской области Воробьев заявил, что «здание уже не спасти».

Поджог рассматривается как единственная основная версия пожара на складе Ozon в Подмосковье, пишет РИА Новости со ссылкой на экстренные службы. Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс сообщал ранее, что предварительный ущерб от пожара можно оценить на сумму более 10 миллиардов рублей.

Всё в пепел: ждать ли проблем с заказами на Ozon из-за пожара на складе в августе 2022 года — последние новости о сгоревших товарах

Сколько пострадало и погибло в пожаре на складе Озон

11 человек получили ранения, по данным Министерства здравоохранения Московской области. По данным РИА Новости, один человек погиб, официальной информации о пострадавших не поступало. Два человека числятся пропавшими без вести, по словам Чуприяна, заместителя главы МЧС.

По сообщению пресс-службы компании, все сотрудники были эвакуированы со склада.

Будут ли проблемы с заказами у Ozon для покупателей и продавцов

В Ozon сообщили, что хранящиеся на горящем складе товары уже скрыли на маркетплейсе. Покупателям вернут деньги, продавцы получат компенсацию. Здание горящего склада Ozon застраховано на 6 млрд руб., содержимое в нем — на 11 млрд.

 

Фирма также заявила, что «проблем с закупками на рынке быть не должно». Всего у Ozon 11 подобных складов в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here