«Железный занавес?»: может ли Россия закрыть границы с 8 марта 2022 года на выезд и въезд в страну — выпустят или нет за границу россиян

blank

Ждать ли полное закрытие границ России в связи с военной спецоперацией на Украине и санкциями? Ростуризм уже рекомендовал свернуть все туристические программы с 5 марта 2022 года. А с 8 марта в России может остановиться всё авиасообщение с зарубежными странами. Подробности читайте далее в нашем материале.

Аэрофлот больше не будет летать за границу в ближайшее время

«Аэрофлот» временно прекращает все международные рейсы. Исключение составят полеты в Белоруссию, сообщает Ura.news.

«Аэрофлот» информирует о временной приостановке выполнения всех международных рейсов с 8 марта (00:00 мск). Причина — возникновение дополнительных обстоятельств, препятствующих выполнению полетов», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте авиакомпании.

Отмена также касается международных направлений в расписании авиакомпаний «Россия» и «Аврора». С 6 марта «Аэрофлот» прекращает допуск на международные рейсы пассажиров, имеющих авиабилеты в обе стороны с обратным вылетом в РФ в период после 8 марта. Пассажиры международных рейсов с авиабилетами в одну сторону с вылетом из РФ будут приниматься к перевозке до момента прекращения полетов, пояснили в авиакомпании.

Полеты за рубеж из России могут остановиться в марте 2022 года

Росавиация рекомендует авиакомпаниям с самолетами в иностранных реестрах с 00.00 6 марта остановить рейсы за рубеж. С 00.00 8 марта рекомендуется приостановить рейсы из-за рубежа, сообщает Ura.ru.

«Авиакомпаниям рекомендуется с 00.00 6 марта остановить рейсы за рубеж. А с 00.00 8 марта — из-за рубежа», — передает РИА «Новости» со ссылкой на федеральное ведомство. Полеты российских авиакомпаний внутри страны продолжаются без ограничений, подчеркнули в Росавиации.

Ранее ведомство рекомендовало россиянам, оказавшимся за рубежом, использовать для возвращения домой коммерческие рейсы иностранных авиакомпаний для перелета в страны, которые не ограничивали сообщение с Россией. Кроме того, для возвращения на родину россиянам советовали воспользоваться наземным видом транспорта.

Небо для России полностью закрыто над Европой

Все страны Евросоюза ввели запрет на пересечение воздушного пространства российскими самолетами. Об этом пишет ТАСС.

 

«Евросоюз полностью закрывает воздушное пространство союза для России. Об этом заявила глава Еврокомиссии», — сообщается в telegram-канале агентства.

Ранее сообщалось, что власти четырех европейских стран приняли решение закрыть небо над своими станами для полетов российских самолетов. Это Ирландия, Дания, Бельгия и Швеция. Кроме того, первой страной, объявившей о запрете полетов для России в ответ на спецоперацию на Донбассе, стала Чехия. К ней присоединились Литва, Польша, Болгария, Эстония, Латвия, Румыния и Финляндия.

Почему для России закрыли небо страны Европы

Санкции Евросоюза были введены из-за спецоперации на Украине, о которой 24 февраля объявил президент РФ Владимир Путин. Ее цель — защита людей [республик ДНР и ЛНР], которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, добавляет РАПСИ.

Закрыты ли Турция и Египет для россиян на сегодня

Туроператоры испытывают нарастающие последствия ограничений, с которыми столкнулись авиакомпании из-за санкций и блокировки их самолетов за рубежом, сообщает Tourdom.ru.

Вечером 4 марта турагентства стали получать сообщения от TUI Россия: туроператор предупреждал партнеров, что в период с 5 по 31 марта сразу две авиакомпании, S7 и “Уральские авиалинии” отменили полетную программу в Египет. “По всем ранее забронированным заявкам предлагаются альтернативные варианты отдыха. Вы можете: Аннулировать заявку и перебронировать тур на любое открытое направление из ассортимента TUI Россия по актуальной цене на сайте • Сохранить оплаченные средства на депозите”, — сообщал туроператор.

Параллельно партнеры TUI Россия получали уведомления с предложениями аннулировать или перебронировать туры в Турцию с вылетами на S7 в период c 5 марта до 30 апреля. Рассылку по агентствам вечером сделал также Coral Travel, сотрудничающий с авиакомпанией Royal Flight.

«Забудьте об этих двух рынках» — т.е. российском и украинском – призвали турецкий турбизнес местные эксперты. При этом они уже уверены в пропаже предстоящего летнего туристического сезона: никакого восстановления спроса на отдых в Турции не стоит ожидать как минимум до октября-ноября, причём не только со стороны туристов Украины и России, но и туристов из Европы.

Авиасообщение на юге России закрыли до 14 марта

Росавиация продлит запрет полетов на территории юга и центральной части России до 14 марта, сообщили ночью информагентства со ссылкой на источник в Минтрансе РФ, сообщает сайт Tourdom. Ранее ограничение охватывало период до 8 марта.

Воздушные гавани продолжают оставаться закрытыми с 24 февраля. К ним относятся:

  • Геленджик,
  • Симферополь,
  • Элиста,
  • Анапа,
  • Краснодар,
  • Брянск,
  • Белгород,
  • Курск,
  • Липецк,
  • Воронеж,
  • Ростов-на-Дону.

Аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя доступны для полетов. Росавиация рекомендует авиакомпаниям пока использовать их, как и столичный авиаузел, для организации альтернативных маршрутов.

Закроет ли Россия полностью границы на въезд и выезд — мнение эксперта

Политический аналитик Владимир Соловейчик поделился, что думает по этому поводу. Эксперт считает, что если границы России и закроют, то только власти Евросоюза, либо США, — сама страна на такой шаг не пойдет. Об этом пишет АБН.

Соловейчик предположил, что западные страны давно готовили железный занавес, еще когда вводились коронавирусные ограничения против России. Таким образом, ситуация началась еще задолго до инцидента с Украиной. Эксперт отметил, что такая политика будет продолжаться вне зависимости от существующего предлога. При этом если темы с COVID-19 и Украиной закончатся, найдутся новые.

Политолог заключил, что Евросоюз и США сильно заинтересованы в создании условий, чтобы изолировать Россию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here