«Всех посчитаем»: что такое Единый федеральный регистр граждан и для чего он создается?

blank

В России принят закон о формировании общего регистра данных граждан. Это позволяет государству знать почти все о людях. Видимо, это и наталкивает правительство на такие законы.

Данную базу планирует вести ФНС. В этой базе будут аккумулироваться сведения из 12 организаций, среди которых ЗАГС, ПФ, МВД и другие. В регистре также будут содержаться ФИО, образование, семейное положение и другое.

По мнению чиновников, создание такой базы имеет только положительные аспекты и главным из них считается отсутствие необходимости собирать разные справки из ведомств. Теперь чиновник или нотариус сможет без проблем сверить конкретную информацию о человеке.

С появлением базы данных, гражданам не потребуется передавать лишние документы в разные организации, разъяснили в ФНС.

Таким образом, государство будет располагать почти полной информацией о человеке. Это похоже на некую перепись на селения только автоматически. Ранее такие данные были в разных ведомствах и не позволяли отслеживать все корректно.

Еще одним преимуществом нововведения, по мнению чиновников, является быстрая адресная соцподдержка нуждающимся людям. Это позволит быстро решать определенные госпрограммы. Наряду с этим существенно уменьшаться мошеннические преступления, связанные с незаконным получением субсидий и других госвыплат.

Представители налоговой службы утверждают, что безопасность данных граждан будет надежно охраняться, и мошенники не смогут получить доступ к секретной информации. Вместе с тем в базе не будут храниться телефоны, биометрические данные, налоги, штрафы, информация об имуществе, говорят чиновники. Все же в реестре будут иметься ссылки на личные кабинеты граждан в госпорталах, где храниться полная информация.

Несмотря на положительные стороны новой базы данных, все же есть и отрицательные. По мнению чиновников, нововведение будет использоваться для улучшения демографических показателей, но это не совсем так, с помощью реестра налоговики смогут осуществлять контроль за доходами и расходами людей, теперь у них будут открыты все «карты».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 5 =