«ВСУ продолжают обстрелы!»: обстановка на Украине сегодня, 6 октября 2022 года – карта боевых действий, новости с фронта

blankСпециальная военная операция на Украине сегодня, 6 октября 2022 года: как развиваются события? Как выглядит свежая карта боевых действий? Что известно об обстановке на Донбассе и Запорожской АЭС? Об этом далее.

Последний брифинг Минобороны РФ на 6 октября 2022 года

Украинские националисты обстреляли Донецк, Горловку и Макеевку

Украинские войска менее чем за час выпустили пять снарядов калибром 155 миллиметров по Донецку, четыре снаряда того же калибра по Горловке и три — по Макеевке, говорится в сообщении представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

По информации РИА Новости, зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям:

  1. 21:40 — н.п. Красногоровка — г. Донецк (Кировский р-н): выпущено 3 снаряда калибром 155 мм;
  2. 22:15 — н.п. Орловка — н.п. Макеевка (червоногвардейский р-н): выпущено 3 снаряда калибром 155 мм;
  3. 22:20 — н.п. Курдюмовка — н.п. Горловка (Калининский р-н): выпущено 4 снаряда калибром 155 мм;
  4. 22:28 — н.п. Орловка — г. Донецк (Киевский р-н): выпущено 2 снаряда калибром 155 мм.

Три мирных жителя погибли в ДНР из-за обстрелов ВСУ

Три мирных жителя погибли, еще шесть получили ранения за минувшие сутки в результате обстрелов Донецкой Народной Республики со стороны украинских войск, сообщил РИА Новости штаб территориальной обороны ДНР.

«За минувшие сутки, с 08.00 5 октября до 08.00 6 октября, в результате обстрелов вооруженными формированиями Украины на территории Донецкой Народной Республики убиты три мирных жителя, шесть человек получили ранения», — говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

В среду представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, сообщало что за сутки в ДНР два мирных жителя погибли и двое ранены.

Ситуация в ЛНР сегодня, 6 октября 2022 года – последние новости

В Донбассе против российской армии сражаются преимущественно иностранные наемники. Об этом корреспонденту URA.RU рассказал командир роты из ЛНР с позывным «Черный».

Командир отметил, что его рота была в населенном пункте под Изюмом. «На этом направлении много польских и британских наемников. Вооруженные силы Украины можно сказать отсутствуют. Здесь в основном наемники из европейских стран, которые хотят заработать. В основном, есть поляки и украинцы из западных областей», — заявил командир роты корреспонденту URA.RU.

Последняя карта боевых действий на Украине 6 октября 2022

blankПоследняя карта боевых действий на Украине

Новая карта спецоперации на Донбассе на 6 октября 2022

blankНовая карта спецоперации на Донбассе

Свежая карта военных действий на Украине сегодня, 6 октября 2022

blankСвежая карта военных действий на Украине

Казачий полк перешел в наступление на Красный Лиман

Казаки 208-го казачьего полка пошли в наступление на Красный Лиман. Об этом URA.RU сообщил военный корреспондент Евгений Лисицын.

 

«208 Казачий Полк пошел в наступление на Красный Лиман, Казаки освободили населенный пункт Диброво», — написал Евгений Лисицын в своем telegram-канале.

По словам источника «Царьграда», в освобождении населенного пункта также будет участвовать батальон добровольцев «Барс».

Пушилин: ситуация на линии фронта Красного Лимана улучшается

Ситуация на линии фронта Красного Лимана улучшается. Об этом URA.RU заявил врио главы ДНР Денис Пушилин.

«Если брать угледарское направление, то там есть даже определенные локальные успехи, но они не такие явные, чтобы сейчас это говорить, что пошло какое-то наступление — пока нет. Но улучшаем позиции, насколько это возможно», — сказал Пушилин в эфире телеканала «Россия 1».

Два украинских беспилотника сбили под Херсоном

Два украинских беспилотника сбито в районе Антоновского моста под Херсоном, сообщил РИА Новости заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Сегодня два беспилотника сбили в районе Антоновского моста», — сказал РИА Новости Стремоусов.

По его словам, украинские войска продолжают обстреливать мирную инфраструктуру региона. Основная их цель – города Херсон и Новая Каховка.

Обстановка на Запорожской АЭС на 6 октября 2022 года – что известно

Один из шести ранее отключенных реакторов на Запорожской АЭС, которые сейчас находятся в состоянии холодной остановки, планируется перезапустить, передает РИА Новости.

«Сегодня эксперты МАГАТЭ, находящиеся на площадке, узнали, что на ЗАЭС планируется перезапуск одного из шести реакторов, которые в настоящее время находятся в состоянии холодной остановки. Старший украинский персонал сообщил экспертам МАГАТЭ, присутствующим на ЗАЭС, что идет подготовка к запуску пятого энергоблока на пониженной мощности для производства пара и тепла для нужд станции», — указывается в заявлении.

Как сообщается, потребуется некоторое время для завершения подготовительных работ, в том числе связанных с запуском систем и оборудования, прежде чем работа реактора возобновится.

В результате отключения от центральной энергоподачи на ЗАЭС 11 сентября был отключен последний работающий реактор. Таким образом, все шесть реакторов станции сейчас находятся в состоянии холодной остановки.

Украинская армия усилила обстрелы Запорожской области

Украинская армия усилила обстрелы Запорожской области после проведения там референдума о вхождении в состав России. Об этом URA.RU сообщил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

«Мы видим, что ненависть к запорожцам все сильнее и уровень обстрелов гражданской инфраструктуры и всего [остального после проведения плебисцита] только увеличивается. Достаточно посмотреть на расстрел большой группы моих земляков-запорожцев, которые пытались выехать на освобожденную территорию, требовали дать им эту возможность и в знак протеста перекрыли ореховскую трассу», — заявил Рогов в разговоре с ТАСС.

Он отметил, что власти Украины мстят людям, поэтому перекрывают трассу. По его словам, жители хотят попасть на освобожденную часть региона.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 6 октября 2022

Страны ЕС введут новый пакет санкций против РФ в день рождения Путина

Евросоюз собирается ввести новые санкции против России, постпреды стран уже согласовали ограничения. Об этом сообщили в представительстве Чехии в ЕС. Санкции одобрят на заседании в Праге 7 октября. В эту же дату день рождения отмечает президент РФ Владимир Путин, сообщает URA.RU.

«Послы достигли политического соглашения о новых санкциях против России», — сообщается аккаунте ЕС Чехии в соцсети Twitter. Это стало ответом на вхождение новых регионов в состав РФ, заявили в Чехии.

Новый пакет ограничений предполагает запрет на транспортировку российской нефти через море в третьи стран по цене выше установленного потолка. Также будет продлен запрет ввоза металлопродукции, химикатов, пластика, сигарет, бумаги.

Помимо этого ограничения предполагают запрет на предоставление IT, инжиниринговых и юридических услуг организациям из России, запрет на экспорт технологий. Планируется расширить санкции на Запорожье и Херсон, сообщили в Чехии. Ожидается, что санкции одобрят на неформальном саммите ЕС, который пройдет 6 и 7 октября.

СМИ: американцы потребовали отказать в помощи Украине

Читатели американского консервативного портала Breitbart отреагировали на новые данные по госдолгу США, раскритиковав при этом помощь Вашингтона другим странам, включая Украину, передает РИА Новости.

Накануне стало известно, что государственный долг Штатов впервые в истории превысил 31 триллион долларов. Держатели большей части долговых обязательств — частные лица, на долю которых приходится свыше 24 триллионов долларов. Долги перед другими странами составляют почти семь триллионов долларов.

Как отмечает Breitbart, по оценкам Комитета по ответственному федеральному бюджету дефицит бюджета за время президентства Байдена увеличился почти на пять триллионов долларов. Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях:

  • «Проблема в расходах, и точка! Перестаньте тратить триллионы долларов на ерунду вроде «климатической справедливости» или отправлять миллиарды на Украину, когда такие страны, как Мексика и Китай, денег на это не тратят. Это при том, что наши ветераны живут в нищете», — написал пользователь DieselPower.
  • «Проблема заключается в государственных расходах на социальное обеспечение, и их необходимо отменить (включая помощь иностранным государствам). Тех, кто получает от государства пособия и социальные выплаты, надо заставить устроиться на работу и оплачивать свои собственные финансовые расходы полностью!» – заявил Oldefarte.
  • «Поставьте распоряжаться вашими деньгами человека, который в жизни честным путем не заработал ни доллара, и наблюдайте, как они испаряются. А чему удивляться? Голосуйте так, чтобы ненавистники американцев и Америки не побеждали на выборах, никогда!» – призвал AZ Kicker.
  • «Подсчитано, что с тех пор, как «тормоз» Джо вступил в должность, границу пересекли пять миллионов нелегалов. Кто оплачивает их медицинское обслуживание и транспортные расходы? Измученные американские налогоплательщики», — указала southernmom1.
  • «Следите за деньгами. Их все больше и больше поступает все меньшему и меньшему количеству людей», — добавил Ikeknew.

На фоне российской специальной операции по защите Донбасса Соединенные Штаты и их союзники по НАТО продолжают поставлять оружие Украине. Президент Джо Байден подписал закон о ленд-лизе, Вашингтон выделяет Киеву десятки миллиардов долларов. Москва неоднократно подчеркивала, что поставки западной военной техники только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − семь =