«ВСУ нечем воевать?»: спецоперация РФ на Украине 14 июля 2022 года – сводка событий с фронта, последние новости о ситуации на Донбассе

blank

Что происходит на Украине сегодня, 14 июля 2022 года? Где сейчас идут бои? Как развивается обстановка на Донбассе? В каком случае ВСУ начнут контрнаступление в южных городах Украины? Об этом далее.

Донбасс сегодня, 14 июля 2022 года – последние новости

Россия за сутки провела пять гуманитарных акций в ДНР и ЛНР, Харьковской и Запорожской областях, местным жителям передано 477,6 тонны гумпомощи, сообщил в среду руководитель межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

На Украину и республики Донбасса (со 2 марта 2022 года) доставлено 43 200,5 тонны гуманитарной помощи, проведены 1 302 акции, в том числе за истекшие сутки пять:

  • в Донецкой и Луганской Народных Республиках;
  • в Харьковской и Запорожской областях.

В ходе акций населению было передано 477,6 тонны гуманитарной помощи. По его словам, 13 июля проводятся четыре гуманитарные акции в Луганской Народной Республике, Харьковской, Запорожской и Херсонской областях, в ходе которых населению передается 314,5 тонны предметов первой необходимости и продуктов питания, передает корреспондент РИА Новости.

Брифинг Минобороны РФ 14 июля 2022 года

Обстановка в ДНР сегодня, 14 июля 2022 года

Украинские войска выпустили по Ленинскому району Донецка три снаряда «натовского» калибра 155 миллиметров, сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: 09:10 (совпадает с мск) – населенный пункт Новомихайловка — город Донецк (Ленинский район): выпущено три снаряда калибром 155 миллиметров», — отмечается в сообщении в Telegram – канале представительства.

Артиллерия калибром 155 миллиметров применяется странами НАТО, уточняет РИА Новости. Также на Украине была разработана и изготовлена в единственном экземпляре колесная самоходная артиллерийская установка «Богдана» под такой калибр. Ранее США поставили Украине дальнобойные гаубицы M-777 калибром 155 миллиметров, украинские войска уже использовали их для обстрела городов, включая Донецк, в результате чего гибли мирные жители.

 

В ДНР подготовили место казни для иностранных наемников

Исполнительная служба ДНР подготовила место для высшей меры наказания — смертной казни. Об этом URA.RU сообщил Глава ДНР Денис Пушилин.

«В исполнительной службе министерства юстиции ДНР все подготовлено в соответствии с действующим законодательством», — пояснил Пушилин. Его слова приводит РИА «Новости».

Депутат объяснил, что может спасти наемников из Британии и Марокко

Осужденные в ДНР наемники из Британии и Марокко могут надеяться на отмену смертного приговора в случае вхождения Донецкой и Луганской народных республик в состав России. Об этом URA.RU рассказал первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Юрий Синельщиков.

«Если они входят в состав России, то, конечно, не только законодательство наше, но и практика наша там будет. Если они входят в состав России, никакой смертной казни не применят», — объяснил депутат в разговоре с NEWS.ru.

Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни двоих граждан Великобритании — Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также марокканца Саадуна Брагима. Иностранцев признали виновными за участие в военных действиях на Украине в качестве наемников на стороне Киева.

Что происходит в ЛНР сегодня, 14 июня 2022 года

Военнослужащие Луганской Народной Республики впервые захватили как трофей американскую гаубицу М777, сообщается в Telegram-канале Народной милиции ЛНР.

«Подразделениями Народной милиции ЛНР в ходе боевых действий добыта в качестве трофея первая артиллерийская установка М777», — говорится в публикации.

Народная милиция опубликовала также видео, на котором показывается американское орудие. Как поясняется в ролике, гаубицу обнаружила воздушная разведка ЛНР, после чего ее уничтожили подразделения 2-го армейского корпуса, сообщает РИА Новости.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 14 июля 2022

blank

Новая карта боевых действий на Украине

Обновленная карта военной спецоперации на Донбассе 14 июля 2022

blank

Обновленная карта военной спецоперации на Донбассе

Украинские националисты заняли здания больниц в Одесской области

Боевики заняли здания больниц и станций скорой помощи в населенных пунктах Одесской области, больных, а также рожениц с младенцами выгнали, заявил в среду руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В населенных пунктах Доброслав и Красноселка Лиманского района Одесской области боевики украинских вооруженных формирований используют в качестве командных пунктов и казарм здания больниц и станций скорой помощи, при этом всех больных независимо от состояния их здоровья, а также пациенток родильных отделений с новорожденными детьми цинично выгнали из лечебных учреждений», — сказал он.

Медперсонал, пытавшийся помешать неонацистам, подвергли физическому насилию, передает РИА Новости.

Арестович объяснил, в каком случае Украина начнет контрнаступление

Украине для противостояния с Россией в ходе спецоперации не хватает мобильных систем ПВО и бронированных машин, российская армия до сих пор превосходит ВСУ по количеству пехоты, посаженной на бронетехнику, и артиллерии, которая ее поддерживает. Об этом заявил советник президента Украины Алексей Арестович, передает URA.RU.

«Нам [Украине] не хватает мобильных систем ПВО <…> и бронированных машин. Поскольку российская армия до сих пор превосходит нас по двум параметрам: количеству пехоты, посаженной на бронетехнику, и артиллерии, которая ее поддерживает», — отметил Арестович в эфире YouTube-канала Марка Фейгина «Фейгин Live» (внесен Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов).

Он отметил, что ВС РФ превосходят ВСУ по количеству пехоты, посаженной на бронетехнику, и артиллерии. По его словам, Украина будет готова к контрнаступлению только после поставок такого вида вооружения.

Новая сводка Юрия Подоляка 14 июля 2022

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 14 июля 2022

Зеленский пригрозил жесткими мерами КНДР в ответ на признание ДНР

Киев будет жестко реагировать на решение Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) о признании Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР). Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает корреспондент URA.RU.

«Представители <…> структур в Донецке заявили, что их, как они говорят, признала КНДР. Будем реагировать жестко на всех уровнях, но это такая новость, что дополнительных комментариев она не требует, все очевидно», — сказал украинский лидер. Видеообращение Зеленский опубликовал в своем telegram-канале.

США поставит Киеву вооружение для ведения городских боев

США передадут Украине 30 крупнокалиберных винтовок Accuracy International, патроны, оптические прицелы и глушители. Все это необходимо для ведения городских боев. Соответствующий тендер появился на сайте госзакупок США, передает URA.RU.

«В рамках контракта будет поставлено 30 комплектов, включающих следующие позиции: винтовки Accuracy International. 338 Lapua Magnum, оптические прицелы, сошки и глушители; 120 магазинов и 50 тыс. патронов», — говорится в документации тендера. Информацию передает RT.

Отставной снайпер ГРУ Минобороны с опытом службы в горячих точках уточнил цели такого оружия. «Данная винтовка с патроном Magnum предназначена для ведения высокоточной стрельбы с большой дистанции. Я полагаю, что американцы готовят украинцев к городским боям», — говорит военный. По словам экс-сотрудника ГРУ, такое оружие поставляется спецподразделениям для освобождения заложников, контртеррористических операций, где требуется высокая точность поражения целей.

Жители Франции возмутились желанием Запада развязать войну с РФ

Читатели французской газеты Le Figaro возмутились требованием экс-президента Польши «расчленить» Россию и сократить ее население до 50 миллионов человек. Пользователи не видят смысла в разжигании полномасштабной войны с РФ, сообщает URA.RU.

«Удивительно, сколько комментаторов мечтают о тотальной войне с Россией», — написал читатель под ником Allobroge. По его мнению, Франция не заинтересована в войне с РФ, а провокаторы не имеют понятия о последствиях боевых действий.

«Вопрос, который возникает у поджигателей войны из этой категории: готовы ли вы отправиться на фронт с недельным запасом боеприпасов, пожертвовать пенсией и своим комфортом и увидеть, как ваш город сравняли с землей? Должен отметить, что мое имя не Иван и меня не волнует погода у Путина, я не мюнхенец и не пораженец. Но, принимая во внимание недавнюю военную историю Франции, состояние ее экономики, ее армии и ее оснащения, я удивляюсь этому возмутительному разжиганию войны», — заявил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here