Второй раунд переговоров завершился: Россия и Украина обсудили вопрос прекращения огня

blank
Фото: sputnik-ossetia.ru

Второй раунд российско-украинских переговоров прошел 3 марта 2022 года. Изначально они должны были пройти вечером второго числа, но из-за проблем с логистикой на украинской стороне, встречу пришлось перенести на несколько часов. Российская делегация отнеслась к этому с должным пониманием.

Многие ждали, что именно в рамках второго раунда, возможно, будет принято окончательное решение по прекращению огня. По крайней мере, это один из основных вопросов. Обсуждение на эту тему уже велось в рамках первого раунда, но тогда украинская сторона взяла тайм-аут чтобы посоветоваться с Киевом.

В свою очередь, президент России Владимир Путин в разговоре со своим французским коллегой отдельно подчеркнул, что Украина должна сохранить нейтральный статус, не вступать в блок НАТО, а также официально признать Крым российской территорией. Встреча российской и украинской делегаций состоялась в Беловежской Пуще.

По итогу удалось достичь прогресса по гуманитарным вопросам. Также решено организовать «зеленые коридоры», поэтому в ряде секторов огонь будет прекращен. Однако основные вопросы еще предстоит обсудить, поэтому объявлен третий раунд переговоров, которые пройдут в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here