Выборы в США 8 ноября 2022 года: кого выбирают, прогноз от западных экспертов

 Выборы в США 8 ноября 2022 года: кого выбирают, прогноз от западных специалистов

В США, 8 ноября 2022 года, пройдут промежуточные выборы. Внимание к этим выборам приковано как со стороны Российской Федерации, так и других стран мира, в том числе и Украины. Дело в том, что после выборов может изменится поддержка Украины в конфликте с Россией (напомним, РФ проводит специальную военную операцию на территории Украины).

Выборы в США 8 ноября 2022 года: кого будут выбирать

Американцы во вторник примут участие в голосовании на выборах в Конгресс США, в ряде штатов также пройдут выборы губернаторов и представителей местных законодательных собраний.

На выборах будет избрана 435-местная Палата представителей США (нижняя палата Конгресса), и треть мест в сенате.

Кроме того, в 36 штатах и на трех территориях — Гуам, Северные Марианские острова и Американское Самоа — будут избраны губернаторы.

Западные СМИ отмечают, что эти выборы косвенным образом позволят узнать оценку, данную американцами деятельности президента США Джо Байдена, а также — станут важным индикатором настроений в преддверии следующих выборов главы государства в 2024 году.

Выборы проходят в середине президентского срока, и поэтому называются промежуточными.

Избирательные участки откроются во вторник по всей стране, однако время их работы в каждом из штатов разное. В большинстве штатов участки откроются с 06:00-07:00 утра по местному времени. Время завершения их работы также не унифицировано. Например, в штате Нью-Йорк участки закроются в 21:00 (05:00 утра 9 ноября мск), а в Кентукки — в 18:00 (02:00 утра 9 ноября мск).

В этом году особой популярностью пользуется досрочное голосование. Число американцев, которые отдали свой голос, по состоянию на утро понедельника, оценивалось в 35,5 млн человек. Эксперты отмечают, что, вероятно, показатель тех, кто предпочел досрочное голосование на этих выборах в США, станет самым высоким за всю историю.

 

Прогноз на выборы в США 8 ноября 2022 года

Согласно недавним опросам, в частности издания «Политико», демократы и республиканцы имеют примерно равные шансы на большинство в Сенате. Ключевую роль в этом плане сыграют результаты выборов в Висконсине, Пенсильвании, Джорджии, Неваде, Нью-Гэмпшире и Аризоне. Членам Республиканской партии необходимо получить лишь одно дополнительное место их тех, которые избираются в этом году, чтобы получить контроль в верхней палате Конгресса США. Прогноз ситуации в Палате представителей, согласно опросам, более предсказуем, чем в Сенате. Высока вероятность, что большинство в ней получат республиканцы. В настоящее время обе палаты Конгресса — под контролем демократов.

Ожидается, что первые данные по результатам начнут поступать с восточного побережья США с 19:00-20:00 по местному времени (03:00-04:00 9 ноября мск). Американские СМИ отмечают, что самым ранним указателем на вероятный успех республиканцев на выборах могут стать результаты по Вирджинии или Северной Каролине, если в них одержат победу представители этой партии.

Участки в штатах, расположенных западнее, начнут закрываться около 22:00-23:00 (06:00-07:00 мск), в это время, согласно американским СМИ, начнут публиковаться прогнозы о том, как распределятся места между партиями в Палате представителей.

По мнению ряда западных аналитиков, американцам, вероятно, «придется лечь спать, не зная, какая же партия победила», поскольку кандидаты во многих штатах идут «нога в ногу», и для объявления результатов будет необходимо подсчитать все голоса. На это может уйти несколько дней, а в некоторых штатах, например, в Калифорнии подсчет голосов традиционно ведется в течение нескольких недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + пятнадцать =