«Вышла ошибка»: нежданный удар по Польше со стороны Украины — чьи ракеты прилетели на территорию блока НАТО 16 ноября, чем это грозит России

blankКто выпустил ракеты по территории Польши — главный вопрос этого дня. МИД Польши заявил, что упавшая на востоке страны ракета была якобы российского производства. Об этом 16 ноября говорится на сайте ведомства. Ряд других стран сомневается в причастности РФ к инциденту. Подробности — читайте далее.

Падение обломков ракет в Польше сегодня — кто виноват

«В 15:40 на территории села Пшеводув Хрубешовского района Люблинского воеводства упала ракета российского производства, в результате чего погибли два гражданина Польской Республики», — сказано в сообщении.

Там добавили, что в связи с инцидентом министр иностранных дел республики вызвал в МИД российского посла Сергея Андреева для «немедленных подробных объяснений».

Программа саммита G20 на Бали сдвинулась на несколько часов из-за экстренной встречи по инциденту в Польше, сообщили организаторы.

Причастна ли Россия к «ракетному обстрелу» Польши

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков тем временем сообщил CNN, что не имеет какой-либо информации по данному инциденту.

В Минобороны РФ называли публикации о падении «российских» ракет в Польше «намеренной провокацией в целях эскалации обстановки». Причастность к произошедшему ведомство отрицает.

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган отметил, что данные показывают, что Россия ни при чем в инциденте с падением ракеты на территории Польши.

Предварительная информация опровергает сообщения о том, что ракета, упавшая в Польше, была выпущена из России — отмечает американский президент Джо Байден.

Украину назвали виновной в инциденте с падением ракет в Польше 16 ноября

Ракета, попавшая на территорию Польши, была выпущена ВСУ, чтобы сбить российские ракеты, имеющие целью объекты вблизи польско-украинской границы — передает издание Associated Press.

Самолет НАТО отследил ракету, попавшую на территорию Польши, данные переданы Варшаве и альянсу, кто ее пустил – не сообщается, передает CNN.

 

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций «очень обеспокоен» взрывом ракеты в Польше и надеется на то, что расследование будет проведено самым тщательным образом, говорится в заявлении Антониу Гутерриша.

«Предельно важно избегать эскалации войны в Украине», — заявил представитель генсека ООН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + восемнадцать =