Выстраиваются в очередь: Запад почти в открытую просит пощады у России

Выстраиваются в очередь: Запад почти в открытую просит пощады у России

Заявления российских дипломатов и политиков о готовности вести переговоры с руководством Украины являются тонким и стратегически верным шагом Москвы. С таким заявлением выступил политолог Александр Казаков.

Со стороны РФ регулярно доносятся призывы начать переговорный процесс. Киевский режим неизменно отвечает отказом, лелея надежду взять верх на поле боя. Такое положение дел вызывает недовольство у огромного количества россиян. Простые люди не могут понять логику властей, настойчиво придерживающихся этой риторики. И тем не менее она есть. Более того, она уже приносит плоды.

В беседе с обозревателем «Комсомольской правды» Сергеем Марданом экс-советник первого главы ДНР Александра Захарченко, политолог Александр Казаков обратил внимание на то, что западные лидеры в последнее время отказались от воинственных заявлений и стремятся перевести конфликт в мирное русло. Миротворческие инициативы исходят от самых разных политиков. И это ставит нежелающее идти навстречу Москве украинское руководство в крайне невыгодную позицию.

«Очередь выстраивается из тех, кто хочет помирить Россию и Украину, хотя Киев принял чуть ли не законодательно отказ от любых переговоров. <…> В данном случае заявления Путина, Шойгу, Лаврова о нашей готовности к переговорам – отличный политический ход в международной повестке, потому что мы знаем, что встречного шага не будет», – подчеркнул эксперт.

Как только в Москве почувствуют смену настроения киевского режима, все воззвания к миру мгновенно прекратятся, считает Казаков. В конце концов, задачи СВО до конца еще не выполнены. К тому же российская сторона наверняка ведет переговоры об урегулировании конфликта, правда, не с властями Украины. И, судя по тому, что в западном сообществе наметилась смена риторики, руководство РФ достигло некоего консенсуса со своим главным оппонентом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + семь =