Выступление Владимира Путина после присоединения новых территорий: прямая трансляция

Выступление Владимира Путина после присоединения новых территорий: прямая трансляция

В ночь на 30 сентября президент России признал независимость Херсонской и Запорожской областей. Ранее стало известно о том, что сегодня Владимир Путин подпишет документы о вхождении в состав РФ этих регионов, а также Луганской и Донецкой Народных Республик, после чего запланировано объемное обращение к парламенту и нации.

Приглашение в Кремль получили депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации, министры, губернаторы. И всё это происходит на фоне частичной мобилизации населения для участия в специальной военной операции.

Когда состоится выступление: время начала обращения Путина к нации — 30 сентября 2022 года

Пресс-служба Кремля сообщила, что выступление Владимира Путина запланировано на 15:00 по московскому времени (19:00 для Новосибирска).

И состоится в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. В нем примут участие глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава Херсонской области Владимир Сальдо. Всем интересно, что именно скажет глава государства.

Где посмотреть выступление Путина 30 сентября 2022 года: список каналов

Как обычно, выступление президента будет показано на основных федеральных каналах: Первом, Россия-24, НТВ и др. Прямую трансляцию можно будет посмотреть по телевизору, онлайн на сайтах каналов и на этой странице.

Выступление Владимира Путина после присоединения новых территорий: прямая трансляция смотреть онлайн

Что скажет президент о мобилизации и Украине: обращение Путина к нации — 30 сентября

Президент обратится к нации после подписания договоров. Сенаторы, депутаты, высшие должностные лица, руководители крупнейших СМИ, видные бизнесмены и многие другие соберутся в Кремле. Вот приблизительные темы, которые Путин мог бы затронуть в своем выступлении:

 

  • Подведение итогов прошлых референдумов.
  • Призыв к сенаторам, депутатам и конституционным судьям ратифицировать договоры. Новые территории могут быть включены в состав России только с согласия обеих палат парламента и Конституционного суда.
  • Будущее спецоперации. Не следует забывать, что территории, которые будут объявлены частью России, все еще являются ареной боевых действий.

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации для военнослужащих, уволенных в запас. Это произошло из-за обострения политических отношений с Украиной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × два =