«Просто смешно!»: спецоперация России на Украине сегодня, 10 июля 2022 года – новая карта боевых действий, заявление Кадырова

 

blankКак развивается ситуация на Украине сегодня, 10 июля 2022 года? Каковы успехи российских войск на данный момент? Что известно об обстановке на Донбассе? Продолжит ли Британия помогать Киеву после отставки Джонсона? Об этом ниже.

Актуальные новости спецоперации на Украине на 10 июля 2022 года

Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили 15 украинских беспилотников, сообщили в субботу в пресс-службе Минобороны РФ.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены 15 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов:

  • Долгенькое;
  • Бражковка;
  • Зеленое;
  • Яковенково;
  • Пески-Радьковские;
  • Грушевка;
  • Червоный Оскол Харьковской области;
  • Донецк;
  • Святогорск Донецкой Народной Республики.

Кроме того, российская ПВО перехватила шесть снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» в Харьковской области и ДНР, передает РИА Новости.

Последний брифинг Минобороны РФ на 10 июля 2022

Что происходит на Донбассе сегодня – обзор свежих событий

Россия в субботу проводит пять гуманитарных акций в ДНР и ЛНР, Херсонской области, местным жителям передается 352 тонны гумпомощи, сообщил в субботу руководитель межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«9 июля 2022 г. проводится пять гуманитарных акций в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской области, в ходе которых населению передается 352 тонны предметов первой необходимости и продуктов питания», — сообщил Мизинцев.

По его словам, на пунктах сбора подготовлено свыше 45 тысяч тонн предметов первой необходимости, продуктов питания, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, передает РИА Новости.

«На Украину и республики Донбасса (с 2 марта 2022 г.) доставлено 41 883,7 тонны гуманитарной помощи, проведено 1 284 акции, в том числе за истекшие сутки шесть – в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Харьковской и Херсонской областях, в ходе которых мирному населению передано 747,8 тонны гуманитарной помощи», — заявил генерал.

 

ВСУ выпустили более 170 снарядов по территории ДНР за сутки

Украинские войска за текущие сутки выпустили более 170 снарядов по восьми населенным пунктам ДНР, сообщила Народная милиция республики.

«️За текущие сутки, по информации от СЦКК ДНР, противник выпустил более ста семидесяти снарядов из БМ-21 «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм минометов», — говорится в опубликованном в Telegram-канале ведомства заявлении официального представителя Народной милиции.

По информации РИА Новости, «огонь велся по районам восьми населенных пунктов республики».

Минобороны: украинские боевики разместили вооружение в школах ДНР

Украинские националистические группировки разместили вооружения в школах Зализного и Нью-Йорка (ДНР), заявил в субботу начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Зализном Донецкой Народной Республики в школе № 13 (улица Петровского) дислоцированы боевики националистического батальона «Айдар», на подступах к зданию развернуты блокпосты и огневые точки, при этом местные жители из близлежащих домов не эвакуированы и фактически используются националистами в качестве «живого щита», — сказал он.

Кроме того, по словам Мизинцева, боевики «Правого сектора»* и иностранные наемники разместили крупнокалиберные артиллерийские орудия и РСЗО в школе № 18 Нью-Йорка (ДНР), в помещениях учебного заведения под предлогом обеспечения безопасности удерживаются жители близлежащих домов, передает РИА Новости.

В ЛНР прошло захоронение жертв пожара в интернате для инвалидов у Кременной

Останки более 30 человек, погибших в марте при пожаре в захваченном украинскими силовиками доме престарелых и инвалидов в посёлке Старая Краснянка у города Кременная (ЛНР), захоронили в субботу на окраине Луганска на территории мемориального комплекса «Не забудем, не простим», передает корреспондент РИА Новости.

Ранее МВД ЛНР сообщили о гибели порядка 50 человек, сгоревших заживо при пожаре, возникшем в марте в интернате для престарелых и инвалидов, который захватили украинские силовики в городе Кременная в Донбассе.

«Сегодня мы предаем земле останки мученически погибших подопечных дома приюта для инвалидов и стариков города Кременная Луганской Народной Республики. Это жертвы нацизма, которые были жестоко убиты вооруженными формированиями Украины», — рассказала помощник главы ЛНР Анна Сорока.

Она уточнила, что подопечных дома интерната использовали как живой щит украинские силовики, оборудовав в здании интерната огневые точки. «Сначала они использовали их как живые щиты, не давая им выйти или эвакуироваться с территории, обложив полностью минами по периметру. А потом устроили огневые точки на всех этажах помещения. Старики лежали беспомощные на кроватях, под этими кроватями, в конечном итоге в страшных муках они погибли в огне, после того как сдетонировала машина с боеприпасами, которую украинские солдаты подогнали впритык к входу этого помещения», — рассказала Сорока.

По ее словам, в субботу захоронили останки более 30 человек, найденные в сгоревшем интернате.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 10 июля 2022

«Вызывает приступ хохота!»: спецоперация на Украине сегодня, 10 июля 2022 года – новая карта боевых действий, заявление Кадырова

Новая карта боевых действий на Украине

Обновленная карта боевых действий на Донбассе 10 июля 2022

«Вызывает приступ хохота!»: спецоперация на Украине сегодня, 10 июля 2022 года – новая карта боевых действий, заявление Кадырова

Обновленная карта боевых действий на Донбассе

Свежая карта военной спецоперации на Украине на 10 июля 2022

«Вызывает приступ хохота!»: спецоперация на Украине сегодня, 10 июля 2022 года – новая карта боевых действий, заявление Кадырова

Свежая карта военной спецоперации на Украине

Кадыров рассказал о тактике украинских боевиков

Тактика украинских боевиков очень сильно смешила чеченских военных, что даже «создала» трудности. Об этом URA.RU заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Настолько смешны потуги сопротивления украинских нациков, что это вызывает неподдельный приступ хохота у наших бойцов. Вот так и была освобождена вся Луганская Республика», — написал Рамзан Кадыров в своем telegram-канале.

Он подчеркнул, что спецназу приходилось сначала побеждать приступы смеха над врагом, а лишь затем самих украинских нацистов. «Нацики, бандеровцы, не смешите нас коварно и безжалостно. Так нечестно!», — резюмируя, обратился Кадыров к украинским боевикам.

Украинские националисты заминировали обочины в Днепропетровской области

Украинские националисты заминировали обочины в Криворожском районе Днепропетровской области, чтобы устроить провокацию со смертями мирных жителей. Об этом URA.RU сообщило Министерство обороны России.

«В Криворожском районе Днепропетровской области боевики украинских вооруженных формирований заминировали обочины асфальтированной дороги между населенными пунктами Красный Под и Радушное», — говорится в заявлении оборонного ведомства. Отмечается, что украинские боевики специально не уведомили мирное население региона, устраивая провокацию, чтобы обвинить Россию в смертях невинных граждан.

Обстановка в Харькове сегодня, 10 июля 2022 года

Украинские националисты оборудовали огневые позиции в жилых домах Харькова, заявил РИА Новости в субботу начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Харькове на нижних и верхних этажах многоквартирных жилых домов (проспект Юбилейный) украинскими националистами оборудованы огневые позиции и склады боеприпасов, местным жителям запрещено покидать свои квартиры, все попытки граждан эвакуироваться в безопасные районы жестко пресекаются», — сказал он.

Новая сводка Юрия Подоляка 10 июля 2022

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 10 июля 2022

Как вы думаете, началась ли 3-я мировая война?ДаНет

В Британии приняли окончательное решение по ситуации на Украине

Кандидат на пост премьера Великобритании Грант Шеппс выступил за увеличение военных расходов из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает газета The Daily Telegraph, передает корреспондент URA.RU.

По данным газеты, Шэппс выступил за увеличение численности личного состава вооруженных сил и наращивание производства современных типов оружия. В частности, он указал на необходимость принятия на вооружение дополнительного числа истребителей и военных кораблей из-за событий на Украине.

В Германии нашли производителя, который сможет поставлять вооружение Киеву

Власти Германии нашли в Норвегии производителя, который может поставить дополнительное количество боеприпасов для зенитных самоходных установок Gepard, которые в скором времени поставят на Украину, сообщил Der Spiegel со ссылкой на источники.

Изначально ФРГ планировала получить боеприпасы из стран Южной Америки, однако поставки оттуда не были одобрены страной-производителем – Швейцарией, отмечает РИА Новости.

Der Spiegel подчеркивает, если все пойдет по плану, то первые ЗСУ Gepard доставят на Украину уже в этом месяце, передает Радио Sputnik.

ЕС расширит пакет санкций против России

Европейский союз намерен усилить контроль над соблюдением антироссийских санкций блоком из 27 стран, поскольку им не хватает централизованного правоприменительного отдела. Об этом сообщило американское издание The Wall Street Journal.

«В ЕС нет централизованного правоприменительного отдела, подобного Управлению по контролю за иностранными активами Министерства финансов США, которое может налагать финансовые штрафы за мошенничество с санкциями внутри страны и за рубежом. Поскольку власти ЕС опасаются гнева национальных правительств, Брюссель также имеет ограниченные полномочия по расследованию и выявлению нарушителей санкций», — пишу авторы статьи.

В издании также привели слова бывшего старшего советника Министерства финансов США и старшего научного сотрудника центра Атлантического совета Брайана О’Тула, передает URA.RU. «По сравнению с США европейское внедрение и обеспечение соблюдения санкций крайне затруднено», — сказал он.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here