Харьков сегодня, 12 октября 2022: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент

blankОбстановка в Харькове и Харьковской области на сегодня, 12 октября, остается крайне напряженной из-за находящихся поблизости украинских боевиков. Российские войска постоянно уничтожают военные склады и вооружения.

Харьков сегодня, 12.10.2022: последние новости, свежая информация — в Харькове по радио местных жителей призвали перейти на российскую сторону

Сообщается, что сегодня утром харьковчане услышали удивительное сообщение по радио. Якобы Министерство обороны Российской Федерации призвало жителей города покинуть зону боевых действий.

Граждан призвали беречь себя и сообщили о том, что украинские военные могут применить ядовитые вещества против своего же населения.

Жителям Харькова посоветовали найти убежища и запастись противогазами, респираторами и масками.

Также российские военные призвали людей переходить на сторону России и помогать российской армии.

Жители Харькова были удивлены данным обращением, но российские власти не дали официального подтверждения произошедшему.

Общественный транспорт в Харькове возобновил работу после взрывов на объектах энергетики

Метро и другой общественный транспорт в Харькове полностью восстановили свою работу после перерыва из-за взрывов на объектах энергетики, сообщил во вторник мэр города Игорь Терехов.

«Вчера было прекращено энергоснабжение города, остановилось метро, троллейбус, трамваи. Мы скорректировали движение автобусов таким образом, чтобы люди могли добраться в любой район Харькова. Начали восстанавливать систему энергоснабжения. И к вечеру практически восстановили подачу электроэнергии и водоснабжения. В 6:30 утра сегодняшнего дня общественный транспорт, включая метрополитен работает полностью», — цитирует Терехова украинское издание «Страна».

 

В понедельник на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. Серия взрывов прогремела утром в Киеве, а также в других регионах страны, в том числе в Днепропетровской области, Одессе и Харькове. Президент России Владимир Путин на оперативном совещании с членами Совета безопасности РФ сообщил о нанесении массированного удара «высокоточным оружием большой дальности» по объектам военного управления, энергетики и связи Украины.

Захарова: убийства мирных жителей киевским режимом в Купянске не останутся безнаказанными

Убийства мирных жителей украинскими боевиками в Харьковской области не останутся безнаказанными. Об этом заявила на брифинге во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, — сообщает ТАСС.

«Убийства жителей Харьковской области на совести киевского режима, и они тоже не окажутся безнаказанными. Нам бы очень хотелось, чтобы международное сообщество наконец-то проснулось, очнулось от анабиоза, в котором находится, и продемонстрировало непредвзятость и принципиальность при оценке последних поступков и заявлений властей Украины», — подчеркнула дипломат, комментируя видео расправы над мирными жителями города Купянска в Харьковской области, опубликованное экс-командиром полка «Азов» (запрещен в РФ и признан террористической организацией) 9 октября.

«Свалить санкционированные киевским режимом убийства собственного населения на российскую сторону не получится», — добавила Захарова. Она отметила, что когда в Киеве увидели это видео, то «принялись заметать следы», опасаясь международной реакции на подобные преступления. «Но, как всегда, получилось не очень», — сказала официальный представитель МИД РФ.

Она указала, что азовец (член украинского националистического полка «Азов», признанного в РФ террористической организацией) удалил свою запись под опубликованным роликом и попытался обвинить российских военных в убийствах в Купянске. «Однако метаданные видео свидетельствуют о том, что оно было снято 9 октября, когда Купянск контролировали украинские неонацисты», — пояснила Захарова.

По ее словам, в Москве прекрасно понимают, что США и другие страны Запада будут делать все, «чтобы только создавалась иллюзия» и многочисленные преступления украинской стороны не попали «в поле зрения тех самых правочеловеческих институтов, структур, общественных деятелей». «Они не только слепо покрывают вседозволенность и безнаказанность киевского режима, но и требуют этого от других, оказывая на них беспрецедентное давление. В этих условиях вариант один — продолжать специальную военную операцию с заявленными целями. Все цели и задачи, как об этом говорило российское руководство неоднократно, будут выполнены», — подчеркнула дипломат.

В Госдуме ожидают воссоединения с Россией Харькова и Одессы

Каким будет новый политический статус бывшей УССР — решать жителям страны по итогам денацификации, считает лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов, — пишет Regnum.

«В любом случае начинать надо с полной денацификации всей [б. УССР]. Говорил и говорю: если оставим бандеровцам хоть пядь земли, придется рано или поздно все делать заново. Этой идеологии не должно быть места в новой [стране] независимо от ее политического статуса», — рассуждает Миронов.

Каким будет этот статус, должен будет решать народ страны после освобождения от неонацистов, указал парламентарий.

«Если дать людям свободный выбор, то предполагаю, что значительная часть жителей исторических областей Новороссии, то есть востока и юга [б. УССР], захочет воссоединиться с Россией. Особенно после тех репрессий, которые устроили киевские каратели в Харьковской области. Да и одесситы еще не забыли расправу в Доме профсоюзов в мае 2014-го», — отметил Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × один =