Харьков сегодня, 15 мая 2022 года — самые последние новости

blankМирное население Харькова рассказывают, что на текущий момент взрывы разносятся вдалеке от центра города. Причины взрывов вероятно связаны с военной операции России на Украине, которая предусматривает уничтожение складов с боеприпасами. Их в Харьковском области не мало. Также российские военные доставляют гуманитарную помощь в область.

Харьков 15 мая 2022 года: свежие новости сегодня: российские военные доставили более 50 т гумпомощи в Харьковскую область

Российские военнослужащие оказали медицинскую помощь и доставили более 50 тонн гуманитарной помощи мирным жителям Харьковской области в ходе проведения спецоперации по защите Донбасса. Об этом в субботу, 14 мая, сообщили в Минобороны России.

Отмечается, что в населенные пункты доставлены продовольствие и предметы первой необходимости. Жители получили консервы, подсолнечное масло, различные виды круп и муку.

Местный житель Сергей рассказал, что пенсионеры точно знают время и день, когда нужно прийти за продуктовыми наборами.

«Мы берем списки пенсионеров. Формируем пакеты и лично по спискам выдаем гуманитарку в руки. Тревожность, конечно, пока есть. Это естественное состояние. Но, в принципе, уже благодаря вот этой гуманитарке, за что большое спасибо, людям становится легче», — сказал он во время разгрузки прибывших из России машин с гуманитарной помощью.

Кроме того, в составе гуманитарной колонны приехали военные врачи, которые оказали медицинскую помощь мирным жителям. Также люди смогли получить необходимые лекарства после консультации.

В оборонном ведомстве указали, что в населенные пункты региона было доставлено дизельное топливо, которое распределили по социально важным объектам.

Уточняется, что в городе нет электричества, перебои с водой, магазины закрыты, поэтому местные жители благодарны российским военнослужащим за оказанную помощь.

Ранее, 5 мая, сообщалось, что военнослужащие Вооруженных сил РФ продолжают оказывать гуманитарную помощь жителям Луганской Народной Республики (ЛНР). В рамках поддержки населения региона они передали около 10 т продуктов и предметов гигиены муниципальным учреждениям. (источник)

 

Мариуполь сегодня, 15 мая 2022 года — самые последние новости

Последние новости Харькова на сегодня, 15.05.2022: Минобороны РФ рассказало о спекуляциях националистов под Харьковом

В Харьковской области украинские националисты отбирают талоны на топливо, предназначенные для машин экстренных служб, и спекулируют ими. Об этом рассказал 13 мая начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Харьковской области на фоне нарастающего топливного кризиса боевики националистических батальонов, уверенные в своей безнаказанности, цинично спекулируют незаконно присвоенными талонами на горючее, предназначенными для заправки автомобилей скорой медицинской помощи и других экстренных служб. Подобное поведение националистов давно стало нормой для Украины», — отметил он.

Мизинцев подчеркнул, что такие преступления стали уже обыденными. Между тем Киев старается их не замечать. Бездействие украинских властей он назвал «молчаливым одобрением творимого ими беспредела».

Кроме того, генерал-полковник отметил бездействие мирового сообщества по поводу подобных фактов, которые являются нарушением международного гуманитарного права. (источник)

Новости последнего часа из Харькова на сегодня, 15 мая 2022

Сотрудники Следственного комитета (СК) России проанализируют данные о преследовании украинскими военными людей с пророссийскими взглядами в Харьковской области.

«Следственный комитет России в рамках расследуемых уголовных дел изучит информацию о незаконных действиях украинских националистов в отношении гражданского населения в Харьковской области», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи запросят у Минобороны России данные «для дальнейшего установления обстоятельств этих событий и дачи им правовой оценки».

Ранее начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что украинские военные совместно с националистами проводят в Харьковской области карательные рейды и арестовывают подозреваемых в пророссийских взглядах по статье «о коллаборационизме». Об этом сообщает RT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here