Харьков сегодня, 15 октября 2022: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент

blankСитуация в Харькове и области говорит о том, что на данные территории постоянно обрушиваются ракетные удары. Периодически мирные граждане слышат взрывы складов с вооружениями и другой значимой инфраструктуры. В городе наблюдается рост цен.

Харьков сегодня, 15.10.2022: последние новости, свежая информация — мэр Харькова Игорь Терехов заявил о четырех взрывах в городе 14 октября

Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил о нескольких взрывах в городе в своем Telegram-канале. Об этом сообщает Газета.Ру.

По его словам, в Харькове в пятницу снова начались обстрелы. Терехов сказал, что было четыре «прилета», а после прозвучали еще несколько взрывов.

«Четыре «прилета» в Харькове», — заявил Терехов.

Ранее компания «Харьковоблэнерго» сообщала, что в некоторых районах Харькова после взрывов возникли проблемы с электроснабжением.

Утром 13 октября глава Харьковской области Олег Синегубов писал о ракетных ударах по Харькову.

10 октября сообщалось о взрывах в Киеве и Киевской области. В результате были выведены из строя системы водо- и энергоснабжения в нескольких регионах Украины. Глава Хмельницкой области призвал граждан не приближаться к таким объектам.

Военный эксперт Алехин заявил, что ВСУ на 90% контролируют Харьковскую область

Эксперт в сфере военного дела Геннадий Алёхин подтвердился информацией о том, что после военных действий, которые активно происходили на протяжении большей части сентября, Вооружённые Силы Российской Федерации заняли позиции, расположенные в Белгородской области. Он отметил, что девяносто процентов Харьковской области находятся под полным контролем украинских нацистов, — пишет ОСН.

Специалист поделился информацией, что подразделения Армии России были полностью выведены с линии Казачья Лопань-Липцы, перейдя на новые позиции.

 

«Наши войска полностью находятся в Белгородской области. На юго-востоке после ухода из Балаклеи, Изюма и Купянска какие-то населенные пункты на границе Харьковской и Луганской областей мы держим», — приводит текст сделанного им заявления интернет-изадние Украина.ру.

вской области, опубликованное экс-командиром полка «Азов» (запрещен в РФ и признан террористической организацией) 9 октября.

«Свалить санкционированные киевским режимом убийства с

Свежие новости Харькова на сегодня, 15.10.2022: обзор текущей ситуации, подробности

Овощи, мясо, хлеб и даже соль подорожала в десять раз после того, как прекратились поставки из Херсонской области, Мариуполя и Мелитополя и граждане Харькова страдают от голода.

Цены на овощи побили все рекорды за последнее время. Этому послужило прекращение поставок продуктов из Мариуполя, Мелитополя и Херсонской области, сообщает «Украина.ру».

«Никогда раньше мы не ели пустую картошку. Никогда! Всегда было что-то из консервации. Лечо, огурчики, помидорчики. Ничего не будет, цены неподъемные…» — поведала женщина на автобусной остановки.

Рекордные подорожания пришлись на кабачки, баклажаны, огурцы и красный перец — в среднем в 10 раз возросла цена. Помидоры вовсе пропали или же завозят гнилые и зелеными. И даже такие продаются от 60 до 75 гривен, поэтому питаться картошкой для украинцев может оказаться реальной лучшей возможностью, так как её много, и она не подорожала.

Мясо и хлеб также коснулся рекордных прибавок, но при этом качество продукции только ухудшается. Местами преобладает дефицит, так как заводы закрываются из-за недостатка газа. Яйца и соль подорожали до невероятных сумм — 60 рублей и 120 рублей за десяток.

Стоит отметить, что транспорт на Украине сейчас бесплатный, поэтому можно поездить по разным точкам города, чтобы найти подешевле. Если же люди переехали недавно, то им в поиске продуктов приходится сложнее. Из-за массированного ракетного удара по энергетической инфраструктуре очень повлияло на транспорт, поэтому трамвай или метро может спокойно прекратить свою работу на середине маршрута.

Правительство обещает гражданам, что цена за коммунальные услуги превышаться не будут, но и действую тарифы сейчас достаточно высоки — 4000 грн (6000 рублей) в месяц. Есть льготы для пенсионером, которые позволяют семье, где есть 2 пенсионера отдавать только одну пенсию ЖКХ, но также грозит штрафом за неуплаты и даже при военном положении службы пугают судом.

Мэр украинского города Харькова Игорь Терехов сообщил, что в городе произошло несколько громких хлопков. Терехов отметил, что зафиксировано четыре удара и несколько взрывов. По предварительным данным, ракеты прилетели в район, где расположены ангары с военной техникой.

В эту пятницу в нескольких регионах Украины вновь были объявлены воздушные тревоги. В частности, системы оповещения начали работать в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Днепропетровской, Черкасской, Полтавской, Черниговской и Сумской областях.

В Госдуме ожидают воссоединения с Россией Харькова и Одессы

Каким будет новый политический статус бывшей УССР — решать жителям страны по итогам денацификации, считает лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов, — пишет Regnum.

«В любом случае начинать надо с полной денацификации всей [б. УССР]. Говорил и говорю: если оставим бандеровцам хоть пядь земли, придется рано или поздно все делать заново. Этой идеологии не должно быть места в новой [стране] независимо от ее политического статуса», — рассуждает Миронов.

Каким будет этот статус, должен будет решать народ страны после освобождения от неонацистов, указал парламентарий.

«Если дать людям свободный выбор, то предполагаю, что значительная часть жителей исторических областей Новороссии, то есть востока и юга [б. УССР], захочет воссоединиться с Россией. Особенно после тех репрессий, которые устроили киевские каратели в Харьковской области. Да и одесситы еще не забыли расправу в Доме профсоюзов в мае 2014-го», — отметил Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 5 =