Харьков сегодня, 19 мая 2022 года — самые последние новости

blankНационалисты из Украины действуют по всей территории одинаково — размещают оружие в рядом с жилыми домами. Более того, в большинстве случаев при отходе минируют здания. Мирные граждане все чаще выступают в роли живого щита. Военная операция России на территории Украины направлена на уничтожение националистических формирований.

Харьков 19 мая 2022 года: самые свежие новости на сегодня — Минобороны РФ опубликовало кадры брошенной ВСУ укрепленной позиции под Харьковом

Минобороны РФ в четверг, 19 мая, опубликовало видео с брошенными в Харьковской области позициями украинской армии.

На кадрах видно бомбоубежище в виде забетонированной капсулы. Толщина ее стен и потолка почти метр, здесь могли располагаться до десяти бойцов. В помещении имеется воздуховод и водоотведение. Двери закрывались с помощью массивных тяжелых металлических дверей. Есть и выход к забетонированному туннелю между двумя траншеями.

По наблюдениям российских военных, укрепрайон был построен несколько лет назад, о чем свидетельствует его состояние.

«Эти укрепления подготовлены очень хорошо и довольно-таки давно, потому что доски начали уже гнить и всё уже начало зарастать. Протяженность примерно около 10 км всех ходов, перекрытий, траншей. Очень много бетонированных убежищ. Подготовлен для круглогодичного несения службы», — пояснил военнослужащий Вооруженных сил РФ Роман.

Многокилометровая оборонительная система рассчитана на пехотный батальон. Подготовлены капониры — огневые позиции для танков или БМП. Держать оборону здесь можно было несколько месяцев подряд.

blank

«Здесь мог разместиться батальон пехоты. Есть окопы для тяжелой боевой техники. Можно разместить танк или легкобронированную технику. Они здесь, на холме, могли занимать круговую оборону и спокойно организовывать подвоз с любой стороны. Они здесь, скорее всего, удерживали дорогу, ведущую в сторону российской границы, и всю ее полностью просматривали», — указал Роман.

Паутина траншей ведет к огневым позициям на переднем крае. Они способны функционировать круглый год. Под досками — утеплитель. Всё указывает на то, что укрепрайон был построен подрядчиками Вооруженных сил Украины (ВСУ), но так и не был использован.

 

Здесь располагается один из стандартных модулей. Судя по всему — жилой, на что намекают оставленные бутылки с водой и дрова. Также были обнаружены банки из-под мясных консервов, произведенных в 2017 году. По словам сельчан, вооруженная охрана сбежала при наступлении российских войск. (Источник — IZ.RU)

Мариуполь сегодня, 19 мая 2022 года — самые последние новости

Последние новости Харькова на сегодня, 19 мая 2022

Группа центра спецназначения Росгвардии уничтожила подразделение и боевую технику Вооружённых сил Украины в Харьковской области.

Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росгвардии.

В сообщении отмечается, что поисковая группа центра спецназа Росгвардии проводила разведывательно-засадные действия в одном из населённых пунктов Харьковской области и обнаружила перемещение бронегруппы ВСУ.

«Завязался бой, в ходе которого часть сил противника под прикрытием огня БМП попыталась обойти позиции поисковой группы росгвардейцев по флангу», — заявили в Росгвардии.

По данным пресс-службы, бойцы Росгвардии отвлекли огонь противника на себя, в то же время БМП националистов уничтожили точным выстрелом из РПГ-30. (источник)

Новости сегодня из Харькова, 19.05.2022

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российские ВКС высокоточными ракетами уничтожили железнодорожную тяговую электроподстанцию в Харьковской области, а также два украинских пункта управления и узел связи.

Как уточняется, подстанция уничтожена в районе железнодорожной станции Мерефа Харьковской области. Она обеспечивала доставку на Донбасс вооружения и военной техники из США и западных стран. (источник)

Последние новости Украины на сегодня, 19 мая 2022: обзор свежих событий, 19.05.2022

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here