Харьковская область сегодня 29 сентября 2022: обстановка, последние новости, карта боевых действий 29.09.2022

blankСитуация, которую сейчас можно наблюдать в Харькове и Харьковской области, является довольно накаленной. Украинские подразделения на днях подвергли обстрелу колонну с мирными гражданами, что лишний раз подтверждает тот факт, что киевский режим является преступным, а так называемый «коллективный Запад» продолжает накачивать его оружием.

Бои под Харьковом сегодня, 29 сентября 2022: ВКС РФ нанесли удары по цехам бронетанкового завода под Харьковом

ВКС РФ  ударили по заводу, на территории которого находилось более 90 танков ВСУ, расположенном под Харьковом

Удар был нанесен в Харькове.

По информации Минобороны РФ, высокоточным ударом были поражены производственные цеха бронетанкового завода.

Кроме танков там находились и другие бронированные машины ВСУ.

В результате массированного удара по районам н.п. Двуречная, Кондрашовка и Петровка Харьковской области также было ликвидировано более 150 бойцов ВСУ и 12 единиц техники.

Сообщается также о провале наступления ВСУ на Краснолиманском направлении. В результате ВСУ потеряли более 70 человек убитыми, а также лишились четырех танков, шести БМП, трех бронеавтомобилей.

Напомним, что силы ВС РФ и ДНР взяли под контроль Красный Лиман в конце мая. В сентябре на этом направлении фиксируется высокая напряженность.

Бои под Харьковом, последние новости на сегодня 29.09.2022: ВС РФ нанесли удары по живой силе и технике ВСУ в 184 районах – МО РФ

Ракетные удары были нанесены по военным объектам ВСУ в Николаеве, Очакове и Харькове. По некоторым данным, удары в том числе наносились с применением систем ПВО С-300 и барражирующими боеприпасами (аквазона Очакова).

 

Ударами ВС РФ также были уничтожен штаб военно-морских операций и несколько единиц техники береговой охраны и ВМС Украины.

За последние сутки также были поражены позиции ВСУ на территории реки Ингулец, а в Харьковской области артударами был поврежден трансформатор на электроподстанции оборонного предприятия.

Всего, по данным оборонного ведомства РФ, за последние сутки армейская авиация и иные роды войск поразили шесть пунктов управления ВСУ, а российские военные нанесли удары по живой силе и технике украинских войск в 184 районах.

Ситуация в Изюме и Балаклеи: свежие новости из Харькова на сегодняшний день, 29.09.2022

Французские следователи будут работать в Изюме, где после отхода российских войск команда Зеленского разворачивает инсценировку с «массовыми убийствами», подобными «резне в Буче».

Полицейских привезла с собой глава МИД Франции Катрин Колонна, которая сегодня находится с визитом в Киеве, сообщает РИА «Новый День».

Пока неизвестно, какая роль отводится французским следователям в Изюмском районе, поскольку до сих пор ни один западный профессиональный орган так и не решился предъявить официальные обвинения Москве за инцидент в Буче, где вся картина была основана на фейках.

«Следователи Национальной жандармерии только что прибыли на Украину. Министр иностранных дел Катрин Колонна представила их генеральному прокурору Андрею Костину. Завтра они будут развернуты в Изюмском районе», – говорится в сообщении МИД Франции.

Успехи чеченских спецподразделений подчеркнул глава Чеченской республики Рамзан Кадыров 27 сентября в ролике, опубликованном в его официальном Telegram-канале.

«Укрепрайоны националистических формирований сыпятся словно карточные домики под натиском бойцов чеченских спецподразделений», — написал Кадыров.

Автор комментария подчеркнул неиссякаемый боевой дух чеченский спецподразделений, принимающих участие в военной спецоперации Российских вооруженных сил на нацистской Украине.

«Не стоит сомневаться в боеспособности и профессионализме наших бойцов, поскольку ликвидация абсолютно любого отряда националистов для них не составляет особого труда. Главное — встретить противника», — добавляет Кадыров.

«На этом же видео мы наблюдаем руины, оставшиеся от еще вчера бывшего оборонительного узла бандеровцев. Продержались нацики ровно до того часа, пока на них не вышли наши подразделения», — подытожил глава Чечни, слова которого приводит ИА «Красная Весна».

На видеоролике, который опубликованном на канал Кадырова показаны бойцы чеченского отряда, разговаривающие на чеченском языке. Военнослужащие разных возрастов демонстрируют бодрость и энергичность.

Напомним, 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация для решения задач по пресечению враждебной деятельности западных держав, использующих Украину в качестве плацдарма против России.

6–11 сентября вооруженные формирования выступающие на стороне Украины заняли территории Харьковской области, находившиеся ранее под контролем Российских вооруженных сил. Иностранные военные снимались на фоне Изюма и Балаклеи.

В Харькове сообщили о серии сильных взрывов, пишет «Русская весна». Мэр города Игорь Терехов заявил, что зафиксировали три прилета по Холодногорскому району, после которых начались перебои со светом в городе.

Отмечается, что поврежден инфраструктурный объект, в котором начался пожар. Над возобновлением энергоснабжения уже работают городские службы. Данные о пострадавших и погибших не приводятся.

Бои в Харьковской области 29.09.2022 ополченец из Ростова рассказал о насилии украинских солдат над пророссийскими женщинами

ВСУ заметили в жестоком обращении с мирными жителями Харьковской области, которые были замечены в сотрудничестве с пророссийскими властями.

Как сообщил ростовский ополченец Рафи Джабар, в Харьковской области были зафиксированы насильственные действия сексуального характера над женщинами со стороны бойцов ВСУ. Причем это не единоразовые случаи.

“Даже сейчас мы с вами разговариваем, а там насилуют наших женщин”, — сказал Рафи Джабар.

По этим причинам в регион необходимо отправлять лишь подготовленных военных, а не резервистов по частичной мобилизации, так как им будет тяжело нести службу в Харьковской области.

А в короткие сроки хорошего танкиста или артиллериста невозможно подготовить.

Харьков, последние новости на сегодня, 29 сентября 2022: в Сети появилось видео итогов атаки РСЗО Himars по базе третьей роты “Оплот ЗП” ополчения в Изюме

ВСУ незадолго до контрнаступления в Харьковском направлении нанесли удары из РСЗО Himars по базе ополчение движения “Оплот” в Изюме. Теперь же в Сети появилось видео с последствиями этого удара, а также коротким интервью главы “Оплота” Сергея “Француз” Завдовеева.

Запись была сделана до входа ВСУ в населенный пункт и взятия его под контроль.

Завдовеев рассказал, что во время нанесения удара их не было в здании, где базировалось подразделение. Прилет ракет пришелся на ночное время суток и пришелся прямо на офицерскую комнату, где и должен был находиться сам “Француз”, а также его заместители.

Всего было выпущено шесть ракет РСЗО Himars (что оценивается в миллион долларов) и ВСУ явно интересовал именно офицерский состав “Оплота”. И если бы они реально находились там, то выжить было бы просто невозможно.

И на это сразу несколько причин, однако самая главная заключает в том, что ракета Himars летят беззвучно, в отличие от “Урагана” или другой артустановки. Поэтому просто невозможно попытаться удалиться от места удара, либо упасть на землю, что можно помочь спасти жизнь.

“В случае с данными ракетами, ничего слышно не было. Полпервого ночи, темно, тишина, звездное небо и резкие хлопки, резкие разрывы по всей базе. Никто этого не ожидал даже”, – пояснил Француз.

В то же время он не стал уточнять, где именно находилось подразделение в момент удара.

Отмечается, что после съемки авто со съемочной группой, где также находится и сам Француз, попало под обстрел с применением дронов ВСУ. Был ли кто-то ранен в посте не уточняется.

Карта боевых действий в Харьковской области на сегодня, 29 сентября 2022

blank

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 14 =