Херсон сегодня, 06.11.2022: обзор свежих событий в Херсонской области

blankВ Херсоне и области 6 ноября наблюдается очень напряженная обстановка в связи с планируемым наступлением ВСУ. На данный момент город подвергается обстрелам, что своего рода означает «скорое» наступление украинских силовиков. В регионе продолжается эвакуация мирных граждан, чтобы уберечь народ от возможной гибели.

Последние новости Херсона 6 ноября 2022: обзор свежих данных на сегодня

Президент РФ Владимир Путин считает очень важным перевезти гражданское население Херсона из наиболее опасных районов. «Сейчас, конечно, тех, кто проживает в Херсоне, нужно убрать из зоны наиболее опасных действий, потому что гражданское население не должно страдать от обстрелов, от каких-то наступательных, контрнаступательных, прочих мероприятий, связанных с военными действиями», — сказал глава государства. Его слова цитирует ТАСС.

Президент также подчеркнул, что власти РФ работают над выдачей в упрощенном порядке российских документов беженцам с Украины.

тем временем…

Животных из зооуголка в Херсоне из-за опасной ситуации в городе вывезут в крымский парк «Тайган», заявил директор парка Олег Зубков, сообщает пресс-служба парка.

Пресс-служба парка «Тайган» опубликовала видеообращение Зубкова, в котором он отметил, что направился в Херсон для эвакуации животных и местного зооуголка.

Прохватилов: ВСУ сконцентрировали более 60 тысяч военнослужащих на Херсонском направлении

Самая тяжелая ситуация в ходе СВО на сегодняшний день сложилась на Херсонском направлении, где ВСУ сосредоточили более 60 тысяч военнослужащих.

С таким заявлением в интервью изданию Ura.ru выступил военный эксперт Владимир Прохватилов. По его словам, на этом участке фронта у украинской армии больше военнослужащих, чем у ВС РФ.

«У них там не менее 60 тысяч. Возможно больше и еще подтягивают людей. Они с начала нашей спецоперации начали мобилизацию и призывают всех», — объяснил аналитик.

 

Прохватилов напомнил, что страны Запада оказывают всестороннюю поддержку Украине. По его словам, иностранные инструкторы помогают ВСУ подготавливать мобилизованных граждан.

Киев сегодня, 6 ноября 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

Стремоусов: на Херсонском направлении «жестко заработала» артиллерия

На Херсонском направлении особенно интенсивно начала работать артиллерия, сообщил замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов. Об этом передает RG.RU.

По его словам, слышны и одиночные разрывы, и РСЗО, как входящие, так и исходящие.

«Сейчас жестко работает артиллерия на Херсонском направлении… За последнюю неделю такой активности не было», — написал он.

Власти Херсонской области проводят вывоз местных жителей из региона на фоне опасений провокаций со стороны украинских войск. ВСУ продолжают попытки прощупать оборону, но на линии разграничения по всем направлениям враг остановлен. При этом украинские войска обстреливают переправы через Днепр, по которым местные жители покидают область. В Херсоне объявлен круглосуточный комендантский час.

Юрий Подоляка объяснил, что сейчас происходит вокруг Херсона

В Херсонской области не наблюдается развития ситуации, однако существует масса спекуляций вокруг вопроса с оставлением армией России областного центра. Вокруг Херсона сегодня идет «серьезная непубличная битва», считает военный эксперт Юрий Подоляка.

Он подчеркнул, что планы российского командования никому, кроме самого оборонного ведомства неизвестны. Ситуация выглядит нервно, так как высказываются предположения совершенно противоположного толка — от сдачи города, до наступления с Херсонского направления на Николаев и Одессу, передает «Царьград».

Подоляка отметил, что судя по имеющимся у него данным, куда пойдет ситуация в Херсоне станет ясно в ближайшую неделю, тогда кажущиеся несуразными действия обеих сторон станут понятными. Военный эксперт отмечает, что угрозы для армии России на правом берегу города очевидны — это проблемы с логистикой, а также возможный подрыв ВСУ дамбы в Новой Каховке, когда российскую группировку будет сложно спасти. Придется бросить все вооружение и технику, вытаскивая людей. Но с другой стороны, правобережье Херсона — это ключ к Одессе и Николаеву.

Такая двоякая ситуации и порождает массу спекуляций по поводу дальнейшей судьбы Херсона. Подоляка выразил надежду, что российское командование примет единственно правильное решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × три =