Херсон сегодня, 07.11.2022: обзор свежих событий в Херсонской области

blankВ Херсоне и области 7 ноября наблюдается весьма накаленная ситуация из-за планируемого наступления украинских войск. На данный момент город подвергается артиллерийским обстрелам. В регионе продолжается эвакуация мирных граждан, чтобы уберечь народ от возможной гибели. Российские военные обустраивают мощную оборону Херсона.

Последние новости Херсона 7 ноября 2022: обзор свежих данных на сегодня

Украинские подразделения готовят очередное наступление на Херсонскую область, стягивая силы к линии фронта. Об этом сообщил в субботу, 5 ноября, заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов. Об этом передает «Вечерняя Москва».

Массированный огонь ведется вертолетами армейской авиации, самолетами тактической авиации, артиллерийскими группами и минометными батареями в рамках подготовки к штурму населенных пунктов.

По словам Стремоусова, на Николаевском направлении Вооруженные силы Украины (ВСУ) при поддержке танков и авиации увеличили интенсивность обстрелов позиций союзных сил вдоль линии фронта от Благодатного до Александровки. На Бериславском и Андреевском участках были задействованы артиллерия и минометы.

Стремоусов рассказал о приближении к линии соприкосновения двух колонн военной техники. Одна из них численностью порядка 20 танков убыла в направлении Давыдова Брода, а другая — состоящая из бронемашин — отправлена на тралах в сторону Снегиревского участка. Также в Березнеговатое был переправлен личный состав пехотных подразделений.

тем временем…

Портал NVL со ссылкой на проект «Военный Осведомитель» сообщил о выложенном в Сеть видеоролике с огромной колонной бронетехники ВСУ, которая шла в сторону Херсона.

В объектив камеры смартфона киевского боевика попали бронемашины VAB (производства Франции), Husky TSV (производства Великобритании), «Козак-2» (производства Украины) из 46-й ОДШБр ВСУ.

Голос за кадром сообщил, что Генштаб в Киеве отправил подразделение «в самое пекло», и выразил надежду, что нашедшие этот телефон увидят кадры перед боем и не будут плакать по погибшим.

 

Новые данные просачиваются из взломанного Инстаграма* Залужного

Спермотоксикоз украинского военачальника повеселил публику вчера, а сегодня обратим внимание на более серьезные вещи.

Вот пост от 15 декабря 2021 года, т.е. задолго до начала СВО.

Залужному пишет аккаунт Мирослав Олешко:

«…С Вами просит связаться Швед. Думал через генерала Кривоноса, но он сейчас в больнице. Хочет встретится по вопросу удара по сепарам, но, чтобы было всё согласовано…» — 15 декабря 2021 года.

«Крайний диалог с Олешко особо интересный. Учитывая уровень Залужного, то можно сделать вывод, что Швед – не просто позывной, а позывной не гражданина Украины. И согласование должно быть точно не на территории Украины, — предполагает @NeoficialniyBeZsonoV и продолжает. — Ближайшие более полутора месяца никакого серьёзного удара не состоялось, скорее всего потому, что через 2 дня после этой переписки Россия выдвинула ультиматум в адрес НАТО, чтобы те откатывались от востока на границы 1997 года. Думаю, после такого, американцам уже было не до удара по каким-то там сепарам».

Похоже, перед нами очередное доказательство того, что Украина планировала начать наступление на донбасские республики, Крым, а потом и Россию, и только превентивное начало СВО сумело поломать планы ВСУшников.

Киев сегодня, 7 ноября 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

Боец ВДВ проинформировал о готовности армии России к обороне Херсона «даже малыми силами»

ВС России совместно с НМ ДНР наносят массированные удары по позициям противника на южном направлении фронта.

Боец ВДВ решил рассказать о подготовке обороны Херсона. Исходя из его слов, на данный момент времени за берегом Днепра расположилась артиллерия РФ, которая держит под огневым контролем ключевые точки ВСУ.

«Город можно будет оборонять даже малыми силами. Запасы БК рассредоточены, но чтобы усложнить разведку СБУ, были эвакуированы гражданские с улиц. Небольшие склады сложнее заметить со спутников», – пояснил он.

Десантник сказал, что последние сражения на Херсонском направлении были успешными. ВС России нанесли удары по вражеским БМП и танкам.

Информацию предоставил новостной портал «Российская газета», ссылаясь на Telegram-канал «Обыкновенный царизм».

Украинские войска обстреляли дамбу Каховской ГЭС

Украинские боевики 6 ноября около 10:00 произвели обстрел Каховской гидроэлектростанции. Большую часть ракет сбили системы противовоздушной обороны, однако один снаряд попал по объекту.

«ВСУ не оставляют попыток разрушить дамбу Каховской ГЭС и создать предпосылки к гуманитарной катастрофе. Сегодня в 10:00 был нанесен удар шестью ракетами HIMARS. Подразделениями ПВО пять ракет было сбито, одна попала в шлюз Каховской дамбы, которая получила разрушения», — сообщили в экстренных службах.

Как отметили в администрации Новокаховского городского округа, разрушения оказались не критическими. Также сообщается, что пострадавших и погибших в результате атаки нет.

Атаки киевского режима по Каховской ГЭС могут привести к гуманитарной катастрофе. Если объект будет разрушен, то разлив водохранилища приведёт к затоплению прилегающих к Днепру территорий, на которых проживают мирные жители. В том числе по этой причине власти Херсонской области проводят эвакуацию населения.

Стремоусов: в опасной зоне Херсонской области остаются порядка 100 тысяч человек

Замглавы региона отметил, что главный приоритет — спасение жителей Херсонщины. Он добавил, что прикрываться как живым щитом непосредственно гражданским населением, никто не собирается.

В Херсонской области сложилась самая сложная обстановка, однако на безопасную территорию еще не эвакуировано около 100 тысяч человек, уточнил Кирилл Стремоусов, передает URA.RU.

* Запрещен в РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + четыре =