«Хватит?»: когда закончится частичная мобилизация в октябре 2022 года — 20 регионов отчитались о 100%-ом выполнении плана

blankЧастичная мобилизация в России – что известно на сегодня? В каких регионах РФ уже закончился призыв? Об этом далее.

Какие регионы РФ объявили о завершении частичной мобилизации

Регионы сообщают о завершении частичной мобилизации Владимира Путина. Известно, что уже спустя 12 дней после ее начала более 20 областей выполнили данный план.

Так, первым об окончании призыва объявил глава Крыма Сергей Аксенов, а на следующий день о том же сообщил губернатор Севастополя Михаил Развозжаев. Также о том, что первый этап мобилизации в регионе был завершен, рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников и глава Ростовской области Василий Голубев.

О закончившейся частичной мобилизации сообщили и в следующих субъектах РФ:

  • Адыгее;
  • Хакасии;
  • Бурятии;
  • Архангельской области;
  • Тамбовской области;
  • Ивановской области;
  • Брянской области;
  • Мурманской области;
  • Ханты-Мансийском автономном округе;
  • Еврейской автономной области;
  • республиках Коми и Марий Эл;
  • Пермском крае.

Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что план по мобилизации в республике был выполнен на 254% с начала военной спецоперации на Украине.

О «практически полном» окончании мобилизации отчитался губернатор Забайкальского края Александр Осипов и исполняющий обязанности главы Владимирской области Александр Авдеев, власти Белгородской и Курской областей, Камчатского края и Cеверной Осетии. В Псковской области планируют завершить мобилизацию к 10 октября.

В Югре заявили о выполнении плана по частичной мобилизации

Александр Тиртока, вице-губернатор Ханты-Мансийского автономного округа, рассказал о частичной мобилизации в регионе. Так, 4200 призывников были направлены в воинские части для обучения из ХМАО.

«На данный момент разнарядка Владимира Путина по частичной мобилизации в России была выполнена в нашем регионе на 100%. Теперь мобилизованным предстоит обучение в специальных центрах. На этом этапе может быть произведен незначительный дополнительный набор из-за ротации тех, у кого будут обнаружены проблемы со здоровьем», — рассказал вице-губернатор ХМАО.

Председатель совета округа Александр Тиртока заявил, что жители Ханты-Мансийского автономного округа были призваны на военную службу в рамках частичной мобилизации. Их направляют на обучение в учебный центр в Омской области.

 

В Ростовской области завершили призыв на фоне частичной мобилизации

В Ростовской области выполнили план по частичной мобилизации. Об этом сообщила пресс-секретарь регионального губернатора Ирина Четвертакова.

Согласно официальной информации, план по частичной мобилизации в Ростовской области был выполнен на 100%. По словам представителя власти, если будет утвержден дополнительный план, мобилизационные мероприятия в регионе возобновятся.

Известно, что все призванные граждане сейчас проходят боевую подготовку на тыловых территориях спецоперации. Сразу после этого новобранцы отправятся охранять те республики, которые вошли в состав России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − девять =