У США подгорело от решения ОПЕК+ снизить добычу нефти. Стратегические резервы пустеют, госдолг растет

У США подгорело от решения ОПЕК+ снизить добычу нефти. Стратегические резервы пустеют, госдолг растет

Американские политики и эксперты всех мастей встретили новость о решении ОПЕК+ сократить добычу нефти без малейшего признака радости, назвав этот шаг недружелюбным. Более того, они очень недовольны тем, что вопреки воле США Москва и Эр-Рияд осмелились что-то там сокращать.

Газета The Hill пишет, что в случае действительного сокращения добычи старине Байдену не избежать болезненного удара. К тому же ОПЕК+ объявил о своем решении в самый неудобный момент для демократов – перед промежуточными выборами в конгресс.

Американское население и так озлобилось на спящего Джо, политика которого привела к значительному подорожанию бензина, являющегося одной из основ благосостояния США. При этом всю вину американский президент попытался свалить на Кремль…

Казалось бы, Америка обеспечена нефтью и газом, которые в обозримой перспективе останутся критически важными ресурсами для нашей цивилизации. Но внезапно штаты столкнулись с нехваткой продовольствия и энергоресурсов, что привело к росту цен. Джо Байден с легкостью все объяснил, обвинив во всем не кого-нибудь, а лично Путина.

У США подгорело от решения ОПЕК+ снизить добычу нефти. Стратегические резервы пустеют, госдолг растет

И как ни странно исследовательская компания GasBuddy заявила, что цены на топливо начали расти задолго до украинского кризиса. Компания предоставила данные, согласно которым с ноября 2020 по ноябрь 2021 топливо подорожало на 66%. Это произошло по ряду причин:

 

  • отмена строительства нефтепроводов;
  • отказ от лизинга месторождений газа;
  • возвращение Америки в Парижское соглашение по климату, из которого она вышла во время правления Дональда Трампа.

При этом Байден с марта начал опустошать стратегические резервы нефти США. Эксперты уверяют, что это худшее решение, на которое он мог пойти в преддверии выборов. Они заявили, что лучшего решения для нанесения целенаправленного вреда Америке и не придумать.

Цены на бензин начали бить рекорды с марта, обновляя исторические рекорды в мае, затем в июне и т.д. Это привело к тому, что американцы начали воровать топливо. В попытках сбить цену Белый дом отдал приказ о ежедневном высвобождении одного млн баррелей нефти из стратегических резервов. Но это мало чем помогло.

А ведь еще в январе американская бизнес-газета Quartz прогнозировала, что жесткие антироссийские санкции приведут к резкому повышению цен на ключевые товары, к которым относится топливо, металлы и пшеница. При этом госдолг США уже перевалил за рекордные 30 трлн долларов. Финансовые эксперты уверяют, что Вашингтон рассчитывал на то, что это случится на несколько лет позже. Триллионные инвестиции на борьбу с пандемией, расширение пособий по безработице, стимулирующие выплаты и поддержка малого бизнеса бесследно не прошли.

У США подгорело от решения ОПЕК+ снизить добычу нефти. Стратегические резервы пустеют, госдолг растет

А ведь стоило прислушаться к Дональду Трампу, который еще в феврале предрек для США скатывание в пропасть при Байдене. И скатится очень быстро. За прошлый год сонный Джо нанес стране больше ущерба, чем предыдущие пять президентов вместе взятые.

Уже все больше звучит заявлений о том, что слабость и некомпетентность нынешнего американского президента могут привести к Третьей мировой войне. Многие эксперты сходятся во мнении, что для мира такого высокого риска применения ядерного оружия не наблюдалось со времен холодной войны. В Америке, России, Франции, Великобритании, Китае, Индии, Пакистане и Израиле не останавливается модернизация арсеналов. Число ядерных боеголовок будет и дальше расти в ближайшие 10 лет.

Когда газета The Telegraph сообщила о переброске американских стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress на территорию Британии, читатели забеспокоились. Одни заявили, что НАТО не выполняет оборонительных функций, а скорее несет угрозу безопасности. Вторые заявляют, что мировая война не за горами, остается наблюдать, кто дрогнет первым. Четвертые отвечают, что русские точно первыми не дрогнут, больше опасности исходит от какого-нибудь западного сумасшедшего политика или генерала. Пятые рассуждают, что четыре бомбардировщика остановить Россию не смогут, но развязать мировую войну им вполне по силам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − четыре =