Японские ученые создали маску, которая светится при контакте с коронавирусом

blankВ борьбе с пандемией рождаются новые идеи для быстрой диагностики, а также предотвращения распространения COVID-19. Сейчас настала очередь масок, которые светятся, если рядом находится человек, зараженный коронавирусом. Ученые Киотского университета разработали специальный фильтр при помощи антител, которые были найдены у страусов.

При воздействии ультрафиолета и контакте с вирусом они начинают светиться. Это позволяет, к примеру, выявить, что человек болен еще до того, как будут проведены анализы крови и углубленные обследования. Специалисты изобрели данный метод после инъекции страусам (которые считались высокоустойчивыми к коронавирусам) белковым шипом вируса, после чего выделили антитела из яичных желтков, после чего поместили фильтры в защитную маску.

Зачем же все это нужно?

Если вирусная инфекция может быть обнаружена с помощью этих типов антител на лицевом фильтре, люди с бессимптомной инфекцией или ранней стадией инфекции коронавируса могут быть быстро обследованы и вылечены, говорит Ясухиро Цукамото, один из исследователей. Разумеется, это относится не только к вирусу Sars-CoV-2, Цукамото утверждает, что технологию можно использовать и для других вирусных заболеваний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here