«Уже в шести крупных городах»: в каких регионах России эвакуируют школьников из-за ложных сообщений о минировании 13 января 2022 года — сводка

blankПо российским школам прокатилась новая волна ложных минирований. Сообщения о «минировании», по данным СМИ, поступили в учебные заведения разных регионов, занятия частично отменены. В последний раз школы массово получали угрозы прошлой зимой.

Школьников Самары эвакуировали из-за сообщений о минировании

В социальных сетях активно стали публиковаться сообщения относительно того, что учеников и педагогов образовательных учреждений эвакуируют. Причиной стали анонимные сообщения о минировании. Так, уже известно об эвакуации школы №102 на улице Аминева, школы №10, а также 121, 144, 53.

Отметим, что также 13 января эвакуация в связи с сообщениями о минировании прошли в Нижнем Новгороде, Красноярске. Так, в столице Приволжского федерального округа было эвакуировано более 80 школ, в Красноярске более 100.

Накануне, 12 января в Самаре, как и в ряде других городов, также были анонимные звонки о минировании. В частности, в областном центре из-за этого пришлось эвакуировать здания Областного суда, а также Октябрьского районного суда.

В нижегородских школах отменили занятия из-за информации о заложенных взрывных устройствах

Учебные занятия были отменены в нескольких школах Нижнего Новгорода, где 13 января состоялась эвакуация.

Как ранее сообщало ИА «Время Н», в ряд школ поступили анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах. В результате эвакуация была проведена в школах 1, 5, 14, 19, 24, 46, 54 — всего в более 10 образовательных учреждениях города.

На место прибыли сотрудники спецслужб, сейчас они продолжают осматривать здания.

При этом многих учеников пришлось распустить по домам, чтобы они не мерзли на морозе. Так, как сообщили родители учащихся школы №24, уроки во многих классах сегодня отменены.

В школы Тюмени поступили анонимные сообщения о минировании

В Тюмени распространяется сообщение о минировании школ. Информация об эвакуации учебных заведений расходится в родительских чатах. В какие именно школы поступили сообщения и какие общеобразовательные учреждения эвакуированы — пока неизвестно.

 

«Опять минирование школ», — появились сообщения в школьном чате.

Известно, что информация поступила ранним утром. В региональной полиции, Росгвардии и МЧС взяли время на уточнение информации.

В Саратове отменили занятия для школьников из-за угрозы теракта

Сегодня, 13 января, в Саратове отменили занятия в школах из-за телефонного терроризма. По некоторым данным, правоохранителям поступило письмо с угрозами по поводу терактов в школах города. Специалисты обследуют здания после сообщения о «заложенной бомбе».

Как сообщили в мэрии, поскольку сегодня экстренные службы провели эвакуацию и продолжают обследования школ на предмет угрозы, занятия в учебных заведениях отменяются. Напомним, ранее стало известно о том, что из здания гимназии № 3 в Саратове вывели учеников после сообщения об угрозе теракта.

Учащиеся Архангельска перешли на дистант из-за угроз о минировании

В Архангельске проходит массовая эвакуация школ из-за поступившего на электронную почту одной из силовых структур сообщения о минировании. Утром на электронную почту одной из силовых структур поступило сообщения с угрозой взорвать учебные заведения.

Во всех школах Архангельска отменены занятия из-за сообщения о минировании. В настоящий момент идет эвакуация учеников и преподавателей.

Как сообщили в городском департаменте образования, принято решение о переводе учащихся на дистанционное обучение.

В Красноярске эвакуируют торговые центры из-за сообщений о возможных взрывах

Сегодня утром в Красноярске эвакуировали людей из нескольких крупных торговых центров. Причина — сообщения о минировании объектов.

Известно, что эвакуацию провели в:

  • ТРЦ «Планета», «Июнь»;
  • ТЦ «На Свободном» и Red Sail.

Другие СМИ добавляют к этому списку бизнес-центр «Евразия», ТЦ «Оптима», гипермаркет «Лента», фитнес-центр «Революция» и другие объекты. В зданиях работают сапёры и кинологи.

По факту случившегося в ТРЦ «Планета» дали следующий комментарий: «13 января в 8:45 началась эвакуация сотрудников и гостей из ТРЦ «Планета» в связи с поступившим в правоохранительные органы анонимным сообщением о заложенном в здании взрывном устройстве. Дальнейшая проверка, проведённая оперативно-следственной группой, подтвердила, что сообщение о заложенном взрывном устройстве было ложным. ТРЦ «Планета» возобновил работу в штатном режиме в 10:08».

В настоящий момент ТРЦ «Планета» делает всё возможное, чтобы обеспечить безопасность для своих гостей. Торговый центр оборудован самыми современными системами безопасности. Квалифицированные сотрудники регулярно проводят проверки всей территории и систем, а также организуют учения для отработки навыков в случае ЧП.

Напомним, что предыдущая волна сообщений о минировании прокатилась по Красноярску в конце декабря. Тогда были эвакуированы несколько школ города. Все сообщения оказались ложными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here