Указ Путина о завершении мобилизации в России: будет или нет? Последние новости 2 ноября о мобилизации. Ждать ли вторую волну мобилизации в декабре?

Указ Путина о завершении мобилизации в России: будет или нет? Последние новости 2 ноября о мобилизации. Ждать ли вторую волну мобилизации в декабре?

Несмотря на тот факт, что в России официально завершена частичная мобилизация, граждане страны продолжают интересоваться этой темой. В частности, они выясняют, могут ли российские власти объявит дополнительный этап мобилизации.

Частичная мобилизация в России: последние новости на сегодня, 02.11.2022, свежие данные. В Кремле ответили на вопрос о возможности нового этапа мобилизации — указ Путина

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что нового этапа мобилизации по указу президента Владимира Путина не будет.

По словам пресс-секретаря главы государства, речь в документе шла о призыве 300 тысяч резервистов. Поскольку указ выполнен, проводить дополнительную мобилизацию не требуется.

Также президент не будет подписывать дополнительный документ о завершении мероприятий, информирует РИА Новости.

«Указ не нужен. На этот счет есть заключение государственного правового управления администрации президента. Соответственно, точка поставлена. Частичная мобилизация завершена. Разосланы соответствующие телеграммы Министерством обороны в военкоматы насчет дальнейшей не рассылки каких-либо повесток», — заключил Песков.

Частичная мобилизация в России: в Госдуме озвучили сроки второй волны мобилизации

Депутат, член комитеты Госдумы Виктор Соболев заявил о том, что если ситуация с противостоянием Запада и РФ обострится, то возможна вторая волна мобилизации.

На данный момент призванных достаточно, но обстоятельства могут стать другими, подчеркнул он.

 

Депутат предположил, что масштабная конфронтация с Западом потребует полной мобилизации, а не частичной, как ранее, сообщает с его слов “Подъем”. Он имеет в виду расширение боевых действий за пределы Украины.

Негативное развитие событий и объявление полной мобилизации приведет к новому указу главы страны, считает он.

Указа президента Владимира Путина о завершении частичной мобилизации не будет. В России просят урегулировать порядок общения мобилизованных разведенных отцов с детьми

В России призвали установить в ускоренном режиме порядок общения мобилизованных разведенных отцов в детьми. С такой инициативой выступила детский омбудсмен в Татарстане Ирина Волынец.

«Нужно, чтобы детям давали возможность разговаривать по телефону, когда отцам разрешает командир и когда у них есть связь», – заявила Волынец.

По словам омбудсмена, при разводе суд определяет, как отец будет общаться с ребенком. При мобилизации поддерживать этот порядок общения не всегда получается. Поэтому омбудсмен призывает помочь установить этот порядок.

Убийство деревьев в Бухе

Указ Путина о завершении мобилизации в России: будет или нет? Последние новости 2 ноября о мобилизации. Ждать ли вторую волну мобилизации в декабре?

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что дополнительных документов о завершении частичной мобилизации не требуется.

Напомним, частичная мобилизация началась в России 21 сентября. В вышедшем в тот день президентском указе число мобилизуемых и сроки призыва не указывались.

Мобилизация в России сегодня, 2 ноября 2022: выплаты участникам спецоперации освободят от НДФЛ и страховых взносов

Выплаты участникам спецоперации решили не облагать налогом на доходы (НДФЛ) и не взымать с них страховые взносы. Об этом рассказал на заседании Совета Федерации вице-спикер Николай Журавлев, передает ТАСС.

«В ближайшее время будут приняты нормы, предусматривающие освобождение от НДФЛ и страховых взносов не только текущих, но и других выплат», — сказал он.

Сенатор уточнил, что такие налоговые каникулы коснутся бесплатной передачи бойцам денег и вещей, подъемных от работодателей, выплат на возмещение расходов, связанных с командированием. В Совете Федерации рассчитывают, что это замотивирует компании помогать своим мобилизованным сотрудникам, ведь выплаты учтут в расходах при расчете налога на прибыль.

Политики также собираются предложить компенсировать регионам из федерального бюджета расходы на меры поддержки мобилизованным и их семьям, например, на бесплатное питание их детей в школах, лекарства, путевки в лагеря, единовременные выплаты и другие инициативы.

Каждый мобилизованный, независимо от места службы, получит по 195 тысяч рублей ежемесячно, пишет РИА ФАН. Деньги начнут начислять с момента принятия в личный состав воинской части.

Частичная мобилизация в России 2022: дополнительного закона завершение мобилизации не требует – Клишас

Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас сообщил ТАСС, что никаких документов о завершении частичной мобилизации в России, объявленной в конце сентября, не требуется.

Отметим, что накануне российский лидер Владимир Путин объявил о завершении частичной мобилизации в стране, сообщив, что не думал о необходимости такого документа.

«Никаких дополнительных указов об окончании частичной мобилизации не требуется», — сказал Клишас.

По данным, которые озвучил Владимир Путин, все 300 тысяч резервистов уже призваны, 260 000 проходят военную подготовку, остальные уже направлены в зону СВО.

Азербайджан выжидает и собирает союзников

Правительство РФ смягчило правила назначения выплат для семей мобилизованных, информация на 2 ноября 2022

Постановление Правительства РФ, которое размещено на портале правовой информации, озвучивает изменения при подсчетах доходов семей мобилизованных, которые нужны для получения льгот.

Указ Путина о завершении мобилизации в России: будет или нет? Последние новости 2 ноября о мобилизации. Ждать ли вторую волну мобилизации в декабре?

Согласно нововведениям, при назначении льгот не будет учитываться зарплата мобилизованных. Известно, что многие пособия назначаются семьям в случае, если их среднедушевой доход оказывает ниже утвержденного в регионе прожиточного минимума. Чтобы исправить ситуацию, при которой высокая зарплата мобилизованных членов семей лишает их возможности получить пособие, доход в виде зарплаты призванных был исключен из схемы расчета семейного дохода.

Соцподдержка, таким образом, останется прежней. Речь идёт о пособиях беременным женщинам, ежемесячных выплатах на детей, о выплатах в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребёнка.

Частичная и полная мобилизация в России 2022: Госдума не рассматривает введение ответственности для уклонистов от мобилизации

Госдума не планирует рассмотреть инициативу о введении ответственности для уклонистов от военной службы. Об этом СМИ сообщили главы по обороне и по безопасности Андрей Картаполов и Василий Пискарев.

Эксперты пояснили, что мобилизация закончена, и само предложение уже не актуально.

“Государственной думой она не рассматривается”, — заявили они.

При этом парламентарии не отрицали, что такая инициатива поступала. Как сообщает РИА Новости, предполагалось, что ответственность за уклонение от приз

Будет ли полная мобилизации в РФ в конце года: в Госдуме назвали условия начала второй волны мобилизации

В случае обострения ситуации со стороны Запада в России может начаться новая волна мобилизации. Об этом предупредил член комитета по обороне Госдумы Виктор Соболев. По его мнению, прошедшей мобилизации пока достаточно, но всё может измениться.

Виктор Соболев подчеркнул, что в случае негативного развития событий в стране может потребоваться уже не частичная мобилизация, а полная. По словам депутата, такой сценарий возможен при масштабной конфронтации с Западом.

«Всё будет зависеть от военно-политической обстановки, которая сложится в дальнейшем. Если, как сейчас, военные действия развернутся только на территории Украины, я думаю, мобилизации, которая состоялась, будет достаточно. А если агрессия со стороны западных стран будет наращивать усилия против России, безусловно, нужна будет мобилизация. Но если обстановка будет развиваться негативно, нам нужна будет, наверное, уже не частичная, а полная мобилизация», — цитирует Соболева издание «Подъем».

Депутат все-таки надеется, что полноценной мобилизации в стране не потребуется, но если она будет, то властям придется издавать новый указ.

Армия США скоро сможет увидеть себя в киберпространстве на поле боя

Указ Путина о завершении мобилизации в России: будет или нет? Последние новости 2 ноября о мобилизации. Ждать ли вторую волну мобилизации в декабре?

При этом парламентарий считает, что отдельного указа о завершении частичной мобилизации в России издавать не надо: «Указ о начале мобилизации был, в нём было всё сказано: сколько призвать для выполнения таких-то задач. Указ выполнен, зачем ещё один указ?».

Главные новости частичной мобилизации на сегодня: в РФ отказались вводить уголовную ответственность за уклонение от мобилизации

В пресс-службе «Единой России» пояснили, что такая идея была в самом начале объявления частичной мобилизации, которая на сегодня уже завершена. Поэтому Госдума не будет рассматривать законопроект.

«Целью было выровнять ответственность за уклонение между призывниками и мобилизуемыми гражданами. На сегодня инициатива утратила свою актуальность», — говорится в совместном комментарии председателя комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова и председателя комитета по безопасности Василия Пискарева.

О том, что этот законопроект сейчас не нужен, также заявлял член Совфеда Андрей Клишас.

«Мобилизация завершена. Введение уголовной ответственности за уклонение от мобилизации в данный момент актуальным не считаю (несмотря на очевидный пробел в законодательстве)», — написал он в своем Telegram-канале.

В России просят урегулировать порядок общения мобилизованных разведенных отцов с детьми

В России призвали установить в ускоренном режиме порядок общения мобилизованных разведенных отцов в детьми. С такой инициативой выступила детский омбудсмен в Татарстане Ирина Волынец.

«Нужно, чтобы детям давали возможность разговаривать по телефону, когда отцам разрешает командир и когда у них есть связь», – заявила Волынец.

По словам омбудсмена, при разводе суд определяет, как отец будет общаться с ребенком. При мобилизации поддерживать этот порядок общения не всегда получается. Поэтому омбудсмен призывает помочь установить этот порядок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + 7 =