«Ура, отдыхаем!»: сколько дней отдыхаем на День России 12 июня 2022 года, когда выходим на работу – последние новости на сегодня

blankДень России является одним из важнейших праздников. В его честь россияне смогут принять участие во множестве мероприятий и насладиться праздничным салютом. Как отдыхаем на День России в июне 2022 года? Сколько будет выходных дней? И как должен работодатель оплатить выход на работу в праздники? Об этом ниже.

День России – история праздника

День России не всегда имел такое название. Первые десять лет своего существования он назывался иначе — «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации», передает Pravda-TV.ru. Бесспорно, такое название требовало упрощения. Именно поэтому с 2002 года мы называем 12 июня никак иначе как День России. Но когда появился этот праздник?

Как оказалось, День России появился еще в 1992 году. Его празднование связано с выходом России из состава СССР, а также объявлением о независимости. Именно поэтому каждый год жители Российской Федерации празднуют этот знаменательный день. Традиционно в эту торжественную дату проходят различные мероприятия. Часть из них состоятся на Красной площади.

Отметим, что в этот же день в 1991 году проходили выборы президента, которые выиграл Борис Ельцин.

Как будем отдыхать на День России в июне 2022 года

В 2022 году 12 июня, День России, выпадает на воскресенье. Это означает, что выходной в честь праздника переносится на понедельник — то есть 13 июня. Другими словами, официальным выходным для жителей России станет именно понедельник, сообщает Pravda-TV.ru

Стоит отметить, что это единственный официальный государственный выходной, в который россияне смогут отдохнуть в ближайшие пять месяцев.

Следующим станет 4 ноября — День народного единства. А после — Новый год. Иначе говоря, этот праздник нужно провести весело, с теплотой и любовью к родине.

Должны ли работодатели оплатить праздничные дни

Если вы по своему желанию решили выйти на работу, то вам обязательно будут выплачены дополнительные деньги, передает Pravda-TV.ru. Это правило работает согласно ТК РФ. Кроме этого, вы можете попросить дополнительный выходной в другой день, поскольку отработали сверхурочные. Но стоит помнить, что дополнительная плата зависит от того, сколько вы отработали.

Сколько дней отдыхаем в июне 2022 года

Всего в июне 2022 года будет 9 выходных дней из 30 календарных, включая один дополнительный, который приходится на праздник, передает Gazetabiznes.ru. Таким образом, выходные дни в июне выпадают на следующие даты:

 

  • 4 и 5 июня (первые выходные месяца);
  • 11 (обычный выходной по пятидневной рабочей неделе);
  • 12 (официальный праздник — День России);
  • 13 (понедельник, перенос выходного дня, выпадающего на 12 июня);
  • 18, 19 (суббота и воскресенье);
  • 25, 26 (последние выходные месяца).
  • 10 июня не является предпраздничным днем, поэтому рабочие часы не сокращаются.
  • Россиян начали штрафовать за езду на электросамокатах
  • Зеленский впервые за три месяца выехал за пределы Киевской области – поездку в Харьков показали на видео
  • «Запланировал или спрогнозировал?»: Билл Гейтс высказался о новой пандемии в мире

Сколько всего дней отдыхают россияне в 2022 году

В 2022 году в России будет 118 выходных и праздничных дней и 247 дней рабочих, передает Юридическая газета. Так, десятидневные новогодние зимние каникулы стартовали 31 декабря 2021 года и продлились по 9 января 2022 года включительно. Первый рабочий день 2022 года был 10 января.

Ежегодный выходной в честь Дня защитника Отечества, отмечаемый 23 февраля, в 2022 году пришелся на среду, и ограничился одним днем. В марте с учетом Международного женского дня было три выходных дня кряду — с 6 по 8 марта включительно.

Период майских праздников 2022 года:

  1. 4 дня с 30 апреля по 3 мая, в честь Праздника Весны и труда,
  2. и еще 4 дня — с 7 по 10 мая в связи с празднованием Дня Победы.

В июне в связи с Днем России, отмечаемым 12 июня, отдыхаем 3 дня, с 11 по 13 июня. В ноябре, благодаря Дню народного единства, получаем 3 нерабочих дня — с 4 по 6 ноября.

Праздник Святой Троицы выпадает на День России в 2022 году

Один из главнейших праздников у христиан – Святая Троица, которая ещё в народе называется Пятидесятницей. Её традиционно отмечают после Пасхи, на 50-й день, сообщает корреспондент ПРОНЕДРА.

На единой горнице в самом Иерусалиме молились Матерь Божья, ученики Христовы, а также апостолы. На последних сошел Святой Дух и наделил девятью дарами. С тех пор этот день стал праздничным.

В нынешнем году Пятидесятница припадает на 12 июня. Все, кто верует, должны украсить свой дом берёзовыми ветками и различными цветами. Нельзя убирать в помещении, работать на полях – всё это необходимо сделать заранее. В этот великий праздник все отдыхают. Хозяйки пекут два пышных каравая – один для своей семьи, второй дарят друзьям.

На Троицу проводят интересный обряд – девушки пускают венки по воде и гадают. Знахари в этот праздник собирают травы и варят целебные напитки, а также лечат ими тяжелые недуги. Тот, кто мечтает о богатстве, должен найти и сорвать веточку золототысячника. Её прячут за пазуху и стоят всю церковную службу в храме. После с ней парятся в бани – это, по поверьям, привлекает деньги.

Россиянам могут добавить семь дополнительных выходных дней к отпуску

Временно исполняющий обязанности руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Леонид Слуцкий предложил дать россиянам семь дополнительных выходных дней к ежегодному оплачиваемому отпуску. Об этом сообщает ТАСС.

«В честь праздника мы должны подумать о тех, кто трудится, о тех, кто ежедневно свое здоровье, свое время и силы тратит на становление и укрепление великой России», — объяснил идею депутат, выступая в воскресенье, 1 мая, на акции в честь Праздника Весны и Труда.

По его словам, россияне смогли бы использовать предоставленные им семь дополнительных выходных «по своему усмотрению», передает Юридическая газета.

«ЛДПР предлагает добавить семь выходных к 28 дням ежегодного отпуска, которые положены россиянам​​​», — сказал Слуцкий.

Ранее в ЛДПР предложили оставить всеобщими выходными в России только два дня в начале года, а остальные выходные дни нужно превратить в дополнительный отпускной резерв в 7-10 дней. Отмечается, что подобная идея была у бывшего лидера партии Владимира Жириновского, который был обеспокоен желанием россиян проводить праздники в разное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here