«Целая эпоха!»: когда будет прощание и похороны Юры Шатунова в июне 2022 года, причина смерти певца – последние новости

blank

Легендарного исполнителя из группы «Ласковый май» Юрия Шатунова не стало в ночь с 22 на 23 июня 2022 года. Музыкант ушел из жизни в возрасте 48 лет. О том, где и когда его похоронят, расскажем ниже.

Когда будет прощание и похороны Юры Шатунова

Музыкального исполнителя Юрия Шатунова предположительно похоронят на московском Троекуровском кладбище. Дата похорон пока остается неизвестной, передает ПРОНЕДРА.

В день своей смерти музыкант отдыхал с друзьями. Известно, что товарищи выпивали пиво и ели раков, как вдруг Юрий схватился за сердце. Друзья, не обнаружив дома таблеток, приняли решение срочно увезти Шатунова в больницу, там его пытались привести в чувство. В карете у Шатунова остановилось сердце, но его вновь привели в чувство. Больного удалось довезти до клиники, где он и скончался.

Стоит отметить, что смертью Юрия Шатунова оказались удивлены многие его коллеги. В частности, высказаться об этом успел Юрий Антонов, а также Иосиф Пригожин. Они заявили, что с Шатуновым ушла целая эпоха популярной музыки. Юрий был очень яркой и запоминающейся личностью. Его концерты считались легендарными, а поклонники ждали новых композиций с нетерпением.

Почему умер Шатунов – причина смерти солиста «Ласкового мая»

Бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался в Москве. Об этом «Ленте.ру» в четверг, 23 июня, сообщил директор исполнителя Аркадий Кудряшов, информацию также подтвердили два источника в медицинских кругах.

Причиной смерти певца стал обширный инфаркт. Он умер ночью в машине скорой помощи. Шатунову было 48 лет, сообщает ПРОНЕДРА.

«Сегодня ночью в карете скорой помощи сердце Юры остановилось», — сказал Аркадий Кудряшов.

Андрей Разин пригрозил Шатунову смертью еще в 2019 году

В ноябре 2019 года появилась фотография знаменитого на весь мир певца Юрия Шатунова, где он находится на кладбище. Опубликовал снимок бывший друг знаменитости Андрей Разин. Тогда бывший благодетель негативно отреагировал на возвращение Шатунова в шоубиз, передает ПРОНЕДРА.

 

«Если такая политика будет продолжаться, мы Юру скоро не увидим нигде: ни на концертах, ни в клипах, ни в Интернете, — пригрозил его экс-наставник.

Разин опубликовал снимок, на котором он изображен вместе с Шатуновым и нынешним директором певца Аркадием Кудряшовим. Мужчины запечатлены на фоне кладбища.

Соседи рассказали, каким они запомнили Юрия Шатунова

По словам женщины по имени Мария, Шатунов приезжал в столицу, когда у него были запланированы концерты, а в основном он жил в Германии. Женщина предположила, что появление Шатунова в столице было связано с концертом в Калуге.

Судя по афише на портале музыканта, июнь у него был насыщенный, а дальше планировался перерыв в концертной деятельности до осени — 17, 19 и 20 июня он выступал в Калуге, Люберцах и Подольске. Свой последний концерт он закончил хитом «Белые розы», передает ПРОНЕДРА.

«Нормальные ребята, всё скромненько. Подъедут, побудут, уедут. Когда я с коляской домой заходила, он мне открыл двери, помог ее в лифт затащить. Жалко. Вот накануне мы его видели», — рассказала соседка Ирина.

Почтальон Екатерина поделилась, что с 2006 года Шатунов на Кантемировской почти не появлялся, но все документы, в том числе судебные от продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина, приходили на этот адрес. За музыкантом остался долг по коммунальным платежам за май. Кроме журналистов, квартиру Шатунова посетила полиция.

Песни Шатунова вошли в топ-100 «Яндекс.Музыки» после смерти исполнителя

«Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер» и ещё пять песен экс-солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова оказались в сотне самых популярных треков российского чарта «Яндекс.Музыки» после смерти певца, передает СИБ.фм.

После смерти артиста многие начали искать и переслушивать его песни, сразу восемь из них вошли в топ-100 российского чарта «Яндекс.Музыки». Хиты «Белые розы» и «Седая ночь» утром 24 июня оказались в первой пятёрке. Композиция «Розовый вечер» расположилась на 15-й строчке. Также в сотню самых прослушиваемых песен вошли «Детство», «С Днём рождения», «Не бойся», «И упав на колени», «А лето цвета».

До смерти Шатунова ни одной его песни в списке «самых популярных прямой сейчас» на «Яндекс.Музыке» не было. В ноябре Шатунов должен был выступить в Новосибирске, продажу билетов на концерт остановили.

Биография Юрия Шатунова

Юрий Шатунов родился в Башкирской АССР в 1973 году. Подростковые годы артист провел в детском доме — его родители были в разводе, мать умерла, когда Шатунову было 11 лет. В детском доме он познакомился с Сергеем Кузнецовым, который был руководителем кружка самодеятельности — с этого момента началась история группы «Ласковый май», сообщает ПРОНЕДРА.

Артист стал звездой в раннем возрасте, до последних дней он занимался музыкой. В 2019-м он выпустил альбом «Любимые песни», а в 2020-м презентовал еще три композиции — «Спасибо Тебе», «Остановиться не могу» и «Заметает листья снег».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here