«Ушли навсегда»: кто внезапно скончался из российских знаменитостей, певцов, артистов в 2022 году: причины смерти, от каких болезней

«Ушли недавно»: кто внезапно скончался из российских знаменитостей, певцов, артистов в 2022 году: причины смерти, фото, болезни

Когда знаменитость, которой они восхищались, уходит из жизни, ее поклонникам бывает очень больно. Наряду с близкими и родными звезды, поклонники пребывают в трауре. В 2022 году ушло из жизни множество талантливых артистов шоу-бизнеса, политиков, музыкантов, писателей и спортсменов.

Сергей Кузнецов

В сети появилась неожиданная новость: умер Сергей Кузнецов, создатель «Ласкового мая». После своего сольного концерта Сергей был доволен и счастлив, общался с коллегами всего за несколько часов до смерти.

Друзья и семья артиста также обсудили эту новость. Причина смерти Кузнецова была раскрыта друзьями во время трансляции шоу «Малахов» на телеканале «Россия 1». Даже если бы врачи были доступны, Кузнецова не удалось бы спасти.

Для составления официального заключения врачи осматривают труп. Коллега Кузнецова и актер фильма «Место встречи изменить нельзя», музыкальный руководитель Олег Андреев, рассказал aif.ru о тромбах на ногах артиста.

Пациент умер в результате тромба, застрявшего в кровеносных сосудах сердца, который образовался в результате лечения от Ковид-19. Андреев утверждал, что Сергей Кузнецов заболел коронавирусом примерно за год до этого.

Олег Андреев утверждал, что у него хорошее здоровье и что у него нет никаких жалоб. Родные и близкие были в ужасе от случившегося. В Оренбурге в это время готовятся к похоронам. Почетные граждане Оренбурга будут прощаться с Кузнецовым на кладбище 13 ноября.

Сергей Кузнецов — автор таких песен, как «Белые розы», «Серая ночь» и других. Общественность искренне скорбит о скончавшемся артисте, ведь ушел из жизни еще один талантливый человек.

Андрей Стоянов

Российский актер Андрей Стоянов найден мертвым в Москве. Об этом в четверг агентству ТАСС сообщили правоохранительные органы.

 

В Москве обнаружен мертвым актер Андрей Стоянов, 9 мая 1974 года рождения. Признаков насильственной смерти нет, причины выясняются», — сказал собеседник агентства.

Он заявил, что смерть мужчины наступила в результате острой сердечной недостаточности. По некоторым данным, причиной могла стать передозировка наркотиков. 10 ноября члены семьи мужчины обнаружили его труп в квартире.

В фильмах «Старики», «Критический возраст», «Перелетные птицы» и телесериале «Склифосовский» снимался Стоянов.

Кирилл Стремусов

Проститься с ними пришли заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко, и.о. главы Херсонской областной администрации Владимир Сальдо, и.о. главы Запорожской областной администрации Евгений Балицкий, глава Крыма Сергей Аксенов, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов и губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

— Его оружием были его слова, — сказал Сергей Кириенко на церемонии прощания, — его враги боялись его правдивых слов. Кирилл никогда ничего не просил для себя. Его целью было служить городу и людям.

Сегодня многие крымчане приехали в Крым, чтобы проститься с Кириллом Стремоусовым. Он всегда был очень искренним и правдивым.

По словам Владимира Сальдо, Кирилл был дружелюбным человеком. Его имя будет жить в названиях улиц.

С начала специальной военной операции в Украине Кирилл Стремоусов стал выразителем достоверной информации о ситуации вдоль линии соприкосновения, положении в Херсонской области и о том, как российские власти решают проблемы населения. Кирилл каждый день говорил правду, какой бы она ни была, и неустанно разоблачал все фальсификации украинской пропаганды. Его последнее сообщение в Telegram о ситуации в Херсонской области, опубликованное в 8.48 утра, было просмотрено 899 962 раза. Всего было оставлено 244 комментария.

Кириллу Стремоусову было 45 лет. 9 ноября он скончался в автокатастрофе недалеко от Геническа Херсонской области. Он проживал в шестом доме со своей женой, которая ожидает их пятого ребенка.

Кирилл был упокоен на Центральном кладбище Симферополя.

Олег Попцов

Олег Попцов, российский журналист и телеведущий, умер в воскресенье в возрасте 57 лет. Попцов был известной фигурой в российских СМИ, и его смерть стала шоком для многих. Он был наиболее известен своей работой в популярном телевизионном шоу «Одноклассники», которое он вел в течение многих лет. Попцов был уважаемым журналистом, и многим его будет не хватать. Его смерть — потеря для российских СМИ.

Когда знаменитость, которой они восхищались, уходит из жизни, ее поклонникам бывает больно. Наряду с близкими и родными звезды, поклонники пребывают в трауре. В 2022 году ушло из жизни множество талантливых артистов шоу-бизнеса.

Михаил Зеленский

В возрасте 47 лет скончался известный ведущий «Прямого эфира» и «Вести Москва». Он родился 7 сентября 1975 года в Москве и скончался там же 11 января 2022 года. Журналист и его жена Мила Рубинчик в это время путешествовали. Врачи больницы в Минеральных Водах считают, что причиной смерти Зеленского стал сердечный приступ, вызванный хроническим заболеванием сердца после того, как артист заболел.

Леонид Куравлев

Народный артист России (1976), обладатель высшей художественной награды РСФСР, скончался 30 января 2022 года в возрасте 86 лет. Он родился в Москве 8 октября 1936 года. Известный актер, который был наиболее известен по ролям в фильмах «Живет такой парень» и «Иван Васильевич меняет профессию», скончался от остановки сердца. У актера было церебрально-сосудистое заболевание и слабоумие.

Евгения Брик

В 2022 году скончалась актриса, сыгравшая Стиляг и Оттепель. Актриса скончалась от рака 10 февраля 2022 года в Лос-Анджелесе (США).

Зинаида Кириенко

В 2022 году народная артистка РСФСР скончалась. Ее сын утверждает, что причиной кончины отца стал инсульт. 12 февраля она скончалась.

Она была удивительным художником, и ее смерть стала большой потерей для мира искусства.

Геннадий Юхтин

Актер скончался в Москве 18 февраля 2022 года от коронавируса. Среди прочих фильмов известный актер снимался в картинах «Братья Карамазовы», «Михайло Ломоносов» и других. После улучшения состояния, 15 февраля актер был вновь госпитализирован в больницу Коммунарки. Полонский скончался накануне своего юбилея 30 марта.

Юхтин был известен своими работами в российском кино и театре. Он снялся более чем в 50 фильмах и был членом Московского художественного театра. Юхтина запомнят как талантливого и уважаемого актера. Его будет не хватать всем, кто его знал.

Борис Невзоров

Актер скончался 18 февраля 2022 года в Москве из-за осложнений после оторвавшегося тромба. Борис Невзоров был похоронен 24 февраля на Троекуровском кладбище. Последней его работой в кино была роль в фильме «Близнецы» 2021 года.

Владимир Жириновский

В Москве скончался основатель и председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Сергей Мишустин. Политик скончался после того, как ему поставили диагноз «коронавирус». Его родственники похоронены на Троекуровском кладбище, где проходили похороны.

Леонид Хейфец

18 апреля режиссер скончался в Москве. Леонид Хейфец пережил тяжелый психоз, сердечный приступ и гипертонию. Вероятно, причиной смерти стал тромб.

Сергей Карякин

Актер, известный по работе в фильмах «Водоворот», «Балабол-3» и других. У актера остались сын Мирослав и жена Лилия. Получил известность благодаря многосерийному телефильму «В круге первом» по роману А. И. Солженицына, и сериалу «Высший пилотаж».

Борис Моисеев

Советский и российский артист, эстрадный певец, танцовщик, хореограф, киноактёр, заслуженный артист России. Певец скончался 27 сентября 2022 года. В возрасте 69 лет артист скончался. По некоторым данным, причиной смерти стал третий инсульт.

Леонид Шварцман

Леонид Шварцман считается одним из самых влиятельных советских мультипликаторов. Он считал, что должен был погибнуть во время Великой Отечественной войны, но его спасли, когда в военкомате потеряли его личное дело. Это позволило ему работать в тылу и в итоге найти дело своей жизни, которое вписало его личность в культуру СССР.

Юрий Шатунов

Солист культовой группы «Ласковый май» и кумир миллионов Юрий Шатунов умер 23 июня. Ему было 48 лет. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность и обширный инфаркт. Знаменитый певец умер в машине скорой помощи.

Пик популярности Шатунова пришелся на середину и конец 1980-х годов, когда весь Советский Союз слушал хиты в исполнении ребят из Оренбургского детского дома. В начале 1990-х годов группа распалась на волне бешеного успеха.

Самые известные песни «Ласкового мая» в исполнении Юрия Шатунова — «белые розы», «седая ночь» — спустя несколько десятилетий по-прежнему горячо любимы на постсоветском пространстве.

Виктор Мережко

Родился в бедной советской семье, но уже в школе понял, что хочет работать не где-нибудь, а в киноиндустрии. Окончив ВГИК, он не сразу нашел работу. Но в какой-то момент удача улыбнулась ему. В 1972 году вышел фильм «Здравствуй и прощай» по его сценарию, который принес Мережко известность.

Позже по его рукописям было снято множество картин, которые сейчас считаются классикой: «трын-трава», «уходя, уходи» и многие другие. 84-летний Виктор Мережко ушел из жизни зимой 2022 года. Друзья драматурга считают, что жизнь звезды оборвалась из-за операции.

В какой-то момент он захотел стать независимым артистом. Однако в 2021 году Зинуров покинул группу, а его сольная карьера не сложилась. В марте 2022 года стало известно о смерти 50-летней звезды. По одной из версий, это было самоубийство, однако родственники не верят в самоубийство Тома Хаоса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 4 =