За первые 12 дней сентября в лесах Подмосковья заблудилось 335 человек

За первые 12 дней сентября в лесах Подмосковья заблудилось 335 человек

Наступил новый учебный год, у бабушек и дедушек забрали внуков, появилось больше времени на любимое для многих дело — "тихую охоту". Но не все смогли насладиться в полной мере своим увлечением. Об этом сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

Всего за 12 дней сентября из подмосковных лесов не смогли самостоятельно найти дорогу домой 335 человек. И в основном это люди пожилого возраста.

«В прошлом году за аналогичный период заблудились в лесу 282 человека. Но возрастная группа остается все та же – это наши взрослые родители, бабушки и дедушки, у которых появилось время пойти в лес на прогулку и за грибами», — рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

К сожалению, не все вернулись домой. В Сергиево-Посадском лесничестве заблудившийся мужчина 73 лет найден мертвым.

«Только за эти выходные в лесах Подмосковья заблудилось 86 человек. Очень важно рассказать, напомнить близким как не заблудиться и что нужно делать, если все же это произошло. Проверить зарядку мобильного телефона, взять воду и необходимые лекарства, запоминать дорогу, не полагаясь на свое знание местности. Никто не думает, что может заблудиться. Поэтому быть готовым к этому необходимо всегда», — поделилась Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + два =