За последние годы Германия превратилась в страну непуганых немцев…

За последние годы Германия превратилась в страну непуганых немцев…

Западного обывателя уже пугали Запорожской АЭС, взрывами на «Северных потоках», российской угрозой применения тактического ядерного оружия, Элоном Маском, который заявил, что для уничтожения Европы и США России потребуются всего полчаса, саботажем на кабельной сети Deutsche Bahn, но, как считают в Берлине, этого мало. Пугать надо больше, чаще и глубже, чтобы испуганные граждане сидели по домам и готовились к апокалипсису, а не митинговали.

Министр внутренних дел Германии Нэнси Фаезер сообщила немецкому обществу, что:

«Агрессивная война России против Украины знаменует собой поворотный момент во внутренней безопасности. Защита нашей критически важной инфраструктуры является наивысшим приоритетом государства»,

— заверила граждан министр.

 «Органы безопасности приняли дополнительные меры защиты там, где это необходимо. Защита морской инфраструктуры была усилена за счет значительного увеличения присутствия федеральной полиции на море». «Операторам необходимо всесторонне подготовиться к таким опасностям, как стихийные бедствия, терроризм, саботаж, а также человеческие ошибки».

Главный исполнительный директор Deutschen Städtetages Хельмут Деди призвал правительство более широко информировать население о возможных последствиях нехватки энергии или саботажа:

Путин решил не отдавать Европу американцам, рассчитывает, что она одумается

«Отключение электроэнергии — это реальный сценарий. В таком случае аварийное снабжение водой и теплом возможно только в течение 72 часов»,

— предупредил Деди.

 

 «Служба гражданской обороны не сможет справиться с многодневными отключениями электроэнергии. Безобразие, война на пороге, а жители Германии не готовы.  Граждане до сих пор не знакомы с возможными последствиями кризисов и катастроф. Вот почему важно постоянное информирование о потенциальных рисках на всех уровнях».

«Из-за агрессивной войны России против Украины, в которой Германия явно стоит на стороне Киева, опасения по поводу нападений на инфраструктуру Германии значительно возросли. Саботаж на кабельной сети Deutsche Bahn привел к перебоям в движении поездов на большей части территории Северной Германии. Согласно официальному датско-шведскому отчету, в конце сентября на газопроводах Nord Stream 1 и 2, идущих из России в Германию были обнаружены четыре утечки, вызванные сильными взрывами»,

 — напоминает немцам Der Spiegel.

«Специализированные подразделения Бундесвера в настоящее время занимаются защитой критически важной инфраструктуры на восточном фланге НАТО. Военнослужащие ВВС и ВМФ впервые проходят совместную подготовку в прибалтийской стране, которая вплотную граничит с Россией»,

«Шойгу отдал приказ!»: закончилась ли частичная мобилизация в России в октябре 2022 года – льготы, как помогут семьям мобилизованных

— сообщил немецкому агентству печати подполковник Андре Кнаппе из полка охраны объектов Люфтваффе в Шортенсе.

Маневры «Балтийский тигр-2022» продлятся чуть менее месяца и включают в себя отработку защиты портов и аэропортов. Учения были спланированы на фоне изменившейся ситуации в области политики безопасности в Европе. После нападения России на Украину НАТО стремится обеспечить усиленную защиту союзников на восточном фланге.

«Этим мы показываем, что готовы к обороне Альянса, когда это необходимо», — сообщил Кнаппе Der Spiegel.

Учения проходят в портовых сооружениях Таллинна, на военном аэродроме Эмари и на полигонах балтийских стран. Для проведения учений в Эстонию, не иначе как к «Балтийскому тигру», «переброшены разведывательные подразделения, снайперы и части огневой поддержки. Морской батальон ВМС Германии направил противоминных водолазов и морских пехотинцев. К ним присоединятся специалисты по ядерным, биологическим и химическим веществам, а также медработники», — дает подробностей немецкое издание.

Только нет у немцев ответов на такие вопросы как, чем отличается саботаж от диверсии, и что они будут делать если, вернее когда обнаружат польские следы и британские уши в терактах на газопроводах? Да и правильно, не надо по мелочам отвлекать бюргера от его страха перед будущим. Чтобы он не задавал лишних вопросов его надо продолжать пугать.

Ультиматум В. Соловьева генералам: либо берете Одессу, Николаев и Харьков, либо пулю в лоб

«Эта война уже здесь, и поэтому мы берем на себя ответственность». «Мы поддерживаем Украину не потому, что мы партия мира и прав человека, а потому, что мы партия мира и прав человека», — сыплет афоризмами Анналена Бербок на съезде «зеленых» в Бонне.

А глава центрального совета евреев Германии Йозеф Шустер, ожидает этой зимой всплеск антисемитских настроений, «поскольку из-за энергетического кризиса все больше людей начинают поддерживать радикальные движения».

Только глава немецких евреев зря беспокоится, потому как в 21 веке на роль евреев назначены русские всех национальностей, проживающих на территории России и за рубежом…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 5 =