Захарова требует от Британии пояснений по финансированию иноагентов в РФ

Захарова требует от Британии пояснений по финансированию иноагентов в РФ

Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что Москва ждет реакции Лондона на доклад, в котором говорится, что посольству Британии в РФ были выделены средства на поддержку в 2020-2023 годах блогеров и НКО. Некоторые из них были признаны иностранными агентами.

"Иностранные агенты? Ну что вы, они же дети, независимые журналисты и активисты", — в шутку отметила Захарова.

По словам дипломата, среди упомянутых целей проектов, на которые были выделены средства есть и "стимулирование правозащитной деятельности, поддержание ЛГБТ-сообщества". Также были выделены средства на "развитие сети независимых журналистов и блогеров".

Как указала российский дипломат в своём Telegram-канале, достоянием общественности стал "Общий план работы посольства Великобритании в России в 2019-2020 годах". Тем не менее британский МИД якобы "изо всех сил не комментирует обнародованные документы о работе британцев" по поддержке блогеров и НКО в Рунете "для создания условий по смене режима" в России.

Захарова добавила, что в обнародованных документах конкретики даже больше. Масштабы финансирования и проектной деятельности и при беглом взгляде шокируют.

Спикер МИД РФ утверждает, что инициирование и продвижение таких проектов выходит за рамки нормальной дипломатической деятельности, а также российского законодательства. Теперь она ждет, что скажут на этот счёт специалисты по борьбе с пропагандой в Брюсселе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + восемнадцать =