Заявление Кремля об ответных шагах в отношении Британии вызывает большой интерес

Заявление Кремля об ответных шагах в отношении Британии вызывает большой интерес

Участие Британии в атаках на ЧФ РФ и «Северные потоки» просто так оставлять нельзя, Москва будет думать над дальнейшими шагами. Об этом заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

Политолог Михаил Поликарпов поделился с читателями «Журналистской правды» своим мнением на этот счёт.

«Информация об участие в атаке на Севастополь основана на том, что британские офицеры находились в центре в Очакове, где обучали украинских солдат. По «Северному потоку» вопросов больше.

Запад будет отрицать участие Британии (как и США) в атаках на «Северный поток». Ко всему этому, расследование не закончено. Заявление Кремля об ответных шагах в отношении Британии вызывает большой интерес.

Если это озвучил Песков, то что-то планируется предпринять. У меня мысли пока только в одном направлении. Дело в том, что шотландцы собираются в следующем году проводить референдум об отделении, кроме того, у Британии есть вторая болевая точка – это Северная Ирландия. Там есть некое экономическое обострение в связи с тем, что Британия вышла из ЕС, там очень сложные взаимоотношения двух Ирландий, и там в общем-то были даны сильные ограничения для Британии по границе с Северной Ирландией.

Тем не менее, тогда выход Британии из ЕС сепаратизм в Северной Ирландии не активизировал, а вот в Шотландии сторонники независимости получили второе дыхание. Мое мнение в том, что мы, может быть окажем какую-то поддержку Шотландии. Но тут можно иметь в виду, что любой факт нашего участия в помощи отделению сразу повесит на шотландцев клеймо «агентов Москвы».

Это гипотетический вариант. Думаю, что в Кремле адекватно взвешивают подобные риски, и каким-то образом открыто помогать Шотландии не будут. Не понимаю пока, как мы можем помочь Британии попрощаться с остатками ее империи.

 

Вообще, расследование по «Северному потоку» ведет Швеция, а она ни в каком обострении в отношениях с Англией и США не заинтересована. Это новый член НАТО, который будет в первую очередь опираться на Англию.

Во многом это британский проект. Если бы Финляндия и Швеция бы не вошли в НАТО, они бы под британским флагом вошли в другой военных союз, который Британия собиралась создавать. Нужно понять, что мы в течении последних лет являемся свидетелями попытки Британии возродить свою империю. Также роль Британии в украинских событиях в последние годы у нас сильно недооценена. Кому-то покажется очень странным, что небольшое островное государство сейчас собирается восстановить империю при помощи военных союзов и экономических методов.

Да, и туда должны были войти и Польша, и Украина. Это было озвучено. Но, еще раз, я не верю в объективность шведского расследования, потому что они скорее всего спишут на «неизвестных», которые взорвали «Северный поток», а роль Британии и США озвучена там не будет».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 2 =