«Запрет на выезд и въезд»: Россия может закрыть границы с другими странами в феврале 2022 года из-за омикрон-штамма — правда или нет

blankЗакрытие границ России с февраля 2022 года — очень важная тема на сегодняшний день для многих граждан. К сожалению, количество заразившихся россиян и людей из других стран новым омикрон-штаммом растет семимильными шагами. В то время, когда началась первая волна ковида, власти закрыли границы с другими странами, считая, что изоляция поможет сократить новые случаи инфицирования. Но, почему же сегодня этот метод не применяют? Введут ли запрет на въезд и выезд из России в скором времени — узнала «Юридическая газета».

Закроют ли границы России в феврале 2022 – последние новости от правительства

На сегодня уже все в курсе, что новым штамм «омикрон» путешествует по нашей необъятной Родине. Однако, почему-то это не подталкивает власти прекратить сообщения со всем миром.

Оперштаб на момент написания данного материала не делал никаких заявлений по поводу того, что Россию планируют закрыть. Стоит отметить, что нет даже официальных публикаций о том, что это будут обсуждать. Как правило, о таком предупреждают заблаговременно, чтобы люди смогли подготовиться (к примеру, отменить отпуск, сдать билеты на курорты или в санатории).

Стоит обратить внимание и на то, что несмотря на новый штамм многие страны ослабляют ограничения на въезд на территорию своей страны.

Какие страны смягчили требования к российским туристам или открыли въезд в декабре-январе прошлого года

Странно, но часть государств несмотря на новый заразный штамм смягчили требования к въезду. Среди таких стран стоит выделить следующие:

  • Камбоджа, ибо она признает российские вакцины.
  • Бразилия, Монголия, Коста-Рика и ряд других государств восстановили авиасообщение еще в декабре.
  • Любимый многими россиянами Тайланд открывается с 1 февраля 2022 года.
  • С 1 марта Кипр планирует открыться для туристов.

Почему многие страны поступают именно так — понятно видимо только единицам. Отсюда следует, что и Россия вряд ли осмелится закрыть свои границы.

Как принимают решение о закрытии страны – факты и сбор информации

Татьяна Голикова немногим ранее сообщала, что решение о закрытии границ принимается на собраниях. Они проходят 2 раза в месяц, если из-за экстренной ситуации не нужно осуществить это ранее.

Для того, чтобы принять то или иное решение анализируется информация от каждого региона России и других стран.

Страны делятся на разные зоны, а именно: красная, желтая и зеленая зоны. Красная зона говорит о закрытии границ с определенной страной, зеленая — снятие ограничений.

 

Россияне «за» закрытие границ – итоги соцопроса

Всемирная организация здравоохранения, в свою очередь, инициировала ограничения по доступу между стран мира. И по данным опроса граждане России относятся к этому решению весьма положительно.

Так, 53% из опрошенных сервисом Superjob.ru согласны с тем, что страну надо изолировать от въезда и выезда. А против такого решения выступили лишь 26%.

Закроют ли Египет и какие условия въезда сейчас – самый популярный вопрос туристов

По причине того, что Египет находится в непосредственной близости к очагу начала вспышки «омикрона», остро встал вопрос о закрытии именно этой страны. Но на начальном этапе эксперты и политики пришли к мнению, что прекращение сообщений с этим популярным курортом не имеет смысла, и, помимо прочего, вызовет волну сильных возмущений от граждан той и другой страны.

Оперштаб РФ также молчит о закрытии границы именно с Египтом. Поэтому пока туристам опасаться нечего.

Что касается условий въезда россиян в Египет, то турист при себе должен иметь один из документов:

  • Сертификат о прививке, которая должна быть поставлена не ранее чем за 14 суток до въезда.
  • Отрицательный ПЦР-тест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here