Женевские посиделки: О чём договорились Путин и Байден

blank
Источник: mk.ru

Президенты Российской Федерации и Соединенных Штатов на совместном саммите в Женеве приняли решение вернуть послов в Москву и Вашингтон.

В ходе пресс-конференции Владимиром Путиным была подтверждена эта информация. Также российский лидер подчеркнул, что МИД России и государственный департамент США начинают возобновлять консультации по дипломатическим вопросам. Путин обратил внимание на то, что накопилось много завалов и Соединенные Штаты намерены искать решение. Когда именно представитель Соединенных Штатов вернётся в Москву, а посол России в Вашингтон — вопрос технический. По словам президента, это может произойти и завтра и послезавтра.

Напомним, что весной этого года американский президент на вопрос журналистки о том, считает ли он Путина убийцей, дал положительный ответ, после чего Россией был отозван из Вашингтона посол Анатолий Антонов. Американская сторона ввела санкции в отношении Российской Федерации, в результате из страны были высланы 10 сотрудников дипмиссий. В свою очередь, Российская Федерация объявила персонами нон-грата 10 послов Соединенных Штатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − четырнадцать =