Жириновский в моей жизни

blankЯнварь 2003 или 2004 года, точно уже не помню, напишу так, в первом десятилетие двухтысячных годов. В то время жила в городе Алма – Ате, Казахстан. Отгремели новогодние праздники, начались трудовые будни. Новости по телевизору отец смотрит регулярно. И в тот год по новостям показывали лишь одно, что В.В. Жириновский приехал в Алма-Ату снимать мемуарный фильм про свою жизнь. Для тех, кто не знает, Жириновский уроженец Казахской ССР, а именно с города Алма-Аты, закончил там школу им. Дзержинского, под номером 25. Собственно, видимо это и привело Владимира Вольфовича в Алма-Ату, встретиться с одноклассниками, учителями и родней, какая там еще осталась. Отец мне в тот вечер все уши прожужжал, что Жириновский в Алма-Ате, на что я отцу ответила, ну приехал да приехал, тебе то что, ни к тебе же приехал, что ты переживаешь. На этом и забыли.

Утром на работу всем, но не мне, я отпросилась с работы до 10 января, дело то молодое, работали за идею, а не для того, чтобы прокормить семерых по лавкам. Утром сделала все процедуры и зависла по телефону с подружкой, да, ранее не было еще сотовых телефонов, даже если и были, то по ним можно было только звонить, а зачем тратить деньги на сотовом телефоне, когда есть домашний телефон, за который, все равно платить ежемесячную плату, разговаривал ты или нет. Во время разговора по телефону стояла у окна, смотрю возле третьего подъезда народу много, подумала, что кто — то умер, по одежде не подумаешь о свадьбе. Перебрала всех соседей с того подъезда, ну не кому просто там умирать, все вроде молодые. Наблюдаю дальше, смотрю мужик, какой то ходит и руками машет, а остальные мужики ходят подле него. Вглядываюсь, узнаю в этом мужике, ни кого то, а именно того самого В.В. Жириновского. Прощаюсь с подружкой, в чем была, выскакиваю на балкон, и правда Жириновский. Вспомнила беседу с отцом накануне, улыбнулась, а ведь он приехал к нам во двор, в наш двор, в районе первой Алма – Аты, куда даже волки на охоту ехать боятся. Из соседей больше никто его не видел, только я и мой сосед с четвертого этажа, остальные, наверное, убежали на работу. Стояла на балконе, и так хотелось выбежать за автографом, но не вышла, зима все — таки, холодно, а пока оденешься, а на балконе можно и не одеваться. Увидев нас на балконе, Жириновский стал, как это говорится, работать на публику.

Из его речи мы и узнали, что в нашем доме живет его двоюродная сестра. Потом скомандовал, что сейчас едем в парк 28 панфиловцев. Все уселись в автомобили, сестра его убежала домой, мы с соседом переглянулись, и тоже удалились, холодно все – таки. Эмоции меня переполняли, я начала звонить всем друзьям, родным. Выйдя на работу, начала всем рассказывать, меня правда подкололи, что, мол, вот почему я не вышла на работу. В итоге, на меня смотрели, мягко говоря, как на сумасшедшею, слушали, улыбались, переглядывались. Поверили мне только тогда, когда вышел этот мемуарный фильм. Интересно, кто видел этот фильм? Я нет. Это очень интересное событие в жизни, на самом деле. До сих пор удивляюсь, как такое могло случиться. Теперь я не верю, что родственники чиновников живут красиво, они живут, так же как мы с вами и среди нас. Имена и адреса писать не стала, зачем, скорей всего мне и тут не поверят. Не слежу за политикой, не интересно совсем, мне все равно, чья там, где партия участвует, но когда вижу Жириновского по телевизору, зову сына посмотреть и начинаю рассказывать, как он приехал к нам во двор, на что слышу примерно те же слова, что я сказала тогда отцу.

Автор: Яна Сказка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here