Близкие Владимира Андреева рассказали, когда и где состоится прощание с артистом

Стало известно, когда и где состоится прощание с народным артистом Советского Союза Владимиром Андреевым. Ушел из жизни он 29 августа 2020 года. О месте и дате панихиды сообщили родственники умершего.

Похороны Владимира Андреева

29 августа скончался народный артист Советского Союза Владимир Андреев. 30 августа родственники мужчины назвали дату и время прощания с умершим. Состоится панихида 2 сентября в театре имени Ермоловой в городе Москва.

Родственница Владимира Андреева также назвала предположительную причину смерти актера и режиссера. По ее мнению, умер он из-за микроинсульта. Также известно, что долгое время Владимир Андреев болел ишемией сердца. Похоронен народный артист Советского Союза будет на Троекуровском кладбище в столице России.

О том, что ушел из жизни Владимир Андреев, заявил 29 августа ректор ГИТИС Григорий Заславский. На момент смерти ему исполнилось 90 лет.

Глава института театрального искусства сообщил, что рассказала о смерти артиста ему супруга Владимира Андреева Наталья Селезнева. Она является актрисой. Жена покойника рассказала, что за 2 дня до смерти Владимир праздновал 90-летний юбилей. Уже тогда он себя плохо чувствовал из-за снижения кровотока в сердце. Тем временем точную причину смерти врачи не называют. Именно в театре имени Ермоловой в Москве состоится прощание с артистом потому, что он работал в этом заведении 8 лет. С 2012 года он являлся председателем театра.

Биография Владимира Андреева

Народный артист Советского Союза Социалистических Республик Владимир Андреев являлся дипломированным режиссером, актером и сценаристом. Также занимался педагогикой. Звание народного артиста получит в 1985 году. Также в течение жизни он получал такие престижные государственные награды, как премия Станиславского и медаль «За заслуги перед Отечеством».

Родился Владимир Андреев в столице Советского Союза Москве в 1930 году. С юношества готовился к поступлению в театральный вуз. Обучала его актриса Варвара Рыжова. Закончил ГИТИС Владимир а 1952 году. Его преподавателями были Андрей Лобанов и Андрей Гончаров

В том же году он начал актерскую карьеру. В 1970 году Владимир Андреев получил должность главного режиссера. Затем после развала СССР стал художественным руководителем. До конца жизни являлся председателем театра имени Ермоловой в Москве.

Долгое время преподавал в ГИТИСе и даже стал профессором режиссуры. Среди его выпускников Кристина Орбакайте, Борис Миронов, Анна Уколова и другие отечественные артисты. Помимо этого, Владимир Андреев был членом партии КПСС и автором множества статей об актерском мастерстве. В 2000 году он стал членом Международной академии театрального искусства.

Чем известен Владимир Андреев

Владимир Андреев имеет более сотни ролей в театральным спектаклях и кино. Также он поставил более 50 спектаклей в российских театрах. Среди его самых популярных ролей в театрах:

• шут Фесте в «Двенадцатая ночь» Уильяма Шекспира;
  • Гуров в спектакле «Дама с собачкой» Антона Чехова;
  • лорд Фермор в «Портрете Дориана Грея» Оскара Уайльда;
  • Никита в «Самой большой маленькой драме»;
  • Петр Шмидт в «Лейтенант Шмидт» и т.д.

Известен Владимир Андреев и благодаря множеству ролей в отечественных фильмах:

• Юрий в «Аттестат зрелости»;
  • Алексей Никифоров в «Ночной патруль»
  • царь Салтан в «Сказка о царе Салтане»;
  • Матвей в «На полпути в Париж» и т.д.

В последний раз появился в кино Владимир Андреев в 2013 году. Он сыграл отца главного героя в фильме «Бульварное кольцо». Владимир Андреев стал режиссером более 20 фильмов-спектаклей. Среди них «Чудаки», «Иван», «На краю бездны», «Вызов», «Берег» и т.д.