Будет ли в 2020 году происходить рост курса биткоина

Будет ли в 2020 году происходить рост курса биткоина

На фоне пандемии коронавирусной инфекции, а также в связи со многими другими обстоятельствами, которые произошли в мире в 2020 году, многие граждане Российской Федерации стали интересоваться тем, будет ли расти курс биткоина на протяжении следующих месяцев. Согласно многочисленным заявлениям аналитиков, рост данной валюты возможет, однако жителям государства не стоит быть в этом уверенными. Отмечается, что риск падения биткоина будет сохраняться до конца 2020 года.

Российские и мировые аналитики также заявляют, что курс биткоина, его рост и падение, будет полностью зависеть от обстановки в мире.

Вероятность дальнейшего роста биткоина в 2020 году

Известно, что на фоне пандемии коронавирусной инфекции, а также тех неблагоприятных событий, которые происходили в начале 2020 года между государствами всего мира, в марте курс биткоина стал резко снижаться. Так, стоимость данной виртуальной валюты за 14 дней упала более чем на 50%. Многие отечественные и мировые аналитики также замечали, что рост и падения курса биткоина на протяжении весны и в начале лета 2020 года зависели от ситуации с эпидемией.

Отечественные аналитики заметили, что в начале лета 2020 года курс биткоина стал восстанавливаться, и в конце июня его цена повысилась на 30%. Предполагается, что на протяжении следующих месяцев, стоимость данной виртуальной валюты продолжит постепенно повышаться. Помешать этому могут только неожиданные события, или же повторное распространение коронавирусной инфекции.

Многие отечественные и мировые аналитики отмечают, что курс биткоина в 2020 году будет зависеть не только от распространения коронавирусной инфекции. Известно, что в мире в любой момент могут начаться военные конфликты, или же любые другие разногласия между лидерами ведущих государств, которые и скажутся на стоимости виртуальной валюты.

Риски падения курса биткоина

 

Отмечается, что многие отечественные аналитики смогли согласиться с мнением, что в 2020 году курс биткоина должен постепенно восстановить свои позиции. Однако некоторые специалисты поставили под сомнение данные разговоры в связи с тем, что во всём мире ситуация с распространением коронавирусной инфекции не стала на 100% позитивной. Борьба с данной пандемией активно продолжается во всех государствах, однако, ухудшения положения всё же стоит ожидать.

Многие отечественные аналитики заявляют, что курс биткоина в 2020 году должен значительно вырасти. Однако на него могут сильно повлиять перспективы некоторых фондовых индексов. Они довольно сильно зависят от обстановки в мире. Так, если индекс S&P 500 не сможет удержать свои позиции на ранке, то курс главной виртуальной валюты вместе с ним начнёт стремительно падать.

Аналитики заявляют, что в начале 2020 года зависимость курса биткоина от индекса S&P 500 значительно снизилась, а в середине весны она и вовсе пропала. Однако на территории многих государств мира в начале лета 2020 года снова стала ухудшаться ситуация, из-за чего все показатели стали снова стремительно ухудшаться и зависеть друг от друга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 4 =