Виды медицинских масок, и их опасность: комментарии ВОЗ

blank

С начала эпидемии COVID-19 использование масок стало широко распространено в Китае, Южной Корее и Японии. Европейские страны в основном следовали рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которым маски должны носить люди с медицинскими симптомами и люди, занятые в сфере здравоохранения или ухаживающие за инфицированными. И ВОЗ, и Центр по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC) рекомендовали не покупать медицинские маски для использования здоровыми людьми.

Хирургические маски

Как мы читаем на сайте Министерства здравоохранения, хирургические маски также имеют недостатки. «Во-первых, они одноразовые, во-вторых, они не прилипают плотно к лицу, а в-третьих, они легко впитывают влагу. Поэтому через несколько минут их нужно поменять. В противном случае они станут питательной средой для бактерий и могут вызвать бактериальную пневмонию ».

Профессор Саймон: — Простейшие маски имеют защитное значение около 20-40 мин. Затем их следует утилизировать, так как они сами становятся опасными для пользователя.

Но как их использовать? Это регулирование не объясняет. — Это законодательная дыра. А пока люди бросают маски в мусорное ведро, — говорит доктор Сутковский.

На сайте Минздрава сказано, что такую маску нужно выбрасывать в мусор в полиэтиленовом пакете.

Фильтрующие маски

Вторым типом масок являются маски с фильтром N95 или FFP2. Их отличие заключается главным образом в фильтре частиц. Эти маски фильтруют вирусы, бактерии и споры, которые затрудняют доступ к дыхательной системе. Они также защищают от радиоактивных частиц, — сообщает доктор Марзен Давец, педиатр и специалист по инфекционным заболеваниям.

Министерство здравоохранения не рекомендует носить этот тип маски. «Медицинские работники проходят медицинские тесты и маски соответствия перед их использованием. Неподготовленный человек может иметь проблемы с дыханием в этой маске. Фильтрующие маски состоят не только из плотного тканого материала, но и из очищающего фильтра. Существуют одноразовые и многоразовые модели, например маски против смога »

Хлопковые маски

Хлопковые маски являются еще одной защитой. Они не защищают от частиц COVID-19, но являются барьером, особенно для людей, которые кашляют и чихают. — Для здоровых людей они также имеют ключевое значение, потому что они ограничивают касание потенциально грязными руками вокруг рта и носа, и это самые распространенные ворота для перемещения Covid-19, — сказал доктор в конце марта. Важно, чтобы такая маска была изготовлена из материала, который можно стирать при температуре выше 60 градусов по Цельсию. Вернувшись домой, снимите маску только с помощью ремешков и резинок. Если мы не можем сделать это прямо сейчас, нам нужно закрепить её и поместить отдельно, например, в сумку, которую мы выбросим позже. После стирки прогрейте её позже.

 

Шлемы являются еще одним методом, который обеспечивает защитный барьер. Они позволяют работать в очках и комфортно дышать. Они могут быть очищены с 60% подготовкой спирта. Они многоразовые.

«пульмонологи предупреждают о длительном ношении «морд» или масок, потому что при повторном вдыхании использованного воздуха из легких в легких образуется конденсированный пар, эта конденсированная вода оседает в легких и является идеальной культурой / средой для других бактерий или вирусов. Эта ситуация может вызвать особенно заболевания легких. Я полагаю, что производители коронавируса хорошо это знают и во что бы то ни стало хотят заставить людей потерять здоровье и попросить Билла Гейтса о прививках. Таким образом, Билл Гейтс достигнет своего плана: сокращение населения за счет принудительной вакцинации.

Каждую маску — даже самую дорогую — нужно выбросить после двух часов ношения и желательно использовать полиэтиленовый пакет! Между тем вынужденный, незаконный террор правительства, носить их целый день или много дней, подвергая себя не только различным неприятным инфекциям, но и другим респираторным заболеваниям »

Всемирная организация здравоохранения требует осторожности

По сей день ВОЗ не рекомендует носить маски. Он рекомендует рационально использовать медицинские маски, чтобы избежать неправильного использования и ненужной траты ценных ресурсов.

— Носите маску только при наличии симптомов COVID-19. Одноразовая маска для лица может использоваться только один раз. Если вы не больны и не заботитесь о больном человеке, тогда вы теряете маску. В мире нет лицевых масок, поэтому ВОЗ призывает использовать их с осторожностью.

Он добавляет, что самый эффективный способ защитить себя и других от коронавируса — это часто мыть руки и держаться на расстоянии от других людей.

Автор: Эбигейл. Специально для Yur-gazeta.ru

Материалы по теме:

Глава ВОЗ предупреждает: пандемия ускоряется, и мир вступает в новую и опасную стадию

Билл Гейтс предупреждает о новой пандемии

ВОЗ призывает вас не снимать ногу с газа: пандемия все еще продолжается

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − пять =